本文へ

ゴミの様に捨てられました(笑)

レス27
(トピ主 3
💔
りんこ
恋愛
愛しあってたと、信じていた彼にゴミの様に捨てられました。 連絡が無くなって、2ヶ月。携帯もメールも返事がないので、心配になり、会社に直接電話した所、『貴方の顔はもう見たくない、貴方にはなんのメリットもない、信用出来ない……等。訳の分からない一方的な言葉を言われて、反論する余地もなく切られました』 会社にまで電話したのは、行き過ぎかもしれません。 でも、心配でした。 何かあったのかもしれませんが、こんな別れ方はひどいと思いました。 もう…半年。 忘れなくちゃと思っています。 愛しあっていたと、ずっと思っていたので、すごく辛いです。 ここに書いて、おしまいにします。 憎んだりしたくないし、思い出まで汚したくないから。 バカな女だと思っていますが、彼をまだ愛している自分がいます。 でも、今日でピリオドを打って、辛いけど先に進みます。 読んでくださった方。 ありがとうございます。

ランキング

レス

私も相手の都合で

041
あこた
捨てられました。 でも良かったのかなと思います。そんな人はきっと何度も他人を平気で傷つけますよ。 絶対、素敵な出会いありますよ!忘れられる日がきますよ! 私も頑張り中です!

ガンバ

熊爺
次行こう。

頑張れー!!

041
すず
会社に電話!!すごい勇気ですね。 普通は心配でも出来ないですよ。というか、しちゃいけません。 今回の失敗は、今後に生かしましょう。 もっと素敵な彼氏がトピ主さんに出来ますように。 ファイトー!!

そんな男、捨てちゃえ。

041
りん
そうですね。 ピリオドを打ってがんばってください。

そんな男でした

041
愛と誠
 裏切られた、信頼をなくした・・・・・  あなたが愛していたのは、その男性のどこを愛していたのでしようか?  男の実態が分かって良かったね。  早く そんな人は忘れるために、好きなことに没頭しましょう。何かからだを使うこと、スポーツなどで気を紛らわし、新しい出会いを見つけましょう。

反省は必要

💢
あらま
ほんとうに訳が分かりませんね・・・ 何があったか分かりませんが、そんな別れ方は同じ男としてナシです。 ただ、男が「信用できない」という言葉を吐くとき、本気で怒っているか悲しんでいることが多いと思います。 浮気をされたとか重大な裏切り行為が根本にあるハズです。 単なるウワサからくる誤解かもしれません。 貴方が気付かない何かが彼を怒らせたのかもしれません。 もう元には戻れないかもしれませんが、何があったのかははっきりさせた方が良いと思います。 次に進む為に。

気に病まないで下さい

041
きりんご
その彼の事はもう気にしない様にしましょうよ。第三者から見ると、彼は単なる馬鹿ですよ。他人の心を踏みにじり、メリットがないと発言するなんて、馬鹿の中の馬鹿、馬鹿王です。人の心の痛みが分からない馬鹿。 トピ主さん、いつまでも馬鹿王を気にかけていては貴女まで馬鹿になりますよ。貴女は優しい女性だと感じました。馬鹿王を忘れるには時間がかかるかも知れません。が、必ず傷が癒える時は来ますよ。 今の貴女にとっては辛い出来事だったかも知れませんが、馬鹿と結婚しなくて良かったと思える時が、きっと来ます。だから大丈夫!大丈夫!!

勉強とおもわず これを経過することで強い自分になると

041
これからでしよう
いつまでもひきずつて 怨めとは言わないが ゴミの中身は もつと調べたら きれいなオブラートでかぶせて いい思い出にしたいとは思慮が浅いのでは 傷口を正視してどんなに心を痛めたか 心の悲鳴 体から搾り出す悲しみ ドロドロと血が膿みが どんなに苦しんだか 一番下から這い上がつて 彼以上の 本当のソウルメイトに 出会っていただきたい そのとき 今回の出来事が やはり必要だつたと あのどん底を経験して私がいると ご自分を大切に 一番大切に 全く他人の私が あなたのこれからに 花びらのふりかかる 道を歩くのを 祈つてます

そんなのと

😀
Az
結婚してなくて良かったね としか言えません。 これが結婚後だったらえらいことでしたよ。 今みたいに「自分の中だけに留めておく」なんて出来ない。 嫌でもいろんなしがらみが発生して、あちこちに挨拶に行かなきゃいけない。 結婚して退職して、妊娠したのに・・・・が最悪のパターンでしょうね。

何の慰めにもなりませんが

041
アフロ 18
『去る者は追わずして 日々に疎し』 終ってしまった恋に執着しても何の意味も ありませんから次の恋人を探しましょう。 大丈夫 前向きなトピさんなら キット 見つかります   ファイト

それで良かった。

bg
>貴方の顔はもう見たくない、貴方にはなんのメリットもない、信用出来ない…… 違ったらごめんなさい。 この返答に、精神的な異常さを感じてしまいます。 端的に言えば、怖い。 だから別れてよかったのではありませんか。

夏はもうすぐだよ!

041
ゆい
彼、どうしてそんなひどいことを言ったんでしょうかね? 原因は思い当たりませんか? でも一度は本気で愛し合ったのだし、トピ主さんも後悔はなさそう。 彼とは縁がなかったんですよ。 私もいま、一人ぼっちだけどめげませんよ。幸せそうな人達を見るとたまに寂しくなるけど...。梅雨が明けたら眩しい夏がやってきます。振り返るのはやめて新しい恋を探しましょう。

憎んでいいよ

💔
FF
なんのメリットもないってひどい言い方すぎ… おまえこそデメリットだらけ! なので、憎んでいいし思い出もぶったぎっていいと思いますけど。 私ならおもいっきり大声で(車の中か、クッションにふせてか) 彼の名前や悪口いいまくって言いまくって!紙にかきなぐり! 写真も落書きいっぱいしてぐっちゃぐちゃにして全部、やぶって 燃やして、燃えカスは生ゴミにだして憎しみも悲しみもぜ~~んぶ! 一緒にポイします。 その後、おもいっきり綺麗になって上の女めざします! 生ゴミと一緒に捨てたカス野郎が寄りつけないほどの女をめざし ます!りんこさん、しっかりしないさい、ほっぺバシーーーン! 目をさますの、あなたの愛してるのはカスよ。

ありがとうございました

041
りんこ トピ主
本当はまだ時々、最後に言われた言葉がフラッシュバックして、泣きたい気持ちになる時があるんです。 一番信じていた人に、いきなりこんな酷い別れを突き付けられて、自分の人格まで全て否定されたみたいで、死にたい気持ちにもなりました。 だけど、ここで話をして、気持ちの整理をするつもりだったのに 読んでくださった方から 優しくはげましの言葉を頂いて、私も頑張ろうって思えました。 本当にありがとうございました。 辛いけど、笑顔で頑張ろうって思っています

昔話

😀
前を向こうよ
 学生の頃、2年おつき合いして「このままだったら、結婚しようね」と口約束をしていた人が居ました。 ある日突然、「母親が駄目っていうから、別れよう」と。 要は、彼の家族ぐるみで付き合いのあった塾の先生が霊感があるとかで、「彼女とつき合っているとこの家悪いことが起こる」とかいわれ、それを信じたそうです。  別れを切り出された時は、辛くて男性不信にもなったけど、今はすてきな旦那様と暮らしています。  その彼には、数年前に「もしお付き合いしている人が居なかったらよりを戻さないか」といわれましたが、「ムリです」といいかえし、それっきり。  「りんごさん」に、よい出会いがありますように。

愛し合っていたと、思い込んでいただけ。

041
根っこ
恋に恋して、盲目になっていませんでしたか? 大事な事から目を背けたり、目を閉じてませんでしたか?都合の悪いことをごまかしてませんでしたか? きちんと向かいあって、信頼関係を築いてましたか? 次に活かして下さい。 今の気持ちを。

信用できない

おっさん
なんかあったとしか思えないのですが、心当たりがないのですか? 「反論する余地」と書かれていますから、思い当たるふしはお持ちなのですよね。 彼からすれば連絡を絶つ理由があって、突然とも言えないのではないのですか?

あなたにとって

😨
ピカウ
何とも理不尽な別れ方ですが、ゴミのように捨てられたなんて自分を貶め過ぎですよ。 そりゃ、読んでいて不誠実な男性だと不快に思います。 でも、万が一又お相手からふられたら今度はチリにでもなる? こういう男性も世の中にはいるんです。 その度にゴミやチリになってはつまらないです。 未練はしかたないかもしれないけど、いつまでも想い出にしがみついてたら、あなたの魅力が失せてしまいます。

その男がハズレ

🐱
kutuko
あなたは誰かの宝ものになります。

次いこうー!

041
p
2月も連絡なかったとのこと、最後に会った日のこと、さらに、その時期のことを思い出せば、きっと何か原因があったんでしょう。 いきなり音沙汰なく、2月というのは、おかしすぎますね。 あなたが、気が付かないだけで、少しづつ冷めてきていた彼のサインがあったはずです。それを、知っていて、わざと信じたくなかったのかもしれない。 まぁ、恋は、どちらかの熱が下がれば終わります。納得がいかなくても、どうしようもない。 そこまでいわれたら、もう次へ行きましょう!

何と批判されても、疑われても

041
りんこ トピ主
私は、ずっと彼を信じていたし、まっすぐ愛していました。浮気なんて勿論していません。しいて言えば、彼が私の気持ちが重たく感じてしまったのかもしれませんね。彼の生き方も尊敬していたし、わがままも、あまりいいませんでした。温度差という。 貴方に何かあったんでしょう?と言われても、最後のデートの時も何十年後もずっと一緒にいようねって、そう言って彼と話したのを覚えています。 彼自身か彼の会社かに何かあったのかもしれませんが、はっきり一方的に言って電話を切られたので、悲しくて何も言葉が出て来なかったんです。 反論というか、理由さえも何も言ってくれない彼。 私の気持ちは関係ないのかなって…。 だけど、ここで、沢山の方に励ましの言葉やアドバイスを頂いて、頑張ろうって思っています。 私はまっすぐ彼が大好きだった。それだけは本当だから、それでいいって思って。思い出までぐちゃぐちゃにしなくてもいいし、こんな酷い別れ方をされたのに、私はまだ、彼を嫌いになれないから。 でも、過去の事として、前に進みますみなさん、ありがとうございました

厳しいですよ

041
涙を拭いて
タイトルは(笑)じゃなく(涙)で良いのですよ。厳しくビシバシ行きますよ 先ずは、美味しいものでも食べて喫茶店でも映画館でも何か、外に出ましょう 男なんて腐るほどいます。何年かすれば「あーそういえば」みたいに笑えます 私の経験も書きます。眠れず、凄く苦しみました。涙も出ません。でもね、 人間は食べて寝て働くのです。10年経過した今でも思い出しますよ。正直。 でも、この十年間で得た物は何だったでしょう? お金、不動産、友人知人の山、プロのデビュー、まあ、凄いです。真面目に 生きていれば良い事もあるのです。貴女は今、奈落の底ですが、それは幻想で 心の持ち方次第で薔薇色になれるのです。無理ではありません。お世辞でも 慰めでもありません。 女はそうやって一皮向けて心根の優しい女性へ変貌するのです。蛹から蝶に 脱皮するのです。 小町で見ませんか?金と学歴と地位と年収、イケメンに惹かれて人生を誤った 女性の多くの嘆きを そうじゃないのです。貴女は少なくともこの痛い失恋で思いやりを得たでしょう? 泣く者と共に同じ目線で泣く~これが出来る人は大したものです。今なら出来るでしょう?

レスします。

041
murasaki
お辛い思いをされたのですね。 何か原因があったとしても、なかったとしても、 一方的に暴言のように吐き捨てるのは、いかがなものかと。 次行きましょう! 参考になるかは分かりませんが、こういう考え方もあるんだと思ったのが、 「ユキコ道」ってネットで検索してみてください。 いい出会いが待ってることを祈ってます

昔同じようなことアリ

041
tomo
10年以上前ですが私にもおなじようなことがありました。その時はすごくつらくて、彼といったデート場所に一人で行って思い出にふけったり泣いたり、彼の友達に相談したりしました。もう二度と恋はしないだろうと思っていたのですが、それから4年後、今の夫の優しさを好きになり、結婚しました。夫と付き合い始めたころのある日、私を捨てた元彼から、ひょっこり電話が来ました。俺だけどわかる?って。しかしわたしはその時誰なのかまったくわからなかったのです。あんなに好きだった彼だったのに。自分が彼の声もわからなかったことに驚きました。だから時間が必ず忘れさせてくれます。世の中、理不尽なことたくさんありますが、あなたは絶対しあわせになります。      

元気だしてね

041
涙がキラリ
りんこさん、お辛かったですね。 彼はずいぶん誠意がないようにお見受けしますよ。 りんこさんの心がどれほど痛んだか、お察しします。 「人格まで否定されたよう」すごくすごくわかるので 思わず出てきてしまいました。 でも、勇気を振り絞ってトピたてられましたよね。 これを区切りにして下さい。 今まですごく好きだった人のこと、すっぱりあきらめられるはずもないけれど、強くなってね。 りんこさんがまた一人で立てる強さを持てた時、きっともっと素晴らしい出会いがあると思います。 ネットのこちら側からだけど、りんこさんの幸せを心から願っています。

幸せになるために

041
abc
こんには りんこさん >ゴミの様に捨てられました(笑) この言葉が気になってレスをしました。あなたの心の痛みを感じます。彼に愛されなくなったあなたはゴミなのでしょうか。ゴミとして捨てられるものなのでしょうか。笑いは自嘲でしょうか あなたは比喩として使っておられることは分かりますがそれでもそこにはあなたの心が滲み出ているように感じられます。 ご自分をゴミとして見ているのは彼ではなく、もう一人のあなたがあなたのことを 愛されないものはゴミとして見ているのではないでしょうか。 彼はその思いを引き出すきっかけになっただけのことです。 いつ頃からそんな想いを心に抱かれるようになったのでしょう。自らを否定、卑下する想いはまた、次の彼との関わり中にも影のように現れてきてよい方向にゆかないでしょう。 然し、もしこの想いを「ああ、そうなんだ。そういう想いがあったんだなあ」と受けとめることができたらこれまでより、より素敵な女性になられるでしょう。

ありがとうございました

041
りんこ トピ主
ネットの中。でも、みなさんありがとうございました こんなに沢山のメッセージを頂いて、私は幸せです。 辛くても、私自身が頑張らないといけない事。 いつか、こんなに苦しくて泣いた自分を、傷つけた彼を許してあげたいと思っています。 人を愛せたそれだけでも、十分価値のある事だから。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧