生後3ヶ月になる子供がいます。
20代女性です。
同じ病院で出産し、入院中に仲良くなったAさんという方がいます。
退院してからもメールで連絡を取り合っていて、このたび久々に会おうという話になりました。
私は初めての出産で、今までママ友がいたことがありません。
Aさんは今回3人目の出産です。
「家にこない?」と誘っていただいて、とても嬉しいのですが不安なことがあります。
私は子供と二人で出かけるのは徒歩5分のスーパーくらいで、本格的な外出というのをまだしたことがありません。
抱っこ紐で買い物をするだけでヘトヘトになってしまいます。
Aさんのお家は車で1時間です。
体力的にも精神的にも無事に行って帰ってこられるのか、全く分かりません。
迷惑をかけてしまったらどうしようと心配です。
また、子供を連れてよそ様のお宅へあがったことがないので、どんなものを準備していったらいいのかも分かりません。
オムツ、オムツを捨てるゴミ袋、着替え、タオル、あと手土産くらいしか思い浮かばないのですが、他にも用意しておいたほうが良いものってあるでしょうか?
Aさんとはこれからもお付き合いしていきたいので、「非常識だな」と思われたくないです。
子連れで初めてお家へ訪問する際、こうしたら良いよ!というのがあれば是非教えてください。