結婚して10年になります。
夫は、どちらかというと無口な方で最近は会話も無く、1日中、同じ空間に居ても私から話しかけないとずっと会話が無い状態です。
子供はいますが、ただただ子供を叱ってばかりいる夫。
ちょっと、騒ぐとうるさいと怒鳴り、それでも私と子供だけでの会話は聞いているらしく、気にくわない会話だと、いきなり話しに加わり口出し、愚痴を言い出したり。些細な事でもすぐ怒り口調になっているので、私から夫に注意したところ、はぁ?といった感じで聞く耳もたない状態です。
口下手なところと、口では日頃から私にはかなわないと思っているので、常に顔(表情)で表現する癖があります。
もう、いい加減にしてほしいです。
どうしてこうも、大人気ないのか理解に苦しみます。
ここでは書ききれませんが、性格の問題もあると思うのですが、いろいろとあまりに酷いので、以前に何度も話し合いをしましたが、そのたびに、わかった直す、気をつける。と約束するもののただの口約束、その場限りの反省で終わり困っています。
もう、何度同じ事を言ってもわかってもらえないのでどうしたらいいものか。
特に子供に対する態度を改めてほしいのです。
夫の性格は、かなりプラス思考。くよくよ悩むところは見た事ない。
自分一番。自分で嫌な事は避けて通るタイプ。
簡単ですが、こんな性格です。なかなか性格は直らない、変わらないですよね。
何を言いたいのかはっきりしないトピになりましたが、今まで誰にも言えなかったので誰かに聞いてほしかった。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
ここまで読んで頂きありがとうございました。