本文へ

彼が携帯電話を離しません

レス1
(トピ主 0
😢
のん
恋愛
 同棲中の彼のことで悩んでいます。彼も私も30代です。  彼が片時も携帯電話を離しません。 私がトイレに立ったり、少し席を外すと、すぐさま画面を開き、ゲームをしているようなのです。  「食事中は携帯を開かないでほしい」と以前に注意し、今は食事中は携帯を開かないようになりましたが、かなり我慢しているようで、次第にそわそわし始めます。私はゲームを全くしないので、楽しさがいまいちよく分かりません。  通勤中や仕事が終わってから寝るまでずっと携帯でゲームをしているようで、そのために朝寝坊し、会社に遅刻することが多いです。 本当にもうやめてほしいです。 どうしたらいいでしょう?  

ランキング

レス

依存症だと思います

041
さらしな
私もパソコンに依存気味だったことがあるのでわかりますが、とにかく、触っていないと落ち着かないんです。 私は夫が入院して、ネット環境は携帯電話しかない、という状況になって、ようやく必要最低限度に抑えることが出来るようになりました。今では、まったくパソコンを開かない日もあります。 夏休みにでも、1週間くらい「電波が届かないところ」に旅行に出掛けてはいかがですか? 最初はそわそわするかも知れませんが、依存度が高くなければ3日くらいで、憑き物が落ちたように見なくなるかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧