本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご近所の人(赤ちゃんをあやすおじいさん)

ご近所の人(赤ちゃんをあやすおじいさん)

レス5
(トピ主 0
041
himazin
話題
あるご近所のお宅の前を通って犬の散歩やスーパーに行くのですが決まって帰りにまたそこを通るとおじいちゃんに当たる人がお孫さんの赤ちゃんを抱いてあやしているのですが・・・ 初めは、ほほえましい光景だなと思ってましたが、毎回なんです。出かける時間帯は毎日違うけどその光景を見かけるのは毎日です。偶然だとは思うけど(赤ちゃんだって寝ている時間やママと出かけている時もあるだろうし)毎度毎度見てほしいのか?と思うほどなんです。と言うのも、行きと同じ道を通っているとその方を向いているし、たまたま違う道を帰ってるとその方を向くんです。そこの家は住宅地の入り口に近いので避けて通れません。これみよがしみ赤ちゃんを抱いて。あやしているいいおじいちゃんと言う事はよく分かりましたしら・・・と言う感じ。 おばあちゃんの時やママの時はみたことがありませんが。 ちなみにうちの子はもう大きな子なので、赤ちゃんとはご縁がありません・・

ランキング

レス

迷惑かけてます?

😨
ソール
いいんじゃないですか?決まった時間に日光浴。ご近所さんにいらっしゃるけど、別に見せつける為にやっているとはおもえませんよ。昔は当たり前の光景だったかとおもいますし、いまでもたいして珍しい事でもないですね。

違うんじゃない?

041
rina
「俺は良いおじいちゃんだろう~?」のアピールではないと思いますよ。 たまたまか、そうでなかったら孫可愛さから「見て見て」と孫をアピールしてるんだと思います。 だって孫が可愛くてしょうがないおじいちゃんおばあちゃんは意味もなく人に孫自慢したり見せびらかしたりするでしょう。「うちの孫は特別」だと思ってるんですよ、どこのお家も。 だから他人も自分たちと同じように孫を可愛いと思ってくれてるとおめでたいことを考えちゃってるんですよ。そしてお世辞や社交辞令でも「お孫さん可愛いですね」と言われると幸せ気分になっちゃってしょうがないんですよ。微笑ましいというかかわいいじゃないですか。 私の父がそうです。誰も望んでないのにやたら孫をお披露目したがる。意味不明ですよ。メロメロなんですよ。でも孫といる時が一番幸せそうで常に笑顔です。 これがおじいちゃんでなくお父さんだったりした場合「良いパパアピール」に見えてわざとらしく思ってしまうのもわかりますが、おじいさんの場合は違うんじゃないですか?

んもう、見て見て~

🙂
夏子
かわいいでしょ?うちの孫!! って感じなのかな? まあいいではありませんか。

で、結局ウザイの?

🙂
プチトマト
ん?気になるなら一度声を掛けてみたらいかがですか? 「可愛い赤ちゃんですね。お孫さんですか?」って。 <これ見よがしに赤ちゃんを抱いて>って書くあたり、トピ主さんはウザイと感じているようですね。

見せたいんだね(笑)

🐤
りんご
もしかしたら 家の中からトピ主さんや歩いて来る人が見える造りなのでしょうか? 見えると孫抱いて出て来てるのかもね(苦笑) トピ主さん、通り過ぎるだけじゃなくていつも相手しているの? だとしたらいつもお孫さんを褒めてくれる人って事で いい気分だろうから癖になったのね(爆) 反対側歩いて会釈位にしておいたらダメですか? まぁ 抱っこだけの赤ちゃん時期なんて一年も無いし おじいちゃんなら先もわかったもんじゃ無いし その時だけの数分の人助けと思うのもどうでしょうかね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧