本文へ

服を買った時の白い布の様な袋の活用

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
デパート等で服を買うと、服を、白くて透けた布の様な袋に入れてくれる事が多々あります(ビニール袋の場合もあるけど)。 私はそれが捨てられなくて、何か活用出来ないかと考えています。 今は、季節外れの靴を入れて保管しています。靴箱よりも中身が確認しやすいし、場所も取らないので。 他にも活用出来る事があれば是非教えて下さい!

ランキング

レス

うーん…

🎶
もぅすぐ春!
私も昔、高級な服を買っていた頃は、捨てずに再利用していました。 当時は、畳んだお洋服を袋に入れて収納していました(桐タンスなので木屑がつかない様に)。 クロコダイル等の上質なベルトや、専用袋の無いバレッタ(ヘアアクセ)なども、変色や傷がつかない様に、袋を切って一つずつ包んでいました。 白いブラウスやニットも変色しない様に入れます。 後はトピ主さんと一緒で、シーズンオフの靴を入れたり、専用袋の無いバッグを入れたりしています。 収納しても何度か使うと汚くなるので、定期的に新しい物と交換して使い捨てです。 貧乏性なのかも知れませんが(笑)、服が好きで自分でも大事にしている方だと思います。(最近の安い服はこんな事はしません)。 不織布の袋は、ビニール袋と違って通気性も良いので、 竹炭をラッピングして、除湿、消臭剤として、下駄箱やトイレに置いたりしています。(ブランドのロゴが入った不織袋もあるので、下駄箱に置くのに丁度良いです。) 大きめの袋の場合、サーキュレーターが入る物もあるので、使わない時には被せています。

捨てるなんて勿体ない

🙂
あらふぁー
いくらでも用途はあると思います。 夫の肌着が全部白なので、長袖か半そで、ブリーフかパッチか取り出す時に混乱するのでその袋に入れて衣装ケースに入れます。 お葬式のバッグを包のにも使うし、子供の入学式の服など滅多に着ない服も入れてます。 ビニールは通気性が悪いし、服によくない気がするので、その袋はありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧