30代後半主婦、夫と義母名義の家に夫婦で住んでます。現在不妊治療中。義母との関係に悩んで皆様に相談お願いします。世話好きな義母に対し、必要以外声をかけない私に義母は母屋から毎日何かと理由付けて会いにきます。夫が可愛く気になるのが十分に分かります。先日治療費の援助申し出を受けお礼を言いました。その後なぜか賞与額を聞きに来て私は正直に答え、休みも少なく頑張ってるのに少し少ない気がする・・・と言ってしまい、義母は夜にまた来て、生活に困ってないんだから何とかやってます。と安心させて欲しかったわ。と私の発言に不快感を示しました。実際色々お世話になってるのに失礼だったと反省しました。私はお世辞や感情表現が苦手で今までも沢山不満だったはず。感謝すべきなのに義母の気使いが負担に思います・・・正直子供が授かるか分からないし、不妊症と分かるまでは孫の催促ばかりで嫌な思いし今も思い出すと涙が出ます。援助はお断りし、家賃なども支払った方が良いですか。