本文へ

フィットネスで・・・・(駄)

レス8
(トピ主 0
😣
小豆
話題
専業主婦 55歳 フィットネスに通い出して数ケ月です。 エアロや太極拳いろいろな体験をとうしこの頃やっとスタジオでの自分の立位置(インストラクターと私の距離)の確保がわかったきました。 人気のあるエアロなどは早めに並び場所の確保をしてレッスンを待ちますが・・・・ 後から入室してきたにもかかわらず、私の真ん前にドカンと座りおとなりの人と楽しく会話を始める…私唖然な、なんでなの…(たいてい60から70歳ぐらいの女性)。頭にきますがもめ事が嫌なので私は引きさがります。 こんな人も…今は節電で冷房も使用制限がありスタジオ内は汗のにおいでムンムン…なのに安っぽい香水を着けてくる(どう見ても65歳以上)女性~臭くて最悪! 入ったばかりのころエロ爺さんに目をつけられました~(私も人生経験豊富?なのでそいつに「くそジジィ~」と睨みつけて言いました(笑い) よくよく観察するとエロ爺さんのまわりには微妙な空間が常にある(人気のレッスンにもかかわらず)ことがわかってきましたが…。 今後も私の前に平気で割り込んでくる人に堪えながらジムへ通います(泣)。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

え~?

🐤
ちぇり
楽しくなさそう~(笑) せっかく体に良いコトしてるんだから、細胞たちに“快”のエネルギーを吹き込んであげなきゃ。 不快に思いながら体動かしてると、かえって細胞傷つけちゃいますよ。 同じ風景見てても、視点を変えていきましょうよ♪ あなたのために。

同じ。

041
らら子
自分の場所!という主張で、知り合いを見つけ、そこに行くそのおばはんも、ここがいい!と場所キープのために並ぶ人も同じですねぇ。 今日、今、空いてるその場所に行けばいいのに。 だから、交通整理のイントラも大変だし、クラブ内抗争が勃発するんですよね。 日本人って、何で場所に拘るんだろう。 レスミルズの本拠地行って、日本人は場所取りして呆れられてるしね。

立ち位置について

🐶
reiko
まだ通い始めて数か月なら、立ち位置は後方からの方が楽ですよ。 フィットネスにおいて最古参の方が前方に陣取る事は、良くあることです。 少しずつ慣れてから、前方に行かれた方がクラブに馴染み易いと思います。 本当に上手くなると、後方に陣取っていても前に行ってくれと言われるようになります。 私は、なじみのクラブ以外にも時々遠征をしてエクササイズを楽しんだりしてします。 ビジター利用の時は、絶対に前方の立ち位置を選んだりしません。 ある日、たまたま私の前方に何時もおられる方が休んでおられて、ぽっかりとスペースが出来ていました。 私はビジター利用だったので、「空いていますからどうぞ」と他の方にゼスチャーをしたら、イントラさんに腕を引っ張られて、その一番前まで連れてこられてしまいました。 確かに、一番前は楽しいですよね。 前に行きたくなる気持ちは分かります。 それでも、最初は後方から頑張ってみましょう。 ちぇりさんが仰るように、立ち位置とか気にせず楽しみましょう。

私もジム行きたいんです

041
ゆう
37歳です。運動不足とダイエット目的で行きたいな~と。想像で古株の奥様達の空気感に少しびびってます。主さん、我が物顔の割り込み奥様達のせいで楽しい時間がもったいないですよね!その方達より「健康で綺麗になってやるっ!」って気持ちで負けないでね!「あんな風にはなりたくないな~」と人間観察しながら頑張ってね。私も梅雨明けにはデビューしたいな!

割り込みって…

041
かな
なんだか主とかお局様の予備軍ですね? 年齢的には十分ですけど。 そんなに「後から入った」「先に入った」とか必要なんですか? 疲れます。

難しいですよ

041
にゃお
最前列で、これ以上どうやっても前にはひとは入れないくらい鏡ぴったりな位置か、または最後列でこれ以上後ろにはひとが入れないくらい 後ろぴったりか。 いずれかしか、難しいんじゃないでしょうか。 ずっと前からそのクラスに出ていた方にも、きっとお気に入りの立ち位置がありますよね。 みんながみんな、お気に入りのポジを確保するなんて難しいです。 それに、スタジオのいろんな位置でやってみるのって勉強になります。 きょう空いているあたりで踊れば良いでしょう。 私は、一番最後にスタジオ入りしても、いつも私がいる場所は私がはいるスペースが自然とあけられてる。たまに違うとこで踊りたいけど、指差しでここ!と回りに呼ばれちゃうから結局そこ。 それも不便なもんなんですよ。 だから、まだ出はじめて日の浅いクラスに出る場合、いろんなポジに入ってみるの楽しみなんです。もちろん、そのクラスの常連さんに気を使います。 お邪魔をしない位置にはいるように。

わかるな~

🐤
こころ
私も同感です。私の後ろに陣取ったおばあさんが、私に向かって『鏡が見えないじゃない!』と文句を言ってきました。そしたらそのばあさんの友人らしき方が『あなたが横に移ればいいじゃない』って言ってくれました。それ以来、私はそのばあさんににらまれたり、私の悪口言われたりと嫌な思いばかりでした。はかのばあさんが鏡が見えないって言っているのを何回か聞きました。 今はそのスポーツクラブをやめて、他のクラブに通っています。 上品で優しい方もいますが、自己中な方もいます。スポーツクラブに限った事ではないでしょが、平日のエアロやヨガには休みを取ってまで行く気にはなれません。

わかります~

😨
てくてく
以前会社帰りに通っていたジムがそんな感じでした。 スタジオエクササイズ自体は楽しかったけど、なかなか寄れなくなってやめました。 トピ主さん、頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧