本文へ

きれいな人は男の子ママ

レス187
(トピ主 3
🐤
ななみ
子供
30歳、2歳の女の子のママです。
以前から不思議だな~と思っていたのですが、周りにあまり聞くことができずこちらで質問させていただきました。
娘は現在、幼稚園のプレとリトミックとスイミングに通っています。
たまに未就園児対象の集まりにも参加し、以前は育児サークルにも所属していました。
交友関係は1歳代後半から3歳代前半のお友達が多いです。
こういう集まりの中でも、目立つ人(きれいでおしゃれ)は決まって男の子のママなのです。
偶然にしては重なりすぎるので、不思議だな~といつも思っていました。
今は2歳なので男の子も女の子も関係なく仲良くしていますが、もう少し大きくなると、きれいなママさん達と疎遠になるのかと思うとさみしいです。
私の住んでいる地域だけでしょうか?(関西の高級住宅地と言われる所です)
みなさんの周りはいかがですか?

ランキング

レス

人による

041
まあ
私は男の子の母ですが、子供が小さいときは、疲れ切ってましたが…。 出掛ける時は最低限の化粧と一応みっともなくない服に着替える程度。 自分に構おうかなって気分になったのは息子が小学校に入ってからですね~。 子供が小さくても綺麗にしてる人って気力があるんでしょうね。 私は自分には手抜きしまくりでしたが(笑)

関係ない

041
やこ
主さんの周りだけでは? 最近の、男の子ママ、女の子ママと分けて言う意味が よくわからないです。 一人っ子が増えているからなのでしょうかね。

たしかに(笑)

041
パンダ
そんなことありませんてレスがつくと思うけど(笑)、 なぜか私の周りもそうです! ただいま二歳の女の子のママしてます。 かわいらしいママさんは、女の子いたりしますが、キレイだな~て言う人は、たしかにみんな男の子ママだ! ちなみに東京世田谷区です。 うーん。なんでしょ。なんかあるんですかね。 (まぁ、たまたまとは思いますが(笑))

偶然

041
あちゃー
ただの偶然ですよ。 お別れが辛いならその綺麗でおしゃれなママに色々情報をもらって そういう場所へ行ったりしてみては?

そうかも!!

041
おお久保山
確かに、美人さんの子供は男の子が多いですね。 私は保育園と幼稚園ふたつを渡り歩いたので、わりとたくさんの親子を見てきましたが、美人さんのお子さんは男の子でした…。 美人は男の子を産むのか…な?(笑) まさか、男の子を産むと綺麗になれるのか…(笑) 男の子のお母さんは運動量多いから?すっきりした体形になるのかしら?

私の周りの綺麗ママは女の子のママが多い

041
シャーロット
私の周りの綺麗ママは女の子のママが多いです。 都内在住です。

考えたこともなかった…

🐧
ほわわ
男の子のママだからとか、女の子のママだからとか…。 私の周りでは、そういったことはないですねぇ。 皆さん、そこそこにきれいにしてらっしゃいます。 ちなみに、トピ主さんは女の子のママですよね? 自分で自分のことはどう思いますか?

おしゃれな女の子のママも沢山いますよ

🐤
私も男の子のママ
私の周りには、きれいでオシャレな男の子のママ、女の子のママ、両方います。 話を聞いてみると、男の子のママ(男児2人)は、「女性の見本・基準が、一番身近な存在であり母親である自分になるから、きれいにするよう心がけている。」と話していました。多分、お母様がおしゃれできれい、という男性は、不細工で不潔な女性を好きにはならないのではないか、と思います。あと、ハンサムな男の子の場合、お母様も大抵美人です。 また、きれいな女の子のママは、きっと自分をオシャレのお手本にしてほしいと思っているのと、親子でペアルックとか楽しんでいる感じです。娘の髪の毛も手の込んだ結び方やお団子にしたり、ひらひらのスカートをはかせたり、ブランドに詳しかったりします。でも、女の子の場合、ママがきれいでも、娘さんはパパ似(ママに似れば良かったのにね)ってケースが多いです。

なんとなくわかる…

🐱
パンダ
友達も美人ママですがかわいい男の子です。しかも何人かいます。 そんな私は女の子ママです。

キレイな人と言うか…

041
チルチル
キレイな人と言うか、女らしい人が男の子のママって気がします。 逆にサバサバした男っぽい感じの人は女の子のママかなと。 人生は修行みたいなものです。自分と反対な性質の子を持つことで精進しなさいという意味なのではないでしょうか。

そうですね

041
すず
関西在住ですが出産前から可愛い系のママは女の子、綺麗系のママは男の子が多いなと思っていました。 でもどちらでもない人もいますし子供がモデルをしていて付き添いするのですが綺麗系で姉妹のママもいれば可愛い系で兄弟のママもいます。 子供の通う園は兄弟3人、4人も結構多くて男女の兄弟が一番多いです。 だから男の子ママ、女の子ママというくくりでは言えません。

私の周りは逆でした

041
かお
息子が幼稚園だった頃に美人だなぁと思っていたママは全て女の子ママでした。ファッションもおしゃれで上品だった事もプラスされていたのだと思います。 気さくで肝っ玉系な感じは男の子ママに多かったので私は男の子ママと仲良くする機会が多かったですが。 今は当時の女の子ママも男の子ママも下に異性の第二子を産んだりしているのでどちらが美人とは言い切れませんが、第一子が女の子のママって独特の上品さがあり素敵だなと思います。

あなた次第

041
ぴあぴあ
きれいなママさん達とその後のお付き合いが続くかは、主様次第でしょう。相手さんのお家が楽だったり、高学歴だったり、権力者だったり、色んなパターンが有ると思いますが、主様自身にそのようなものが無ければ、それなりの人とのお付き合いに留まるでしょう。 ちなみに幼稚園などでの感想。 ・イケメンの子供を持つママさんは決まって容姿が良くない。 ・いつも上から下までバッチリ決めてくる女の子はお顔がもうひとつ。ママさんは美人で、総ブランドで身を固め、お越し。 ・案外、普通のおばちゃんぽい方が実は、帝大卒で、キャリアさんだったりする。子供も極めて普通。 ・幼や小で、お勉強がよく出来る子、運動神経が良い子、大抵、中や高でポシャります。大抵、その子供の親は頼まれもしないのに、役員を立候補して毎年、受けている。 こんな感じですかね!

そう?

041
みか
たまたまじゃないですか? こちらではトピ様の主張は当てはまりません。 女の子母でも、男の子母でも きれいな人はきれい、 そうでない人は・・・です。

確かに…

みい
言われて初めて気がつきました。 東京都在住ですが、確かに、幼稚園のお素敵だなと思うお母さんには男の子がいる人が多いような… 何ででしょうね~? 私はですが、三歳の息子がいますが、男の子は遊びも泥だらけだったり、力も強くて大変だからこそ、負けるものか!という心意気?が逆にわくのかなと思います。 だって負けると一気に、例えば多少壊された眼鏡でも平気でかけて、崩れにくいひっつめ髪で捕まえやすいつっかけ履いて生活やつれ一直線…になっちゃう気がするのです。 まぁあくまでも個人的な価値観ですが…私は素敵な人をみていつも私も頑張ろうと思ってます。

ばかばかしい話ですが・・・

041
チーズ
当たり前ながらそんな法則はありません。 一瞬あなたが男のママでそんなこといってるのかと疑ったほどです。 私のまわりは男の子のママで身なりにかまわないママもいれば、女の子のママでモデルのような美しいママもたくさんいます。というか私は都内の高級住宅地在住でご近所には女優さんやモデルさんもいらっしゃいますが女の子供さんがいますよ。ご自分も芸能人を思い浮かべてみて美人女優さんが男の子ママばかりか考えれば答えはでるかと。 あと私には男女の子供がいますがこういう場合はどちらに該当するのでしょう?

ピンキリ

🐤
へ~
うちは三歳児の男の子の母ですが・・・いろいろ見てますけどいろいろですね~。 でも確かに綺麗でお洒落しかも性格サバ系の人は男の子がいることが多いような気がします。なんか・・・ライフスタイルがかっこよく感じるみたいな。 (私はどうなんでしょ・・苦笑) で女性っぽ~~い、まぁふつうに綺麗?な人とか、髪茶髪で若くして産みましたみたいな感じの人とかは女の子がいるような・・・ なんせ女の子が多数いるママさんは何故か髪ボサボサなイメージがあります。 やっぱ女の子だと髪の毛とか朝セットしてあげなきゃいけないから自分にかまってられないのかな?とも思います。男の子はその点では自分に時間かけれますしね。 (たまたまだと思うんですけど・・・) でも男の子のママは強くなります。笑

関係ないと思います

🙂
珠子
東海地方、子どもの多い地域に住んでいます。 う~ん、ママの美しさと子どもの性別はあんまり関係ないと思います。 それより元々の性格(オシャレや美容に興味があるか)+子どもの性格(ママに美容にかける時間を与えてくれるタイプか)によるんじゃないですかねぇ。 出産前から超可愛くてめちゃくちゃモテまくっていた友人は女の子を産みましたが、今でもやっぱりめちゃくちゃ可愛いです。 同じ産院で男の子を産んだママは、検診で会う度惚れそうになる位美人さんです。 そして出産前から大したことなかった私は、女の子出産後も大したことないままです(笑)。 残念!

嬉しいかも・・・

041
aoi
もうすぐ3歳の男児の母です。 元気な息子なので毎日走り回ったり怒鳴ったりと大変ですが、生活感まる出しで疲れた母に見えないよう、服やメイクなど一生懸命努力しております。 男の子ママはきれいな人が多い…っていうイメージ、とても嬉しいです。 周りの男の子ママも大体そんな感じですね。 きれいでハキハキしたお母さんが多いです。 ただヒラヒラしたスカートや華奢な靴はめったに着れないです。走ったり自転車乗り回したりするので…。 その点大人しいお子さんを持つ方が羨ましいです。

東京では

💍
わんさ
東京の高級住宅街です そんなことは無いです。 みなさん おきれいです。 女の子だけのママも 読者モデルになってます 何人も読モ知ってますが どちらもありです

うちのまわりは逆ですよ

041
ポンポンピアノ
三歳の娘と5ヶ月の息子がいます。 私の周りは綺麗でオシャレなママは決まって女の子ママです。しかも二人目も女の子で姉妹のママというパターンです。 たまたまだと思います。

そう思います!

041
ゆう
私の友達に可愛いタイプと綺麗なタイプ二人いますが、どちらもお子さんは男の子兄弟です。 なので息子さん達もイケメンです! 芸能人でも中山美穂さん、三浦りさ子さん、大石恵さん、渡辺美奈代さん...、など皆さん男の子のお母さんですがお綺麗ですよね!

同意!

マルコ
綺麗って言うより、可愛いお母さんおおいですね。 多分それは、家の中に紅一点で「夫は恋人、息子も恋人(達)」の美味しい立場と推測しました。 女の子は母親に躾の責任が多い。この場合はどうしても気持ちに余裕が無くなる。しかし、男の子は少し距離を取って躾できるから、その距離分はゆとりになる。 女の子は分身です。そして絶対に母より若い!だから、自分より娘の将来のために女磨きさせてると自分まで手が回らない。 私は女の子の母ですが、自分のお洒落のためより、娘の物を買ってるほうが多い。少しでも娘が素敵になって欲しい。自分は二の次。主人も血を分けた娘が私より優れていると喜びます。 娘が褒められると自分が褒められるより最高に嬉しいです。 綺麗なママもヨイトマケ母さんも同じ母親。疎遠になることは無かったです。男子女子である前に同じ人間を育てているのですから心配要りません。

男の子ママ・あるある

🙂
茉奈
あっさりしたおおらかな人が多いように感じます。女の子ママは細かいことにこだわる人が多いです、私の周り限定ですが。

皆さん素敵ですよ☆

041
sarah
年長さん女の子と2歳男の子のママです。 去年まで東京都内の高級住宅地と言われる場所に住んでいましたが 男の子のママ、女の子のママに関係なく 皆さん雑誌から出てきたようなオシャレで綺麗なママばかりでしたね。 現在欧州のある国に住んでいます。 日本人の多い地域に住んでいますが、こちらも 男の子のママ、女の子のママ関係なく、皆さん素敵でしかも美人揃いです。 ちょっと近所にお買いものでも気を抜くことができません(苦笑)。

古ママです

🙂
昔の小町
今、娘を通し関わりを持った方々や、昔からの友人知人の顔を思い浮かべてみましたら、確かに男子ママのほうが綺麗な人が多いです! 何故かしら? でも、思い出した中でダントツ一位は女子3人のママさんでした。 私は娘2人の母ですが綺麗ですよ♪ 嘘です。

綺麗って何??

041
すけ
綺麗ってあなたの基準はナンデスか? もし綺麗というのを、幼児雑誌の親向け小冊子に連載している元アイドルのような方を綺麗というのであれば、それは個人的に言わせて貰えれば綺麗じゃないです。 私の見ている限りだと、女児のママは品のある服装をなさっている方が多いです。 人によっては地味に思えるかもしれません。 私はそういう上品な方を綺麗と思えるし、元アイドルみたいな格好をしている方は綺麗に思えません。 ですから、問います、あなたのいう「綺麗」なママさんって、どんな格好の方ですか??

医学的に逆らしいですよ

041
パウダー
何ヶ月か前に新聞で発表されてましたが、ママが美人だと女の子が産まれる確率が高いそうです。

息子と娘がいます

041
大豆
私には息子と娘がいるのですが、半分きれいで半分きたないです。 トピ主さん、当たってます。

なんか照れるう

🙂
新米男の子ママ
私のことじゃないとわかりつつも。 なんか嬉しい。えへ。 ありがとうっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧