本文へ

離婚したい・・・でも

レス13
(トピ主 1
041
min
恋愛
34歳既婚です。 結婚して1年半です。夫の転勤先である関西に来ました。 離婚したいのですが、しないための気持ちの切り替えが欲しいのです。 離婚したい理由は、夫から「夫婦は○○でなければ」と言われることです。 私は人付き合いもあまりせず、他人と密に関わるのは苦手です。 夫もおなじようなタイプだったので、 これなら上手くやれるかな~と、 私も結婚がしたかったので、決めました。 でもいざ結婚してみると、 夫は「夫婦だから!」という台詞を連発し、 いつも一緒、いつも互いを思いあう、いつも、いつも。 正直うんざりしてしまうのです。 持病のアトピーが暴発してしまい、 ここ半年治りません。 せっかく派遣で働いていたのに辞めざるをえませんでした。 ストレスがたまっているのです。 口げんかのたびに「千葉へ帰る!」と言ってしまいます。 両親とも既に亡く、帰る家はありません。 地元へ帰って再就職して、といろいろ考えてしまいます。 夫婦だって他人だというのが私の考えで、 たまには別々の部屋で別々のことしてたって良いと思うのです。 喧嘩の後は、しばらく会話しない時間があったっていいと思うのです。 (それなのに、すぐ解決させよう、すぐ仲直りしよう、としてきます。うざい) それに別寝です。 私は一人で寝たいのです。 (じゃあ、なぜ結婚したんでしょうね!!!私って馬鹿じゃないかって思います!) 二人の関係を良くするよい方法はあるでしょうか。 そして、こんなに思いつめないで居られる気持ちの持ちようがあるでしょうか。

ランキング

レス

これから大変かも・・・

😨
ねね
旦那さん正直うざいです。私も爆発しそう。うちもいつも手をつなぎたがったり一緒にお風呂に入ろうとかしてきます・・・。私は新婚でもなく結婚10年子供も3人います。今は下の子が私と寝たがるし私は夜派なんで別寝です。でも私は自分のやりたいようにやっていますし、(友達とランチ、ネイル、趣味)それほどうざいとは思いません。まだ気晴らしがあるせいか。このままいくと夫が定年したら・・・大変ですよ。今から夫には自立させましょう。時々奥さんの友達との旅行に旦那も来る人がいるとか聞きました。ゾ~っとします・・・

同じです・・・

😢
クロエ
ごめんなさい、“しないための気持ちの切り替えが欲しいのです”と書かれていますが、私もminさんと全く同じ気持ちで、離婚しないほうが良いとは言えません。 私もたまに一人になりたいです。 週末一人で過ごしたいです。 一人で寝たいです。 「一人の時間をくれないんだったら、離婚する」って言って、今は一人の時間を無理やり作っていますが、明らかに夫に良く思われていないので、それも時間の問題で限界かなぁ・・・と。夜中に家を出る準備として、新しいマンションを借りようと、ネット検索している日々です。 なんのアドアイスもできないのですが、同じような悩みをもっていらっしゃったので、ついつい・・・。お互いがんばりましょうね!

向いていないのかな

🎶
リリー
トピ主さん、環境が変わって精神的についていけてないのかも。 それか、結婚に向いていないタイプでしょうね。 他人が鬱陶しくなってしまうというのは、結婚には向かないですね。 一時的なものであればいいですが、そうでなければ無理ですね。 よさそうな旦那さんなのに、勿体無い。

正直

041
あかね
うらやましいです。 結婚して5年、小1の子供が一人。 ウチは干渉してくれません。 私は寂しくて仕方がないです。 トピ主さんのご主人のような方が夫だったら良かったのに…。 正直、離婚も視野に入れています。 夫婦もいろいろですね。

引っ付かれてます

041
抱き枕
わたしはクール、夫はロマンチスト。いつも一緒に居たがります。 あんまり邪険にすると拗ねて最後には泣きが入ります。 そこをすかさず機嫌を取ります。 つかず離れず、上手くやること、私の将来の為になると思うからやってられるのです。 夫よ、すまん

じゃ、うちの夫をあげます

041
どこにお住まいですか
おたくのご主人を、私にください 絶対うまくいきます それぞれ幸福な夫婦になれます どうして、これが結婚前に見えなかったのでしょうね みな、結婚してみないとわからないことが多いね 結婚したら、おまえ変わったって。変わらない女っている?変わらない男も すぐ夫婦はといい、すぐ解決させよう、すぐ仲直りしようとするそのうざくてゾ~っとする旦那様と、心から結ばれたいです 取り替えっこしましょう 本当に、替えてください あなたのような「夫」に毎日埋まらない心を痛めて苦しんでいます

羨ましい。

🙂
たんぽぽ
そんな旦那さん羨ましいです。 他人との付き合いは苦手だけど、独身ではなく夫婦者なのだから 人付き合いも今まで以上に頑張っているのでは? ケンカした後、すぐ仲直りしようとしてくれる前向きな旦那さん、 互いを思いあう夫婦!!なんて理想な! 素晴らしいじゃないですかーーー!? トピ主さん、愛されてるのですよ。 ご主人のこと、うざいって言いますが、 ご主人がもし浮気したりしても、 ほかの女性が自分の代わりをしても、いいと思いますか?

ご主人はトピ主さんに・・・

041
JinRock
すっかり甘えて依存してしまっていますね。 お二人とも人付き合いが苦手、と仰いますが、恐らくトピ主さんは他人などとつるむことが好きではなく、むしろ強い独立心をお持ちなのですね。 一方のご主人は、人と付き合うことが苦手だけれども、誰かに頼らなければ生きていけないような弱虫さんです。 だから身近な妻であるトピ主さんに抱きついてくるのでしょう。 確かにウザッタいご主人です。 夫婦だからといっていつも一緒に行動しなければならないことは無く、それぞれ別のことをするのが当たり前だと思います。 幼稚園の子供じゃないのですから、「なんでも夫婦でいっしょにやらなければイヤだ」という幼さはごめん蒙りたいところですよね。 放っておくしかありません。 トピ主さんは仕事でも遊びでも良いですから、どんどんご主人を置いて飛びまわれば良いでしょう。 何も人と行動する必要はありません。 まずは一人で町の様子でも探検にいかれたらどうでしょう。 ご主人が「夫婦だから」なんて言ってきても、「子供じゃあるまいし」と無視すればよいのです。 まぁ、たまにはご主人と一緒に遊んであげてください。

えっと・・・

041
moon
夫婦だからってことで片付けてしまうのもなんだかなぁ・・・とは思いますが、結婚って結局は他人と他人な訳だと思うのですよ。他人だからこそ、嫌な面しか見えなくなるってことも・・・あるのかも。だから、お互いが嫌なところ良いところを分け合える状況になればいいと思うのですが、それが難しいんですよね。 恋愛中と違って、夫婦ってお互い嫌な面が見えてくるのが普通であって、もしかしたら旦那さんもminさんのことでストレスになっているかもしれませんよね。でも、旦那さんは夫婦なんだから、minさんのために我慢しなくちゃって思っていることもあると思いますよ。minさんの文面からは、ご自分のことしか頭にないような気がします。 「私がこうしたいんだから、あなたもそうしなさいよ」 みたいなね。すぐ仲直りしたいのだって、minさんのことが好きだからじゃないですか?minさんは旦那さんのこと嫌いなのですか?嫌いだったらこの先も上手く行かないだろうし、お子様がいらっしゃらないのなら離婚されても・・・。 うざいと言わずに、じっくり話し合ってみたらいかがですか?

お互いの求める夫婦像が違う

041
とおりすがり
お互いの求める夫婦像が違っているようですから、離婚されてはどうでしょうか。 あなたにも、旦那さんにも、別の「合う人」がいますよ。

夫婦は他人なので、トピ主さんの考えなんて知りません

041
ててん
他人である旦那さんには、旦那さんの考えがあるはずです。 でもなぜか、旦那さんは無条件にトピ主さんの考えを尊重しないといけないんですよね。 すごく、都合のいい考えだと思います。 他人の考えを尊重しないトピ主さんの考えが、他人である旦那さんに尊重されるはず無いと思うんですけど トピ主さんはどう思いますか?

本当ですね

041
普通の人
なんで、あなた結婚したんでしょうね。また、旦那さんもなんであなたなんかと結婚したんでしょう?

トピ主です。

041
min トピ主
レス、ありがとうございます。 しばらくもんもんとしていました。 先日、夫に言われました。 「僕は君のペットじゃないんだよ!軽く扱わないで!」 moonさんと、ててんさんのレスが胸に突き刺さります。 夫も相当ストレスがたまっているようです。 それでも頑張ろうとしているみたいです。 私はとても我侭です。 そして誰かに諭してもらいたかったのかも。 ありがとうございます。 夫の考えを尊重していくよう、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧