本文へ

リオのカーニバルに行きます

レス6
(トピ主 1
😀
リオ
話題
個人旅行の度に小町ではお世話になってます。今度、来年2月にリオのカーニバルに行く計画です。すでにホテルは殆ど満室、先日何とか高い!価格でやむなく予約しました。そこで航空券の購入ですが、一般の旅行代理店ではまだ殆ど発売してません、NETの一部の会社で安値で(日本ーリオデジャネイロ往復)NET20万円、Gross 24万円でありました、まだ半年先なので今ここで購入すべきか迷っています、2012年の本選開催は2月18日~21日です。私は2月13日にリオに入ろうと思ってます。情報に寄りますと、1ヶ月くらい前でも開催日4~5日前ならチケットは手に入ると聞いてますが、実際に個人旅行で本選に行かれた方はチケットをいつごろ購入されたのでしょうか?

ランキング

レス

ホテルも取らずに行きました

041
たまき
数年前にホテル予約も本選チケットもなしで行きました。 アメリカ在住なのでそこからですがご参考になれば。 旅好きの夫が「シーズンの高いホテルの予約をするのは嫌だ、行けば部屋なんてある」と言うので仕方なく。 リオのインフォメーションカウンターで紹介してもらったホテルに行き、 そこから更に紹介された安ホテルでした。 あまりきれいではなかったけれど立地がよかった(カテドラル・メトロポリターナの近く)。 本選チケットは、レストランの人に教えてもらったチケット屋に行ってみたけれど誰もいなかったので、結局、前日くらいにコパカバーナの海岸で買いました。 あのチケットをたくさん首にかけているお兄さんがあちこちにいて、ぼったくられるかと思いましたが、定価で席も悪くなかったです。 本選を観覧席から見るのも素敵でしたが、街中で踊っている人たちを見るのも面白かったです。 本選はあまりにも長時間で眠くなってしまって、勿体ないけれど途中で帰りました。 トピ主さんが冒険旅行オッケータイプなら何とかなりますよ。 でも、街中は英語が通じず少し苦労しました。 楽しい旅になりますように!

数年前の情報ですが

041
ボニータ
私が行ったときは、チケット当日GETしました。 違法かもしれないので大きな声では言えませんが、日本で言うダ○屋みたいな 人から手に入れました。 私はカーニバル目的ではなかったので、見れたらラッキーと思っていましたが カーニバル目的なら事前に購入した方がいいでしょうね。 ちなみに今コンチネンタル航空でリオ行きの航空券見ましたが、20万切ってましたよ。希望の航空会社がないならば検討する価値はあると思います。 参考になれば。

もしかして…

041
ボニータ
2度目です。 もしかして『チケット』って航空券ですか? ごめんなさい!先程のレスでは、観戦チケットのことかと思いました。 航空券は間際でもあると思いますが段々高くなりますし、ブラジルビザ取得の際にEチケットか航空券予約の証明書が必要になります。 ビザができるまで多く見て2週間。 ですので、最低でも2週間前には航空券の取得は必要なのでは? 日本以外の別の国でビザを取得を予定していたり、ツアー会社にビザ取得を委託されるようでしたらまた違いますので、そちらはご自身でお調べ下さい。 私は5ヶ月前に航空券をとりました。が、1番安いチケットは売り切れていましたよ。 予定が決まっていれば、早めに動くのがよろしいかと…

ありがとうございました

😀
リオ トピ主
お二人からのレス有難うございました。まず、たまきさんへーーホテル予約無ですか!私は過去の個人旅行では殆ど予約していましたのでーーたまきさんが米国在住ですね、私もCA 6年 NY3年住んでいました。米国に居たときも予約してましたーー性分ですね、でも冒険心は強いです、観覧チケットはーーこればかりはダフ屋から買うかなあと思ってます、値切るのは発展途上国の旅行で慣れてます(笑)観覧席以外からも見る積りです。カーニバルの3日前に入り、サンバのカフェでも行こうかと思ってます。ボニータさんチケット情報有難うごいざいます。コンチで今日予約入れました20万円切ってました、これは安いですね。行く事は確定なので支払いをやる積りです。

世界最高のショー!

🛳
サントリーニ
もう10年チョッと前になりますが、アメリカからホテル込みのパックツアーで行って来ました。 到着してから送迎のガイドさんが観覧チケットを売っていました。 パレードなんて道路で観るのもだと思ってたので意外でした。 しかもその当時で200ドル。 これもビックリ! 2~3日悩んで(笑)、せっかくカーニバルを目当てに来たのに観ずに帰るわけにも行かないので購入することにしました。 ホテルでも売っていましたけど。 当日入り口の近くでもお兄さん達がいっぱい売っていました。  私達はツーリストでぼられたのではないかと、隣の席に座ってたサンパウロから来たというブラジル人に聞いてみたらやはり同じ額を払ったと言うので納得。 確か日曜日と月曜日の二晩なので一日だけ行きました。 ええ、それはもう素晴らしかったですよ! 何万人と言うサンバスクールの人達が素晴らしいコスチュームで踊りながら進んで行くのを上から見るとカラフルな川が流れているようでした。 特に巨大なフロートとボディーペイントの女性達が印象的でした。 8つのグループの合間ごとに花火もドンドン。 (続く) 

世界最高のショー!

🛳
サントリーニ
朝まで一晩中やってるので前日はゆっくり休んで行かれた方が良いですよ。 疲れて途中で帰る人たちがたくさんいました。 道路でもあちこちでパレードを観ましたが、やはりサンバドロムのパレードは世界最高です。 高いチケットでも価値が有りました。 一つ見逃したのはスコーラボール。 とても面白いそうですよ。  日数に余裕が有ればイグアズの滝まで足を伸ばされるもいいですね。 私達は行かなかったので今は後悔しています。 とにかくリオのカーニバルは素晴らしいです。 いつかもう一度チャンスがあったら是非行きたいですね。 楽しんで来て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧