本文へ

霊?それとも泥棒?

レス7
(トピ主 0
ゆきん子
話題
実は、ここ二週間前から家族の中で私のパジャマ、半ズボンなどが、なくなり不思議な体験をしています。主人と娘(7歳)姑の物は、全然なくなりません。不思議でしょうがありません。それも、タンスにしまってある物が、無くなるのです。怖くてしょうがないです。同じ経験された方がいたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

タンスの後ろは?

🐷
腹へった
たくさん引き出しに詰めていない? たくさん詰め込むと引き出しの後ろに落ちている時があるよ?

多分

041
emiko
家族の誰かのいたずらだと思いますよ。 ど~~しても怖かったら監視カメラを仕掛けては? それでも無くなったら残念ながら?心霊現象かも。 ちっちゃいおっちゃん目撃談 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0903/056113.htm?o=0&p=6

真剣に対策しましょう

🐱
防犯意識
心霊現象で片がつくなら、割り切ったら良い(そんな人は居ない)と思うけれど。 衣類は自ら動かないので、人が関わったと思う。 同居してる人か、外部から侵入した人が犯人です。 タンスの表面を綺麗に拭き取って指紋が残るようにしておきましょう。 再度無くなる事があったら警察に相談しましょう。 デジカメは動画を録画できます。 長時間録画の方法を取説を見て学んでください。 隠しカメラで犯行の瞬間を撮影しましょう。 犯人が娘さんやトピ主さんと室内で出会う前に解決しましょう。

早急に対策を

🐷
カルドア・カルツキー
まずはご自宅を総点検し、それでも見つからないなら ご家族に聞いてみてください ご家族も心当たりがないというなら 早急に警察に連絡すべきかと思います。 最悪の場合、女性の衣類や下着などに異常な関心を示す変質者の可能性があります。 彼らの多くは、忍び込んでも盗むのは女性の衣類だけです。 これ以外に、衣類が派手過ぎて お姑様世代からすれば破廉恥と捉えられてもおかしくない場合 お姑様が面と向かって注意することもできず かといってご近所からふしだらな嫁と噂され ご子息もあわせて笑い者になるのも我慢できず やむを得ず「こっそり棄てる」という手段に出た可能性もあります。 もし、お姑様が棄てたのなら、どうか怒らないであげてください。 お姑様としては、ご子息の名誉を守るための止むに止まれぬ行動たったのかも知れません 頭に血が登るのを抑え、一歩退いて冷静に話し合ってください

はなまる

それヤバい!
下着泥棒の可能性が高いです! まずは警察に届けてください。素人が下手に動いて逆キレされたら危険ですから。

怖っ

041
え~
盗聴器が仕掛けられていて 留守の間に誰かが盗んでいくのでは。 ビデオ撮影で調べてみて。

あげている

041
kamokamo
隣人A「オタクの、お嫁さんのブラウス可愛い。何処で買ったの?」  姑「あれだったら、奥さんの方が似合うから差し上げるわ」  A「そんな、悪いわ」  姑「大丈夫よ、私と嫁は仲良しだから服の貸し借りも平気だから~」  こんなノリだったらしく、友人は凄く高いブラウスを勝手に隣の奥さんにプレゼントされたらしいです。  隣の方が、自分のブラウスを着ている時は鼻血が出るぐらいに驚いたそうです。 顔を合わせた隣人さんから丁寧に礼を言われてから、姑がした事を知ったそうです。 電話で「怒っていいのか、何処かにカウンセリングを勧めるべきか分らない。どう思う?」と尋ねられました。 独り者の私には、手に余る事でしたから「お化けがやった事にしたら」と言ってしまいました。 「あんた、ふざけてんの?」と怒られ疎遠にされました。 かなりの確率で、姑さんが係わっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧