本文へ

男子にからかわれます

レス5
(トピ主 0
😢
ふある
ひと
私は今地元の高校に通っているんですが、
クラスの男子に遠まわしにからかわれているようです。

私のクラスは女子が圧倒的に少ないこともあるので
男子が女子を気にする気持ちがあるのも分からないではないんですが
どこか居心地の悪い、嫌な気持ちにさせられるような事が度々あります

からかってくる男子の中心にいる人がいきなり話しかけてきて
それに対して私が不機嫌そうに返答するとその言葉を何回も繰り返して周りに広めたり、
私の顔色を伺って周りとこそこそ話し出すような雰囲気が感じ取れて
もうどうすればいいのか分かりません。
直接的にからかってくる男子は一人で、それに取り巻きの何人かがはやし立てるような雰囲気です。
友達にそれとなく話してみても、気にしすぎだとしか言ってくれなくて
本当にそうならどうして男子は私のほうを見て笑うの?と思ってしまいます。

中心にいる男子はクラスでただ一人の同じ中学校出身の人でもあり
少ない女子の中でも私がからかいやすいのでしょう。
繰り返し何度も何度もからかわれているうちにどんどん自分に自信がなくなってきました。容姿のことも・・・・

どなたでもかまいません、アドバイスをお願いします・・・

ランキング

レス

辛いね

🐱
ぽんぽこにゃんこ
女友達にもわかってもらえないのが辛いですね。 これはもうからかってくる男子と1対1で話をつけるべきでは。 まわりに取り巻きがいるとうまく話が進まないので、電話か直接家に行くか。 中学がいっしょなら中学時代の友達に相談してみても。

情けない男だ

041
名古屋山三郎
男が女の子にそのような意地悪をするは 余程自分に自信がないのでしょう。 無視するのが一番ですが はっきり 「お前、余程自分に自信が無いんだな 可哀想な奴だ」 といってやりな。

その年頃の男子って…

041
匿名希望
本当にガキですよね。 いつの時代にも居ますね。 ちょっと容姿がアレな女子とかを みんなでからかっていました。 どのクラスでもありましたね。 わざと話しかけたり、その反応をみてみんなで笑う。やってる方は楽しいかもしれませんが、からかわれてる女子は可哀想でした。

小さな勇気を出そう

🐱
次兄
その人の行為は、カラカイなんだと思います。 本人は、貴方がそんなにも嫌がっているとは理解していないのでしょう。 もともと自分の愉快を追及しているので、貴方の不快に気が付かないの ではないかと思います。 これは、遣られた当事者でなければ分かりませんが、大変不快です。 そこで対策ですが、誰かが解決してくれることを期待してはなりません。 自分が主導して解決するしかないと考えた方がよいです。 その為には、貴方の“小さな勇気”が必要です。 勇気を持って、このことに立ち向かいましょう。 この勇気は、これからの人生を生きて行くうえで度々必要とされるもの なので、確り身に付けて置きましょう。 先ずは、ホームルームでの発言です。 自分は、○○で嫌な思いをしている今後は止めて貰いたいと発言する。 或いは、カラカイに遭った時、直ちに“そのカラカイ”が嫌なので止め るように要求する。 それでも止めない時は、秘密をバラスと小さな声で囁く。 実際に秘密なんかなくてよいのです。相手が苦痛に思えばよいのです。 男の子は、多分その秘密の暴露を恐れることでしょう。

元気だして

041
他人
トピ主の通ってる高校の雰囲気とかその男子の性格とかわかるとアドバイスしやすいかな。 とりあえず、嫌だからやめてというのは伝えてるんですよね? 一番効果的なのは、泣いてみることですが恥ずかしいですか?それとも周りは慰めるより 引いちゃう感じのお友達かな? 無視とか無表情で対応とかでもやめるかもしれませんが、いつ飽きるかもわからないのに ずっと続けるのもしんどいですよね。 ありきたりな話になっちゃうけれども、その男子はトピ主さんにかまってほしいのですよ。 ここだけの話、嫌いだったりブサイクやなーと思ってた女子には一度も話しかけませんで したよ。話しかけること考えただけで気が滅入るんで。 まーその男子(達)にトピ主さんが好かれてようが嫌われてようが堂々としてればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧