本文へ

夫からこんな言葉を言われました

レス7
(トピ主 1
🐴
ひろ
恋愛
結婚3年、40代既婚者です。 別居中で約2年が過ぎようとしています。 別居婚みたいな感じです。 夫は、この2年間、私と一緒にまた住んでやり直したいと言ったことはありません。 現在、義父母と夫は生活、私は実家に住んでいます。 ここまで、紆余曲折あり、何度か、離婚しようと話し合いしましたが 結局、別れられません。 私も、身体を壊したりして、会社を辞めました。 夫も私も、何のために今夫婦生活しているのか、二人ともに闇の中にいるみたいに、さっぱり分かりません。 最近、喧嘩したときに、 「君の事は、もう好きではない。愛していない。だけどやるべきことはやるし、離婚は考えていない。」 と、??????。 じゃあ離婚しましょうよ。と私が言いましたら、 かなり怒りだし「そんな事は言うな」と、かなりややこしい言葉を言いました。 一体、夫は、何を考え、この先どうしたいのか、そして私は このままでいいのか、分からなくなりました。 小町の皆様の、意見を聞かせて頂けますか? 私達の未来はどうなるのでしょう?

ランキング

レス

介護要員?

041
頭に浮かんだのは、タイトルの言葉でした。 思い当たりませんか? 義理のご両親の面倒を、旦那さん1人では看切れないと思っている、 もしくは、その旦那さんに何かあったときだけ、あなたに頼る気が、満々。とか。

えーと

041
クロエ
夫婦生活って夜の生活のことを指してます? 経緯はわかりませんが新婚1年で別居ってことですから 旦那さんは世間体と夜の相手が欲しかったのかもしれないですね。 最初から愛情なんかなかったのでしょう。 あと「別居婚」は別居を前提とした結婚のことで あなたの場合は「別居中」とした方がわかりやすいです。 さらに「ややこしい言葉」と「そんな事は言うな」はイコールですか? それとは別に「ややこしい言葉」を言われたのですか? 文章が非常にわかりにくいです。

「あ・な・た・」はどうしたいのか

041
自分の人生だよ?
あなたには職がない。 離婚して生活費はどうするの?ご実家のご両親におんぶにだっこですか? ご主人には愛がない。でもあなたの生活費は下さっているのでしょ? このまま別居結婚をつづけるしかないでしょうね。 いまにどちらかに好きな人でもできれば、すぐ解決ですよ。

なんだかね・・・

😨
チョロチョロ
 すみません。辛口かもしれません。私は離婚して7年経ちました。40代の後半で離婚しました。別居して2年経つと言うことなら、その間お仕事はどうしてるのですか?元々40代で結婚してから、わずか一年で別居したなら義父母との同居が、原因ですか?よく分からないことばかりなのですが、いったいどうしたいと思っているのかなんて、他人の思惑は聞かないで、好きなようにガッツ出して生きて下さいよ! 死ぬほど働いてやっと母子家庭で生きている人も大勢います。  旦那さんが離婚したくないというのはのろけですかねえ? 実家の親も大変ですね。それとも帰って来てくれて嬉しいとでも思っているのですか?すみません。答えになってなくって・・・。腹が立ちます!

わかるわけないわな

🐱
ねこじゃ
ご主人の言うややこしい事をあなたが全然理解できてないのだから その場にいない私たちが分かるわけないじゃないですか? まぁ私たちは、憶測でならなんとでも言えますが・・・。 どうかご主人が言ったセリフをわかりやすく、次回のレスで書いてください。

人の気持ちを理解する方法

041
ゆあ
旦那さんがどういう方なのか解りませんが、ひろさんは旦那さんの立場になって考えた事がありますか? 不運なことだとは思いますが病気に罹って悲劇のヒロインになっていませんか? 離婚の問題を客観的に考えたことはありますか? >「君の事は、もう好きではない。愛していない。だけどやるべきことはやるし、離婚は考えていない。」「そんな事は言うな」 成熟した男性のこの言葉を私はネガティブに捉える事ができません。 妻として愛するものとして愛情はもうない。しかし、縁あって夫婦になった家族になった。だからもう他人とは違う。と言ってくれているのではないでしょうか? 夫婦愛はなくてもそこに家族愛やそれに近いものがあるのではないでしょうか? 現実問題、40歳過ぎの無職の女性が易々と生きていけるほど世の中甘くありません。(特定の資格があれば別ですが) 覚悟が必要なのです、一人で生き抜く覚悟がありますか? 私はひろさんが幸運な方に思えます。夫婦間の問題ですので他人の私には理解し得ないことがあるのでしょうが、人間愛に満ちた方と出会えたひろさんが羨ましく思います。

たくさんのご意見ありがとうございます

🐴
トピ主です トピ主
あれから、夫と話し合いました。 腹割って。 私も、自分を見失ってしまうくらいに、夫を傷つける言葉をたくさん言いました。 何でしょうね。 結局、私は愛に飢えているかもしれません。 しかし、支えてくれる友や、両親、兄弟などがいて、だけど一番の夫が 私をかまってくれない・・ 等、求めてばかりです。 『無条件な愛』になれるでしょうか? 親が子に思う気持ち。 それに値するくらいの、関係、家族という絆で 結ばれていると、自覚する気持ちが大切ですね。 大波、小波と波乱万丈だらけの私達ですが 結局、そんな夫と夫婦生活もしますし、それでも、普通に会い、 食事をし、笑ったり、できるということは やはり、夫婦という絆は、そう簡単には、崩れないものだと 改めて確信しました。 皆さんからのレスを拝見させて頂きました。 貴重なご意見をありがとうございました。 まだまだ修行がたりないですね。 決めました。 私は、愛を注ぎ続けていきます。 見返りを求めずに。 愛を与え続けていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧