本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 屋外倉庫に服を保管する場合:カビ&虫対策は?

屋外倉庫に服を保管する場合:カビ&虫対策は?

レス3
(トピ主 1
🙂
そこねちゃん
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 倉庫付きのアパートに住んでおります。荷物を減らすよう頑張っておりますが、限界がありまして、実験的に服を倉庫に管理してみようと思います。 倉庫は、空気穴もありますし、天井の屋根と壁の間には隙間もあります。ですから、服の保管には向いていません。 虫に食われても、カビが生えても惜しくない捨ててもよい服を選んで、実験的に倉庫で管理してみようと思います。 私が考えたカビ&虫対策は以下の通りです。 (1)防虫剤を服の間に挟む (2)ビニール袋の中に服を入れる (3)プラスチックケースの底に防湿対策の炭か何かを入れる (4)服を入れたビニール袋をプラスチックケースの中に入れて蓋をする 皆さん、何か良きアドバイスがありましたら、是非、お願い致します。 (1)から(4)をして、やはり駄目でしたら、服は捨てるしかないですね。 多分、「倉庫に保管しようかと思う服は捨てれば良い。潔くあきらめましょう!」というレス、いただくことでしょう。(笑)

ランキング

レス

教訓

😢
sad
一時保管倉庫を利用した時は、宿敵Gが梱包函に卵を産みつける可能性が大なので、(経験しました) 密閉ケースだろうと段ボールだろうと、ケース全体をビニールでしっかり密閉して預けましょう。 そして家に持ち帰った時は、家の外でビニールを外しましょう。

防虫剤

041
トコ
防虫剤は空気より重たい気体が出るので密封容器の一番上に入れますよ 家庭科で習いました

お礼が遅れてごめんなさい。

🙂
そこねちゃん トピ主
G対策、しました! 防虫剤は、服の上に置きました。 さあ、どうなるでしょう!! アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧