本文へ

夫といるのがつらいです。

レス5
(トピ主 0
😢
のの
恋愛
結婚4年目、28歳、2歳の子どもがいます。
結婚したとたん夫の亭主関白が始まりました。その上仕事も嫌になると休むと言う情けなさ…。
もともと気の強い性格の私ですが、どなったりあまりに我を通す態度が怖く結婚一年半は夫の顔色を伺いながらの生活でした。当時は夫の顔を見るのも気持ち悪かったです。
その後散々夫婦関係の本を読んで色々な方法を試し、また反乱を起こしたりし、だいぶ落ち着いて生活できるようになりました。夫の性格も読めるようになってきました。
仕事も私が一緒に同じ資格の勉強をしたりして前より自信もついてきたようです。
マンガしか読まなかった夫が経済書を読むようになりました。

口は悪いですが、暴力はなく、子どもは大好きな人です。

落ち着いてきたのはいいのですが、夫を心から愛せません。
話ベタで一人が好きな夫と一緒にいても全く楽しくなく…。
会話をしようとしても一言で終わってしまいます。
これは元々ですが、夫はとても疲れやすいようで土日もよく寝ています。

おいしいものを食べながらおしゃべりしたり、旅行の予定立てたり。そんなことができるようになる日はくるのでしょうか?
私はお酒好きですが、夫は全く飲みません。

ため息ばかりです。
つまらないなぁ、すぐ怒るからこわいなぁ、汚いなぁ(食べ方など)。。
幸せ家族になるにはあと何をすればいいのでしょうか?

離婚しても全く困らないくらいの仕事はしています。
夫の愚痴を言うなんて子どもに申し訳ないと思いながらときどき涙してしまう生活がつらいです。

ランキング

レス

せっかく そこまでかえることができたのなら

041
bobo
まだ可能性はありますよ。 ただ、人間 要求されるばっかりじゃ 相手も逃げたくなるでしょうね。 夫を心から愛せません・・・とのことですが、 結婚4年目くらいなら、そんな夫婦も珍しくないことだと思います。 ずっとラブラブってのも難しい話で。 >話ベタで一人が好きな夫と一緒にいても全く楽しくなく…。 これって、結婚前からのことでしょ? わかってて結婚したのに、いまさら・・・って感じですが。 >幸せ家族になるにはあと何をすればいいのでしょうか? どれが変えられることで、どれが変えられないことか 見極めることです。 変えられることは、また努力して かえていってもらえばいい。 食べ方とか ちょっとしたことを一つずつ。

気持ち次第

041
ダイダイ
離婚したいなら子供の為など考えず離婚してください。 お互いに愛情のない夫婦に育てられるよりひとり親でも全く問題ないはずですから。 逆に好きな気持ちがありおいしいものを食べながらおしゃべりしたり、旅行の予定立てたりしたいと本当に思うなら、優しい口調で素直にそれらの事を言ってみれば良いかと。 自分はまだ未婚ですし口下手で一人の時間が好きだったりしますが彼女と一緒に過ごす時間の為に共通の趣味を見つけたり作ったりしながら6年付き合っています。 好きじゃないから別れるか好きだから続けるかは自分の気持ち次第です。

わかれちゃだめ。

😑
yuuko098
子供が両親から愛されてる・・・ これだけで十分です。 夫といるのがつらい? 別れたら将来子供がつらいんです。

あの…

041
太郎
じゃあ、なぜ結婚なんかしたんですか?

自分の理想ばかり押し付けるのでしょうか

041
主導権
離婚にならぬように厳しく書きます。お許し下さい。 <結婚したとたん夫の亭主関白~ =夫婦は平等なのです。何故?豹変した際に「何それ」と戦わ  なかったのですか? =普通、結婚前に見抜くし、そんな横暴赦しません =そういうのを赦すと駄目亭主は付け上がるのです <口は悪いですが、暴力はなく、子どもは大好きな人です~ =まあ、当たり前ですが今の時代、当たり前が出来ない人も多いので  良いと思いますよ <おいしいものを食べながらおしゃべりしたり、旅行の予定立てたり。  そんなことができるようになる日はくるのでしょうか? =分かりません。貴女次第です。つまりあれもこれもと完璧な  理想像を求めるから苦しくなるのです =自分は出来ないのに何故?相手にばかり求めるのでしょうか? =結局、ないものねだりなのです ご自分を顧みて本当に、長所だらけですか?小町を読んで悲しく なるのは自分の欠点は全て隠し、伴侶の悪口をこれでもかと 穿り出す相談が多く、額面どおりには信じられないのです。 都合の悪い所も出して、その上で欠点は直し、自分も改めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧