本文へ

バイト内での恋愛

レス4
(トピ主 1
🙂
まな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 軽い気持ちで一言でもアドバイス頂けたら幸いです。 先に自己紹介をしておきますね。私は大学生で人見知りです。特に男性に‥。普段から声も小さく覇気がない感じです 最近から大学の友人?知人?(男)に紹介されて同じバイト先で働いております。いま入って1か月もたっておらず研修中の身です。 その大学の友人は、かなり喋るので何だか引け目を感じてしまいます けれど良い人ですっ。 ここから本題なのですが、つい最近の休憩時間にある男の子と時間が被り30分位話しをする機会がありました! 雰囲気から外見からして、もうドストライクで意識してしまいます けれどバイト内の人を好きになったこともないし、恋愛をおろそかにしていた私にはアピールの仕方が分かりません ましてバイト内で自分をアピールって仕事に私情を挟んで良いものなのか。 ご助言頂けたら幸いです。

ランキング

レス

夫はバイト仲間でした

🙂
モカ
学生時代のバイト先の先輩が今の夫です。 私の一目惚れでした。 仕事中はもちろんアピールしたりはなかったですが、同じシフトを組んだりして、帰り道駅まで一緒に歩いたり、そのうちそれが習慣になり、気がついたら交際スタートしてました。 あれから20年も経ちました。 いや~、懐かしい話です。 こんなおばさんの話でもご参考になれば。

仕事は仕事、それはそれ

041
まえむき
私情ははさまないでおこうと思っても無理。 ただ、仕事は仕事としてきちんとすればいい、それだけです。 まあ、とにかく話をする機会をちょっとでも増やしましょう。 そこから少しずつ。 いきなり妙なアピールとかより自然にいければね。

恋愛がつきもの。

041
ミルク杏仁
バイト先では恋愛はつきものです。 私もバイト先で、恋愛しましたよ! 別れた場合がきまずい… 彼が他のバイトの女の子と仲良くしてるとイライラ…はありますけどね(笑)

トピ主です 2

🙂
まな トピ主
>モカ様 ほっこりするお話をありがとうございました バイト内で知り合って結婚てあるんですね! 友達になれるところから親しくなっていきたいです! >まえむき様 仕事は仕事と割りきっていても、やはり意識はしてしまうものですよね。 意識的なアピールはせずに、自然にバイト内容を聞くような感じで徐々に話して行けたらと思います お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧