本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しくて彼氏彼女となかなか会えない!みなさん。

忙しくて彼氏彼女となかなか会えない!みなさん。

レス34
(トピ主 2
🙂
ぴんこ
恋愛
相手や自分が仕事や勉強で忙しくて会えない、なのにメールや電話もマメによこさない、そんな彼氏彼女をおもちのみなさん、ここで愚痴りませんか? こんなに会えないカップルは自分たちだけじゃない!ってわかれば、少しはほっとすると思うんです。 わたしも彼氏が多忙かつ体力がない人間なので、週1会えればマシな方です…。差し支えなければ、相手の職業とかも書いてもらえるといいです。 彼氏→食品メーカーの営業、私→服の販売 批判レスはご遠慮ください。

ランキング

レス

しんどいですよねぇ・・・

🎶
まるこ
彼氏は教師です。 めっちゃくちゃ忙しいのは、過去に私も同じ職業だったので十分理解できます。 でも!寂しい・・・。メールもそっけない感じだし、理解できているはずなのに苦しい。 そんな自分を修行が足りないわ・・と責めてみたり、彼氏に依存しすぎなんだわ・・と趣味に走ってみたり。 はたして本当に、仕事で忙しいのか? はたまた心変わりしたのか?判断つかないのも正直なところです。 まぁ、月並みですが、信じるのみですね♪ あ~っ! 会いたいよォ(笑)

同じくです

041
きゅう
職業は伏せさせていただきますが、彼が忙しく、私は普通の会社員です。 かれこれ1ヶ月会っていません。 メールや電話もなし。 彼が忙しくないときは週1日or2週に1日会っています。 いくら忙しくてもメールくらいできるやろ~と思いますが、言っても改善されない(もともとメールが苦手)のですでに諦めてます。 返事がないとこっちがストレスたまるのでこちらからもメールや電話はしません。 毎日夜中まで仕事、休日もずっと仕事の日が続いているらしいので体の調子が心配です。 愚痴は友達に聞いてもらってます(笑) 私は彼と会えない週末は友達と会ったり、自分だけの時間を過ごしたりしています。 「愚痴りませんか?」というトピ内容とは若干ズレてますがレスしてみました。

早速のレス!

🙂
ぴんこ トピ主
ありがとうございます。まるこさんの彼氏は教師ですか。教師だと部活動の顧問とかしたら…特に運動部だったら、かなり休みなさそうですね…。生徒さんのこととか考えてたら、なかなか休むヒマもないんじゃないでしょうか。 メール、そっけないと辛いですよね。たいがい、男の人のメールはそっけないものだけど、会えなくて寂しい時だとよけいにせつないです。 私は電話した時、彼氏が疲れきった声だったり何か盛り上がりにかけた時とか、忙しいのにごめんなさい…と申し訳なくなりせつないです。 心変わりしたのかな、信じてるけど、不安なんだよ(涙)! わたしも会いたい!

私もです・・・

🐱
ゆう
私の彼氏も教師(高校)です。 付き合ってから、会うのは月1~2回。 基本的に、放置されているので、すっっっごく淋しくなります。 (メールも週に1・2回・・返事こない時もある) もう終わったのかな・・・と思ってしまうのですが、 会うとフツーなんですよ。 友達と遊んだりもするので、 会えなくても2週間くらいは我慢できるのですが、 それを過ぎると淋しくて、すっごく会いたくなります。

私はもう限界

😨
メロン
知り合って二ヶ月になる彼がいますが、会ったのは二回のみ。メーカーの営業をしてます。 休日出勤も多く、それはしょうがないのでよいのですが、まめな性格じゃないようで電話もメールもあまりしてきません。なのでこちらからもしにくいというか、テンション下がり気味です。 もう興味なくなったのかなって諦めかけた頃に何事もなかったかのようなメールがきます。正直しんどくなってきました。まめじゃない人って苦手です。昔同じタイプの人と付き合ってて、次に出会った人がきちんと返事をくれる方だった時、いかに自分がストレス溜めていたかよくわかりましたよ!あーもぅ限界。

毎日不安

041
ぽにょ
私には付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。 彼は、今年から製薬会社に入社し、現在研修中です。。。 始めの頃はメールは一日2通で、2週間に1回は会えていたのですが、 GWを過ぎた頃から半月に1回というペースに。。 メールも2日に1通、電話は私以前は私が掛ければ出てくれていたのですが 最近は電話もブチられます。。そして現在、1ヶ月会っていない状況です。。 忙しいのは分かるのですが、同じ県に住んでいるのに、1ヶ月も会えないなんて... 内心(私と会いたくない、浮気しているのでは?)と考える日々です。。 9月からどこかに配属されるみたいなので、遠距離恋愛は確実です。 でも不満はありますが、好きなのです。。 しかし、この先不安です。。。。

もう慣れました

🐱
しじま
彼氏が忙しいです。会えるのは三ヶ月に1回です。週1うらやましいです。

レスありがとうございます。

041
ぴんこ トピ主
見ない間にちょこっとレスあって嬉しいです。 私より状況が悪い方いるんですね…気持ちお察しします。 他のトピを読み、彼は私のことたいして好きではないんじゃないかとちょっと落ち込み気味です。仕事で疲れた彼を癒す存在が彼女である私じゃないんだなぁとか…あぁ、今日の天気のように心は雨模様です…。 本当はもっと会いたいって言いたいんですけど、彼の負担になるんじゃないかと思ってしまいます。寂しいって言うと、そんな寂しい思いさせるのは申し訳ないから別れようとか言われそうで怖いです…!

ぴんこさんへ

チェリー
はじめまして。私も同じような気持ちで苦しかったのでレスしました。 私には付き合って10ヶ月くらいの彼氏がいます。 会った時はラブラブです。でもお互いに忙しく休みも合わないので、なかなか会えません。 1ヶ月に2回とか、1回とか・・・ メールも必ずというほどは返ってきません。 ぴんくさんが不安になってしまう気持ち凄く分かります(涙) 私のこと忘れちゃってるんじゃないかとか、本当に忙しいの?とか。 ぴんくさんは彼に、不満とか寂しさを全く伝えていらっしゃらないのですか??ぐっと我慢? 私も、本当はもっと会いたいとか、ちょっとでも会いに行きたいとか言いたいんですけど、まだ言えません・・・ 私はしんどいときでも会いたいって思いますが、男性は忙しい時や仕事に集中してる時は、彼女のことは二の次になっちゃうものなのでしょうかね。 ぴんこさん頑張って下さい!私も頑張ります!

忍耐!

🙂
くるみ
自営業で休日もなく、超激務な彼氏がいますが、三ヶ月に一回しか会えない時もあります。 会っていても、仕事関係から電話がバンバンかかってきます。いつも疲れ切っているので、どこかへ出かけるよりも、お家でマッタリすることが増えました。 もっと人並み(?)に会いたいけど、私は趣味が多いので、放置されてもそんなに寂しくないですね。 負担をかけないように、返事不要のメルマガ風メール(笑)を毎日送っていますが、いつもありがとうって喜んでくれてます。 会えないのは、いつかは慣れますよ。本気で惚れてる男じゃないと、我慢できないですけど(笑)

お互いに慣れ、馴らされました。

同じです
週1だなんてトピ主さんがとても羨ましいです。 彼は会社経営者+αで、 お散歩にいくかのようにほいほい海外に行きます。 ですので、会えるのは大体2-3ヶ月に1度で、 会ってもすぐに仕事に戻っていきます。 付き合って4年半も経ってお互いに慣れ馴らされた感じです。 私はなかなか会えないことに、 彼は時間を見つけて他愛も無いメールを送る事に。 それでも2-3日に一度「元気?」みたいな内容ですが、 昔は用件以外は無しのつぶてだったので随分進歩したなぁと思います。 どうしても寂しいときは貰って嬉しかったメールを読み返して、 温かい気持ちになって満足してます。

それでも好きなんですよね・・・

🙂
うめ
うめと申します。 土日祝日休める会社で働いています。 ぴんこさんと同じく、彼の方が仕事で忙しいです。 ちなみに彼は自営業です。 今は資格取得に向けての勉強も加わり、メールさえも負担になっているような感じなので、試験があるまでの2週間ぐらいはそっとしとこうかなと思っています。 私の場合は遠距離ですので、会いたいときに会いたいなんて言えるはずもなく、さらに切ないです~~。 ぴんこさんは週1会っているんですね。 私たちも遠距離になるまでは週1会っていましたが、近くに住んでいるのに週1しか会えないっていうのも結構さみしいですよね。 どちらにしろさみしいなら他の人がいいのかなとも思うのですが、なかなか彼ほど好きになれる人とは出会えないものです。 最近珍しく他の方に誘われたりするのですが、心ではやはり彼のことばっかり考えちゃっています。 ぐちぐち言って何だか心が軽くなってきました。 ぴんこさんはその後どうですか? 近況を知りたいです

月一です。

😢
月一です。
蝶よ、花よと言われ、ヨイショ上手な彼と付き合い始めて10カ月です。 最初の三ヶ月は毎週時間を取ってくれ会っていたんですけれど・・・ メールも同じような感じで、マメだったのは最初だけ、わたしがメールを送ると送りっぱです。 その後、仕事が忙しい等で月一に、今海外へ10月に帰る予定だそうです。 どなたか書いていらっしゃいましたが、わたしも会える期間が余りにも空くので他の人を見つけようかと思ったのですが、考えても考えても波長が合うのは彼しかいないんですよね。 救われるのは、会うと「一緒に住もうか?」「貰ってあげる?」等言ってくれることです。 その言葉から、将来に向けて考えてくれているのではと思えることです。 多分、一緒に暮らすと思います。 わたしは、暇な会社の事務員です。 彼は、IT関連です。 月一の方がいらっしゃったので、私だけではないと少しホッとしました。 ごめんなさい。 皆さま良い方向へ進みますよう・・・

私も同じです…

🐤
ぐり
付き合って4ヶ月になる彼がいます。 が、付き合ってすぐに彼の会社で病気で辞める方がひとり、2人となり、 繁忙期の夏を迎えてしまいました。 休みは元々、月一か月二回合うか合わないかといった具合でしたが、 精神的余裕がなく、今、私と会って嫌な顔は見せたくないらしく、 なかなか会えません。 2、3日に1回は貰ってたメールも今週はゼロ。 私は何日かおきにメールしてますが、 忙しいとわかっていてもやっぱり寂しいし、不安です。 早く彼に会いたい、というか声だけでも聞きたいです。 でも彼に負担をかけたくないので、なかなか甘えられず… 女子は寂しいですよね。 同じ悩みを持ってる方がいて、頑張ろうってまた思えました。

わかります!

💍
さお
私もぜひ話に混ぜてください…! お互い学生で、普段は良い時は週1、長い時は2カ月に1度。 私は付き合うとかなりベッタリする方です。 彼が大好きで大好きで大好きで、そのぶん寂しくてストレスでメールも返ってこないし、あー先輩との飲みは行ってるんだー…みたいな。 彼は本当に忙しいから仕方ないし、飲みに関しても彼の周りは縦社会が厳しいので当然なんですけどね。 あまりに放置プレイが長く続き、こちらに精神的余裕がない時は気になってしまいます…。 そしてストレスが極限までいくと (私なんか必要ないんじゃない!?ふん!浮気してやる!いや、この際、別れちゃおうかしら!) という気持ちになるんですが、そんな時に限ってメールを受信して 最近メール返せなくてごめんね。 忙しくて死にそう。 でも来月の○日は空いたから会えるよ! なんて…。 メールが1通くるだけで、もしくは電話が一本入るだけで、嬉しくって。寂しかったけど、まぁいいか♪なんてなっちゃうんですよね~。 そしてまた上に戻る、と…(笑)

辛いです・・・・

😢
マロン
もともとネットで知り合って超遠距離。事情により電話もスカイプも無くてメールのみの交流です。 以前は週2~3回メールくれてたのに、彼が仕事で多忙になりそれ以来週に2回が1回に減りました。 こんな風に書くと「それは付き合ってるとは言わない」って言われそうですけど。二人にしかわからない歴史があるので。 簡単には逢えないけど心では想いあってると思います。 本当なら毎日メール欲しい。もともとメールをマメにするほうじゃないみたいなので週2~3回もらえればそれでいいのに。 彼に依存し過ぎなのはわかってます。何かほかの事に集中すればいいのは頭ではわかっているけどそれができない私は辛くてしょうがないです。 だから先日も別れを切り出したんだけど、結局それも辛くてまた元に戻ってしまって。 もういっそのこと我がままを言い尽くして嫌われて振られたいけど、それもできず。 素直に自分の気持ちを言うことのできない私は一人で苦しんでます。 私が何度も何度も別れるつもりでいたこと、彼は気づいてないんだろうな・・・・。 別れたほうが楽なのに、彼のことを想うと悪くて一人我慢しています。

分かります!

チェリー
さおさん、気持ち分かります へこんで、極限まで来た頃にふとメールが来て、それだけで嬉しくなって元気になっちゃうんですよね! で、またしばらくし放置で寂しくて・・・の繰り返し。 きっとみなさんもそのような感じですよね?? 喧嘩を覚悟でいろいろ話合えたらいいのかなあ。。。 あ~難しいです。 そろそろ私もまた寂しい時期にさしかかってきました。 頑張ります。

もっとひどいかも

041
キララ
彼はメーカー管理職(出張が多い)です。 会社としては、カレンダー通りとか普通にお休みはあるみたいですが、 出張等で会社に出れない時が多く、休みは出勤みたいです。 私は、普通の事務員で、カレンダー通りのお休みがあります。 彼からの連絡は良くて月に一回かな?(逢えるのもそれぐらい?) 余りに連絡がないので、時にメールをすると返事はかえって来ます。 自分は何なのだろうと悩む時もありますが、連絡がこないのでは?と 思いながら付き合っているかんじかな? 何なんだろう・・。

4ヶ月。

🐤
さなぎ
最後に会ったのは4ヶ月前でメールは1ヶ月に一回くるかどうか。 メーカー勤務で忙しいのは分かっているのですが、私は大学生でして時間の流れが遅いので、彼には本当にあっという間の1ヶ月ですが更に長い時間に感じます。 友達に相談するたび、『付き合っているの?』としょっちゅう言われます。 1ヶ月来るか来ないかのメールもあまりにも素っ気ないです。私がたまに送るメールへの社交辞令?と思われる返事で…。 余裕がないとはいえそろそろさすがに自信無いです。 あれ、書いてたら更に彼氏じゃないですね(笑) 訂正して片思いですが 4ヶ月前に会ったときを思い出すとどうにも幸せで、返事こないの分かっててメールしてしまいますし、電話には留守番電話のお姉さんが良くでてくれます。 はっきりさせなければいけないのですが、0.1%の期待で自分からは切り出せません。 大好きなので。 今年中には、続けるにしても確信の持てるものにしたいです。 続けられたらいいけれど!

3年会ってません(笑)

041
キープされこ
メールが来たのは確か先月の半ばだったかな? 何故かクリスマスには必ず連絡してくる人なので、今年もそれを待ってみます。 トピ汚しレス、すみません…

わかります

🐷
いりな
日々仕事に追われていることは理解できても、何週間も放置されると心が弱ってきますよね~ 忙しいんだからしょうがない、でも大変なときこそ声聞きたいと思われないってどうなの?って永遠にグルグル… で、たまに電話がかかってくると彼に負担にならないように明るく、あなたがいなくても楽しい私~みたいに対応してます。なんなのこれ?って感じです… 自分の希望ばかり押し付ける気はないけど、付き合ってる意味がわからなくなりそうです… 限界だ~

ん~

😨
mid
彼→会社員、私→医療職。関東と関西の遠距離。付き合って半年。会えるのは2カ月に1回程度、出張のついでのデートのみです。メールも3日に1回返事が届けばいいほうで、電話で話したことはありません。自分自身、こんな状態で「付き合っている」と言えるのか、疑問です。 寒くなって、クリスマスが近づくと、淋しさ倍増です。 大変な時代だから忙しいのはわかるのですが、私も30代も半ばになり、いつまで待てるのか、考えてしまいます。

宇宙?

🙂
はな
宇宙と交信するぐらい彼とは連絡が(笑)最後に会ったのは今夏。彼の仕事はパティシエ見習い。だから秋~冬、ましてやクリスマスなんてないに等しいですし、秋~冬は連絡ほぼ出来ないです。その上、彼は携帯を携帯しないので平気で1ヶ月前のメールを返信してきたりします(笑)私はもはや春まで連絡一切できない覚悟です。彼とは高3からの付き合いで私は今大学2年です。好きなので苦にはなりませんし、彼はパティシエになるために、私は大学で資格を取るためにお互い目指すものがあるので 会いたい時は自己満足で着歴残します(笑)彼も同じく(笑)最後ノロケてしまってすみません

休みはトモダチと遊んでるのに…

041
マーヤ
はじめまして。忍耐力なさ過ぎるのか、ただ、あたしと合ってないのか、この皆さんのトピックみて、わたし甘ちゃんだわと思いましたが言わせて下さい。付き合って1ヶ月くらいです。彼は昼間アクセ屋さん、夜は自分のお店でバーをしてます。お休みは、ちゃんと週2日あります。私は、接客業をしてて、休みは週休2日ですが、不定休です。で、今月半ばから、来月半ばまで、会えないんです。彼のお店にいけば会えますが、2人で色々話ししたり、2人の時間を過ごしたいと思ってるんです。まだ出会ってからもまもないなで、知らない事の方が多い中、フィーリングでお付き合いしました。ただ、彼は、たまにバンドもしバーをしてる事もあり、交友関係が広く、私と休みが会わない時はトモダチと遊びににいってて、休みが合ってもトモダチの約束が先ならそっちに行きます。それはちょっとさみしいですが、しょーがないです。その中でも連絡はできるやろーと思うんです。初めは酔っ払いながらでも連絡をくれたのにもう、飽きられたのかと思って不安です、皆さんのレス読んでまだイケると思いました。頑張ります。

嬉しい!

🙂
ビート
こんなトピがあったんですね~。嬉しい!私も彼と全然会えてません。今年会ったのはまだ一度だけ。普通に考えたら、終わってますよね。 でも、会うとラブラブだし、たまに心のこもったメールが来たりして、よそ見出来ないまま今に至ってます。私の辞書には存在しないつき合い方だけど、恋愛依存の私が、いい感じで自立した恋愛が出来るようになってきたかも。2人には2人にしかわからない愛の形がありますよね。母も友達も呆れてるけど、私は彼を信じて頑張ってみます。

少し自信がでてきました。

😨
こったん
皆さんのコメント読んで頑張れそうです。私の彼は、中学の先生です。勿論土日は部活動、クラスも持っていて生徒指導の担当もしてるので、平日も帰宅は遅くて・・・もう半年デートしてません。すごく会いたいです。夜一人で泣いてしまうこともあります。でも毎日朝晩出来る時は必ず電話してくれます。ここ最近は急がしさがピークで、「夜の電話がメールでごめんねこれで帰ります」って入ってたり、朝の電話の声が疲れてテンション低くなってると、私の事が重荷かな?って悲しくなります。でもまた、電話で話せたりメールで「愛してるよ」って言われるとそれだけで元気になれたり、悔しいけど彼の一言で私は天国と地獄なのです。会えないんだから、そっけないメールが来た時は、嫌われたのかな?って不安マックスです。一生懸命連絡してくれる気持ちがあるからまだ愛されてるのかな?って自分に言い聞かせてまた頑張るんですが・・時々無性に悲しくなるのも事実なんです。ここで皆さんの事を読んで私もまた頑張れそうです。彼の心変わりを疑ってしますくらい彼が大好きだから会える日を待つってことしかないんですよね (泣)あー会いたいです。

上には上が!

🐤
MILKY
キープされ子さんの3年はスゴイですね! お付き合いしている状態なのかどうか、心配にもなりますが、、、。 主さん、週一羨ましいです 私もだいたい1カ月は会えないです。 って言っても、3~4年前に別れた元カレなんで、今付き合えるかどうかの返事待ちしてます。なので、彼氏と呼べるかどうかは微妙なんですが、、、(苦笑)  でも、以前付き合ってた時は、会えるのが3カ月に1回とかザラだったのでそれが現在は月1になっているので前より良くなってきている気がします。ま、月1なのでまだ返事もらてないんですけどねっ! また、元々メールがそんなに好きじゃないのに、私が返信放置してたらあっちからメールきたり。 ちなみに、相手は社長業+営業の兼業してます。 営業のお仕事は海外出張が多く、休日は自分の会社に顔出してるので忙しそうです。会えても、経営者のセミナー一緒に聴きに行って、その後お食事とかが多いですね。(笑)嫌いじゃないのでいいんですが。 トピ立てしてくださりありがとうございます!!

私もです。

041
黒猫
今まで見る専門の小町でしたが、あまりにも自分に当て嵌まるトピを見つけて、思わず書き込ませていただきました。 私→土日祝日休みの事務職 彼氏→飲食業 です。 彼氏の方が年下で就職前は週1で会っていたのですが、今では1ヶ月に1、2度会えれば多い方…みたいな状態です。 おまけに彼氏の元来の連絡無精も相俟って多忙になると音信不通が続き、周囲から見れば付き合っているかどうかも怪しいと言われました(苦笑) 彼に会えないのはやっぱり寂しくて不安にもなりますが、信じて待っていようと思います。 寂しいだけなら近くの人を見つけて付き合えば済むことだけど、寂しくても辛くても一緒に居たいのは彼だけですから。 次に会った時は、お疲れであろう彼を目一杯甘えさせてあげたいです。

男がこういうので悩むって変ですか?

🙂
こぶら
付き合って7ヶ月の彼女がいます。 自分24歳、彼女28歳です。 出会いは、六本木のバーでした。彼女は、女性3人で遊びに来ていて、僕のアプローチでした。 その日に大人の関係になりましたが、連絡先を交換せず、朝起きたら 彼女はもういませんでした。 しかし、後日、フェイスブックで彼女から連絡が来て、御飯に行く約束をしました。 それから、一ヶ月後には付き合い始め、一週間に一回は会っていました。しかし、今年の4月に入ってすぐ、今月はもう会うの止めようと言われました。 自分も少し彼女に会いたがり過ぎてた部分があるので、自分のことに集中するのに良い機会だと思い了承しました。 それから一週間一回も僕から連絡しませんでした。しかし、彼女から連絡は来ず、僕から電話してやっと。メールしても普段からレスポンスが遅く、2日ぐらい後に来ます。彼女曰く、前の彼が遠距離だから全然連絡取らなくても、会わなくても平気らしいです。 正直、付き合っている意味があるのか考えています。 世の中に本当にこんな女性はいるのでしょうか?

分かります。

🐱
ねこ
私→事務員 彼→保険営業 元々住んでいるところも少し離れているので、 会おうと思って会える距離ではないですし、 今は彼の方がかなり忙しく2週間に1回か 3週間に1回ほどです。 付き合いなので何も言いませんが、 飲みに行って帰ってこない日も度々・・。 お互いそんなに連絡もマメな方ではないですし、 時々さみしくなります 私も飲みに行ってやる!とたまに思います。 (下戸ですが(笑)) お互い頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧