本文へ

浮気がバレて

レス40
(トピ主 1
😣
香里奈
ひと
先週、夫に浮気がバレて、相手とは今後連絡を取らないということで、 夫より今回は許すということになりました。 浮気をしてしまった相手というのが、取り引き先の年上の方で、最初は恋愛感情は特になく仕事が出来る方で尊敬しているぐらいだったのですが、相手と飲みに行った時の帰りに誘われ、相手にも妻子があるのが分かりながら関係を持ってしまいました。 夫に対して悪いことをしてしまったので、今後は彼と連絡をとるつもりはありませんが、正直な気持ち、浮気をしたので何を言っても言い訳になりますが、以前から夫に男としての魅力を感じることができず、今回の件でさらにその気持ちが強くなってしまいました。子供にも私にもとても優しい夫ですが、今後、夫に対してどう接していったら良いのでしょうか?

ランキング

レス

どうしたいの???

はな子
ここまできたら、自分の気持ちに正直に生きていけばいいのではないですか?ご主人が不憫に思えてきました。 男性としてみることができなくなった原因は?? そんなご主人が嫌で?浮気とは。。女性が浮気?云々を問うつもりはないですが、、あきらかに女性の浮気の方が重大視されますよ。 そのうえ、魅力が無くなったと思われては、許したご主人の立場も何もなくなりましたね。 歩み寄る気持ちが無いのなら考えてみてはいかがですか? ただ、後悔のないように。 どう接していいのかわからないと仰りますが、、、浮気したこと。。 反省しているようにはまったく見受けられませんが。 信用を挽回するように、一念発起するのが本来だと思うのですが。。 御主人に甘えすぎ。。何でも許してくれると思っているのでは? 逆に御主人に浮気されて、「お前に女としての魅力を感じない」って 言われてみたことを考えてみてくださいな。 平気ですか??

いやらしい奥さん

041
さむらい
相手のテクにおぼれましたか。

仕方ないですよね

041
どらねこ
母親になれないのであれば、子どもの親権養育権を旦那さんにわたして 毎月十分な養育費を支払い、旦那様にも十分な慰謝料を支払って 離婚するしかないでしょう。 離婚した後の恋愛は自由ですから。 ただ、子どもたちには不自由な生活をさせないよう、しっかり養育費を払って ください。 それが親の務めです。

離婚してあげる

041
ののり
そりゃもう、お子さん渡して離婚してさしあげる事ではないでしょうか? トピ主さんしっかり働いていらっしゃるようなので、もちろん慰謝料と養育費もきちんとお支払いしましょうね。

財産と親権を一切放棄し慰謝料を支払い離婚する

041
すもも
そうすれば優しいだけで魅力のかけらも無いつまらない夫なんかと 一緒にいなくて済みますよ。 何で魅力が無いと見下げるような夫なんかに許してもらって 結婚生活を継続させる必要があるんですか?

夫のほうが辛いはず

🙂
せんたくばさみ。
今のあなたの気持ちより、浮気された旦那さんの気持ちのほうが もっともっと辛いはずです。 ・・・考えてあげていますか? 自分に、男として魅力がないから、浮気された・・ 旦那さんの方こそ自覚して悩んでるんではないでしょうか? >今後、夫に対してどう接していったら良いのでしょうか? 夫婦関係より、父親、母親を優先して、離婚しなかったのであれば 割り切って、家族を演じたらいいと思います。 夫婦関係を修繕しようとして、離婚しなかったのであれば、夫婦を演じるしかないと思います。 それが辛くてどうしようもないなら、別れるしかないのだと思います。

簡単でしょ

041
すとら
魅力を感じない男と夫婦でいる必要なんて無いよ。 トピ主が夫に高額な慰謝料を払い、子供の親権も渡して離婚。 トピ主が見下げ果てた浮気女としての責任を果たせばいいんだよ。

何言ってるの?

041
二児のママ
また浮気しそう。 ご主人の心の痛みは考えませんかね? 子供に対してはどう思うのかしら? 再びご主人を傷つける前に離婚した方が良いのでは?

お気の毒ですね

💢
アラフォー既婚女
貴方のお子さんとご主人が。 ご主人は、貴方なんてどうでもいいんですよ。お子さんのことと世間体を思って、貴方の不倫を許したんではないんですか? ご主人の優しさにつけこんでるんじゃありませんよ! 子供さんが成人され、貴方が婆になってから捨てられるのは貴方の方です。 いやなら貴方が慰謝料払って、養育費払って、離婚してお子さんとはなれ、独立してはどうですか。女としての道をどうぞ歩んでください。 これを機に、4-500万の慰謝料を払ったと思って、4-500万をお子さん名義で預金するなりしてけじめをつけてください。 ご主人の優しさに甘えず、反省すべきです。

許した夫がかわいそう

041
パプリカ
せっかく御主人が今回だけは許してくれたんでしょうが 倫理観がふっとんだあなたは、またやらかしそうですね。 だれでも良いよってきたらホイホイ体を許しそう。 トピ文からは反省の心も見えませんし 「連絡はとりません」と言ってるそばから また1~2か月もしたら連絡を取り合うでしょう。 それで、またばれて・・・の繰り返し。 まぁ御主人もあなたの気持ちを知ってて わざと拘束してるのかもですけど。

ほー

🐴
sal
罪悪感ゼロのご様子ですね 最大限の慰謝料を払って離婚される事をお勧めします それが旦那さんにとって一番でしょう

軽すぎる

041
ぶち
よくご主人許してくれましたね。軽すぎるトピ主さんにビックリです。ご主人の心から一生消えない傷をつくったのはあなたです。ひたすら誤り尽くすしかないでしょう。本当に反省してますか?

じゃあ、

041
ちい
別れたら? 結局、自分が悪い事棚に上げて魅力がない旦那のせいって事にしたいんでしょ!?浮気する人ってよくこんなこと言ってるよね。 何で、相手のいい所を見てあげないの?優しいってそれは魅力じゃないの?100点の人間なんていないんだよ!!もちろん自分だって100点じゃないでしょ?あらを探したらいっぱい見つかると思うけど、良い所を見つけていく努力をしなきゃ夫婦でなんかいられないと思います。

え?

041
どうしたら?って… 夫に魅力がないから私が浮気するのよ!って思っていますか? 世の中には順番ってものがありますから、 人として、それは守りましょうね。 あなたが夫に慰謝料を支払って、離婚を申し出るしかないんじゃないですか?

そんなこと言える立場だとでも?

041
ててん
そんなに夫が嫌なら別居でも離婚でもすれば良いでしょう。 当然慰謝料を払う必要がありますし、子供にも会えなくなるでしょうがね。 夫からしてみれば、浮気をするような低レベル女と別れられるし、いい事です。 ためらう必要はありません。どうぞ、出て行ってください。

正直に話して楽になりましょう

🐤
ケルド
浮気した妻を簡単に許せるような夫だから、貴女には物足りないんでしょうね。ガツンと一発(いいか悪いかはこの際置いておいて)できるような夫なら貴女もこんな浮気なんかしなかったのでしょうが。 私は別に夫に不平不満があったら浮気していいなんて微塵も思っていません。ただ、牡としての魅力がない男が牝に捨てられるのはしょうがないとは思っています。 さて、貴女はもう他の牡の魅力を知ってしまいました。 多分、夫への不平不満、違和感はこれからどんどん大きくなっていくだけだろうと考えられます。 その結果、またまたやむを得ず浮気をして、本当の修羅場を迎えてしまうよりは、今考えていることを正直に夫に話して、「自分にとって頼りになる牡を探すため独りになりたい」と話をしたらいいのではないかと思います。その方がお互いに建設的ですね。以上

きっと浮気を繰り返しても許されるので

041
potaufe
トピ主様は母親の役割のみをきちんとこなした上で、ご主人以外の男性に「男」を求めていかれればよいと存じます。 浮気を許容できる男性は、精神が軟弱なので、次回もまた許容することと存じます。あるいは、そうでなければ、ご主人も「父親」に徹する決意を固められていると思いますので、浮気を繰り返して人生を送られてはいかがでしょうか。

あきれた

😡
亭主
はっきり言います。 別れなさい。 離婚するべきです。 あなたのような誠意のない人と仮面かもしれませんが婚姻生活を継続するご主人様が可哀想です。 浮気相手と共にご主人様の仰るとおりの慰謝料を支払って離婚して下さい。 一々言い訳がましくて聞くに堪えません。 最低の人ですね。

逆の立場の妻です

😡
とうもろこし
疑ってもいなかったのに、バレてるかもっていう不安からか、自分から白状してきました。 仲良く笑っている写真を取り上げて(他にも持ってるかもしれないですけど)、肌身離さず持ち歩いて憎しみを忘れないようにしています。 そんな私が、夫から今、何をされたいのか考えたところ、まず謝って欲しい。 終わったことだからと鼻で笑っていた夫。鼻水と涙で顔中ぐしゃぐしゃになるまで泣いて泣いて、土下座して私の足にすがり付いて、これから何でもするから許して欲しいと懇願してきて欲しい。 相手の女はさっさと故郷に帰ったらしいけど、髪の毛引っつかんで私の前に連れてきて欲しい。 争いごとが大嫌いで大きな幸せなんて望んでいなかった私が、何でこんなこと考えられるのかって、自分で自分が怖くなるほどの日々を送っていますが、裏切られた側はずっとこんな気持ちを持ちながら、穏やかな家庭を営んでいく努力をします。これからは自分の幸せなんて一切考えず、ただただ家族のためだけに生きてください。 ある意味、再構築が一番残酷な処刑法ですよね。

だったら

🐱
りんご
>以前から夫に男としての魅力を感じることができず、今回の件でさらにその気持ちが強くなってしまいました。 離婚したら!?

逆に

🐱
ガーベラ
ひょっとしたらご主人にも「イイ女性」がいるのかもしれませんね。 だからトピ主さんに「男」を見せなくなったんじゃないかな。 要するにご主人の方が先にトピ主さんに「女」を感じなくなったんでしょう。 だから浮気も許したのでは? そんな気がします。 そうだとしたらお似合いのご夫婦ってことですね。 どうするも何も、ご主人に言えば良いのでは? 「貴方に異性を感じなくなったから、貴方は貴方で相手見つけて楽しんで良いわよ」って。 ご主人に異性を感じなくなったんだったら、別に良いですよね? だってトピ主さんと同じ理由で浮気するんだから、気持ちわかるでしょ?

このトピを旦那さんに見せる

なんでもOK
男としての魅力を感じない事も旦那さんに正直に言えば良いと思いますよ。 面と向かって言い難いのであればこのトピを見せましょう。

男性です。

041
長瀬
今後、夫に対してどう接していったら良いのでしょうか? ご主人がどうしたら幸せになるか懸命に考え、どんな些細なことで悲しんだり苦しんだり、しないようように努力する。 苦しいのはあなたではありません。 あなたが死ぬ時、ご主人は手を握ってくれるでしょうけど、その時でも、あなたを許そうと苦しみ続けるでしょう。 他の男に体許す。許せる訳が無い。 しかし、あなたを許したい。でも許せない。 そうした終わりのこない葛藤をこれから先、生涯続けていくのです。 忘れることはありません。 何故なら、傷つけたあなたがそばいるからです。 あなたを見る度に毎日、思い出し、苦しみ、まだ許せない自分を許せない。 あなたが出来ることは男としてという前に、あなたを愛したが故に苦しむひとりの人間を幸せにすることです。 ご主人は苦しんでも、あなた受け入れる覚悟をした。 それは何故ですか。 あなたを愛しているからです。 ご主人が癒えない傷に苦しむなら、あなたも共に苦しみ、そして癒やす努力をしてご主人を救って下さい。 それは、この世であなたしか出来ないことなのです。

別れなさい

041
天ちゃん
もちりんあなたが有責ですから、たっぷり慰謝料を払ってね。 親権はご主人様に渡して、毎月たっぷりの養育費を払いましょう。 それで、いいのでは?

呆れますね

041
キョン
結婚とは? 何ですか? 永遠に男を求めるなら離婚をお勧めします。 男と女は根本的生き方は違いますよ。 軽々しくしないで下さい。 旦那さん云々ではなく 貴方には呆れますね!

ご主人に言ったら?

041
のり
素直な気持ちを。 「あなたに男を感じないの」って。 きっと今のままならまた浮気をするでしょ? 裏切ることでご主人を二度も傷つけるより、 あなたに魅力を感じなくなったと話して傷つけたほうがいい。 事実を知って初めてご主人は正しい将来の選択ができるんだしね。 トピ主さんに人を思いやる気持ちがあるなら、 ご主人に洗いざらい話した上で、 本当にやり直していくつもりなのかご主人に決めてもらうべきだと思う。

・・・

041
yasaha
皆さんおっしゃるとおり、今の気持ちを正直に話したら良いのではないでしょうか。 「以前から貴方にに男としての魅力を感じることができず、今回の件でさらにその気持ちが強くなった。」と そして慰謝料をたっぷり渡して下さい。  

ヒドいです。。

041
とくちゃん
私は浮気をされた妻です。 一度は神の前で結婚を誓った仲でしょう?! 一概には言えないことですが、お互いに年齢を重ねれば 考え方・物言い・容姿など世間一般に相手に不満に思うことが出てきますよね? それでも改善しよう、相手を思いやろうと努力をして乗り越えていくのが夫婦ではないでしょうか? それなのに不満だけ言って、いいお相手が現れたから浮気しました、では人としてどうかと思いますよ。 ↑私は声を大にしてこれを主人にも言ってやりたい!ですが。。 私も主人に対して「これはダメかも」と思う出来事があり真剣に悩んだ時もありました。 でもそれ以外でその嫌なことを補うだけの魅力を主人の中に見つけようと努力しましたし実際に見つけられました。私の考えていた事なんて全体にしたら小さいものだったわと愛し続けてきました。(←でも私は裏切られていましたケド・・) トピ主さんのご主人は許すと言ってくださっているのですから、ここでトピ主さんが頑張るところではないでしょうか? 何よりもお子さんの幸せは家族が揃って幸せに生活できることです!

じゃぁ離婚すればいいのに。

041
さつま
そこまで言うのになぜ離婚しないんですか?しちゃえば晴れて自由ですよ。 浮気がばれるなんて一生の恥です。大恥もいいとこです。 そもそも魅力も感じなくなったとかホザいてやる事やっといて、 今さらどんな理由で夫婦生活を続けるというのですか? 自分で生活が出来ないとかだったら大笑いですね。

だらしない

🐷
ゆみ
飲みに行ったくらいで関係を持つような女が、何言ってんだか。 あげくご主人に言いがかりか…。 ご主人、女見る目なかったんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧