本文へ

彼女持ちの、好きな人の行動…

レス1
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。初めて投稿します、20代前半女性です。

5月の末に、新しいバイト先に勤務を始めて、社員さんで気になる男性がいます。
彼の年齢は35歳ですが、実際は25歳ぐらいに見えます(周りも皆そう言います)

バタバタと忙しい職場ですが、新人で不慣れな私をよく気にかけてくれ、さりげない優しさや正直顔もタイプだったことから
自分の中でどんどん彼の存在が大きくなっていきました。

でもバイトを始めて1週間ぐらい経った時に、他のバイトさん達の会話の中で『Aさん彼女いるって前言ってたよ』という話を耳にしていたので、なるべく気持ちを抑えるよう頑張って、アプロ-チなども特にせず、たまに話すのも仕事の内容ぐらいでした(忙しすぎて雑談する暇もあまりないのですが)

ですので前述でも少し触れたとおり、Aさんが何かと私をよく気にかけてくれる
(特に私の担当とかではないのですが、『一緒に○○やりましょう』といって一緒に作業してくれる)
のは私が新人だから、優しい人だから… 期待してはダメだ、と常に思っていました。

ここで述べるだけでは勘違いじゃない?とご意見されそうですが、普段からの彼の目線や態度で、
なんとなく私に好意を持ってくれてるのかな?とつい感じてしまうことも時々ありました。

ところが、この4、5日で距離が一気に縮まってきたといいますか、少し話せる時間がありちょっとした雑談をし(といっても3分程…)次の日はもっと長く、明らかに私と仕事以外の話をするために、わざわざ話しかけてきてくれたり…

で、今日は『ここは忙しくて普通に喋る暇もないよね~、トピ主ともっとゆっくり話したいな~』と言ってきました。
(ちなみに彼は7月に異動が決まっています)

続きます。

ランキング

レス

私ならパスしますが

041
ロンド
35歳で独身で、見た目25歳で、彼女がいるのに若いバイトの娘に粉かけて、しかも7月には異動が決まっている彼。どう考えても危険な香り。 トピ主さんと遊んでポイ捨てしても、7月には顔を合わせなくなるから気まずくないし、その前につまんどけって感じにしか受け取れません。 そんな事はない!と思うのもいいけれど、もし、真面目に付き合っても、今度は異動先でバイトの子に声をかけているんじゃないか?など、心配の種が尽きなさそうな人に思えます。疲れて大変。 もし彼とうまくやりたいなら、軽々しく誘いに乗ってはいけません。本気なら、さらにトピ主さんへの好意は深まるでしょう。それで駄目なら、最初から遊びです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧