専業主婦 55歳 フィットネスに通い出して数ケ月です。
エアロや太極拳いろいろな体験をとうしこの頃やっとスタジオでの自分の立位置(インストラクターと私の距離)の確保がわかったきました。
人気のあるエアロなどは早めに並び場所の確保をしてレッスンを待ちますが・・・・
後から入室してきたにもかかわらず、私の真ん前にドカンと座りおとなりの人と楽しく会話を始める…私唖然な、なんでなの…(たいてい60から70歳ぐらいの女性)。頭にきますがもめ事が嫌なので私は引きさがります。
こんな人も…今は節電で冷房も使用制限がありスタジオ内は汗のにおいでムンムン…なのに安っぽい香水を着けてくる(どう見ても65歳以上)女性~臭くて最悪!
入ったばかりのころエロ爺さんに目をつけられました~(私も人生経験豊富?なのでそいつに「くそジジィ~」と睨みつけて言いました(笑い)
よくよく観察するとエロ爺さんのまわりには微妙な空間が常にある(人気のレッスンにもかかわらず)ことがわかってきましたが…。
今後も私の前に平気で割り込んでくる人に堪えながらジムへ通います(泣)。
読んでくださりありがとうございました。