本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同性の嫉妬か...。毎日のようにいびられて鬱になりそう。

同性の嫉妬か...。毎日のようにいびられて鬱になりそう。

レス6
(トピ主 2
😠
まややん
仕事
仕事の関係でヘアメイク担当の美容師さんに
髪をセットしてもらうのですが、
その美容師さんの嫌がらせが毎回ひどくて
仕事に支障が出かかっています。

彼女は二つ年下なのですが、社会人になったのは
同じ年なので、彼女は私と対等だと思っています。

と、それだけならいいのですが、
機嫌の悪いときにはメイク道具をバンバン投げて
八つ当たりしてくる、
「早く仕事辞めたら?」と毎回言われる、
「あんたなんてあんな程度の男がお似合いなんだから
掃除の担当のお兄さんにしたら?」など
わけのわからない話を振られて、
いつも流していますが、やはりヘドを投げられて
いい気持ちのする人なんていませんよね。

一度彼女の上司に相談したところ
上司は彼女を叱ったそうで、一時的には反省しましたが
また元戻り。
上司いわく、結局言っても元に戻ると。

私に毒づく割には、「私たちみたいな凡人は~」
と自分と私を一括りにする発言が目立ちます。

人ぐりが少ない美容室のため、彼女の私への
担当を無くしてもらうのは厳しい状況です。
彼女はなぜ私にそんな態度を取ると思いますか?

以前、彼女の好きだった人が私に興味があったらしく、
私をダシにグループデートに誘われたことがありました。
結局、彼女は振られたみたいです。
私もその時期違う人に振られたのですが
「あんたがその職業だから、彼もあなたに寄ってきただけ」
と毒づかれました。
これはほんの一エピソードですが..

その頃から、私への態度が一変しました。
それまでは、「あなたが職場の中で一番好き。」
と言っていたのに。

彼女の心理がわかる人はいますか??
と言っていたのですが

ランキング

レス

ただの

041
るる
同性の嫉妬。 離れておあげなさい。

完全に舐められております

041
舐められている
<あなたが職場の中で一番好き~ =要するに甘えて何でも言いたい事を言いたいのです この女性には二つしか手段がありません 1)上司を呼んできちんと証拠を揃え、絶縁覚悟で厳しく容赦なく叱る 2)貴女が受け流して何を言われても聞き流す あの~感情の統御が出来ずに当たり構わず当たる人いますよ こういう人は気が小さく、普段から他人の視線ばかり気にしているのです 私なら、1)を取り、徹底的に叱ります。その前にきちんと予告警告し 3度目でアウトです。野球です 可哀想と思うから言葉が鈍りますが、それは駄目です。何故ならこういう女性 は貴女がいなくなれば別な女性をターゲットにして被害者が続出するからです 徹底的にやって下さい。証拠を全部集めて逃げ道も塞いで下さい 泣いても赦してはいけません。泣けば赦されるのは学生までで社会人になったら 礼節、礼儀、儀礼、尊敬、プロの態度で大人として接するのです 甘やかされた保温室、無菌室育ちのお嬢様に喝を入れて下さい 若い時にそういう基本を学ばなければどこでも同じ事の繰り返しです

ありがとうございます

😠
まややん トピ主
ありがとうございます。 彼女の上司に伝えたら、彼女は社員を解雇されて パート契約になったことがわかりました。 やはり彼女自身、仕事に対し煮えきらない思いが あったのでしょう。 ただ、彼女は彼女で、私と刺し違えようと思っているのか 私が原因のようなことを私の上司に言っているみたいです。 私に聴取もなく、恐らく私のキャリアに傷がつき 冷遇されるでしょう。 そういう組織なので。。。

上司良い方ですね。

😠
えんぴつ
私もトピ主さんと同じ様な経験がありますが、私はトピ主さんの様に上司や同僚などは助けてくれませんでした。コネ入社じゃないと助けて貰えない会社でした。今はその会社は退社しましたが、そのまま我慢して働いていたら心の病気になっていたと思います。当時、夜中に急に吐いたり、腹痛、下痢をして動けなくなり、何度も病院に行っていました。病院ではどこも悪く無いと言われていました。退社したら、夜中に病院に行く事も無くなりました。退社する最後の日まで暴言を吐かれました。そして、暴言を吐いていた人は近所に住んでいます。その会社には近所の人が何人も働いていました。その人達が流したのか、退社した後、暴言を吐いた人のせいで辞めたと言う噂が私の家の周りで流れました。退社してから何年もたっていますが、暴言を吐いていた人も私も同じ場所に住んでいるので、これまでは会う事が無かっから良かったですが、今後会う様な事があったらと思うと怖いです。

どこの職場にもいます

041
職場
まあ、少しでも状況が改善されたようで一安心です。問題はこういう人って男女問わず いるのです。要するに嫉妬なのです。勝手に一方的に感情を募らせて偉そうに振舞うのは 要するに自分に自信がなく、ターゲットを見つけてネチネチ巧妙に苛めるのです。 こういう人は結局、どんなお金や地位を手にしても幸福感を感じる事が出来ない人で 自覚がないのでストレスを他人にぶつける事しか出来ない哀れな人です とは言っても聖人君子じゃあるまいし、やられる方はたまったものじゃありません。 故に対策をきちんと講じてしかるべき処置をするしかありません。 また、突然変異でそういう異常な行動に出るのでなく、根深い生育暦、教育、家庭 社会環境で形成されるので簡単には治りません。自覚していれば治療法がありますが 殆どの場合(悪くない)と思っているので逃げるか戦うしかないのです。 まあ、カウンセリングがベストですが、大変ですよ。何年もかかるのです。 いずれにしろ、貴女が被害を受ける謂れはないので余程、毅然として謹んで注意して 下さい。 普通の人は憧れた人を見て、努力するのですが病気の人は足を引っ張ろうとするのです

ありがとうございます。

😭
まややん トピ主
足を引っ張る...まさに彼女の性格そのものです。 境界性人格障害でしょうかね。 ほんと、病院に行って欲しいです。 彼女が吐いた汚い言葉が身体に溜まりそうで 恐かったです。 完全にいなくなるまで頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧