本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性に質問!綺麗なバラなら許しちゃう?

男性に質問!綺麗なバラなら許しちゃう?

レス7
(トピ主 1
041
なずな
話題
男性の方々にお聞きしたいです。
美女・綺麗な女性なら、トゲがあっても性格が良くみえてしまうものですか?
意地悪だったり人の悪口ばかり言ってても、自分にいい顔してくれれば大目に見れたり許せてしまうものですか?
というのも、そういう事例が身近にあるもので…。
美しいバラはトゲがあるからこそ、魅力を増すのでしょうか?

ランキング

レス

えと・・・

041
ジャン・黒糖
軽薄で頭が悪い人ならいざ知らずマトモな知性の持ち合わせがある人ならそれはない。 性別に関係なく表層だけで人を判断する人間にろくなことはない。 もっとも「美しさ」以外にもなにか魅力があるなら少々トゲが刺さっても気にならないということはありますがね。

頑張れば手が出せるのがバラ

041
うららら
美女に毒や棘がなけりゃ「高嶺の花」です。 勇者以外は手を出せません。

個人的見解

041
うに
>美女・綺麗な女性なら、トゲがあっても性格が良くみえてしまうものですか? 個人的に美女はトゲがあって当たり前というか、トゲがあると「ああ、やっぱりね」って思います。 美人だから周囲にチヤホヤされる→性格が悪くなる、というのが、自分の中では当然のことだと思っているからです。 だから私は美人であれば性格がよく見えるということはないです。 逆です。 >意地悪だったり人の悪口ばかり言ってても、自分にいい顔してくれれば大目に見れたり許せてしまうものですか? 裏で意地悪や他人の悪口を言っていることが分かった時点で引きます。 そういう裏表がある人間は嫌いなんです。 >美しいバラはトゲがあるからこそ、魅力を増すのでしょうか? 妙なトゲであったら、逆に魅力がなくなります。 いくら美人であっても、です。 他の美しい花(性格の良い人など)を探します。 あくまで個人的見解ですよ。

私見

041
たくじ
>美女・綺麗な女性なら、トゲがあっても性格が良くみえてしまうものですか? 美女でも刺は刺。性格がよく見える訳はありません。 >意地悪だったり人の悪口ばかり言ってても、自分にいい顔してくれれば大目に見れたり許せてしまうものですか? これは質問の意図がわかりませんね。自分にはいい顔しか見せてないなら許すも何もないでしょう?見せてない部分はわざわざ詮索はしません。 意地悪な面を見せつけられれば評価は最低になりますよ。 >美しいバラはトゲがあるからこそ、魅力を増すのでしょうか? 刺があるのが分かっていれば魅力など感じません。 ただし、刺があってもバラが美しいという評価は変化しません。美人で性格が悪い女性であっても、性格が悪いと評価していても、美人は美人として容姿は高く評価します。 ぶっちゃけた話、性格の悪さの被害がこっちに来なければ単純に美人として見た目だけは目の保養として楽しみますよ。 性格と容姿は別々に評価します。

男の一意見

041
imagine
男の立場としたら「意地悪だったり人の悪口ばかり言ってる」姿を見せられていないのでしょうから、「自分にいい顔してくれる」姿が100%です。 トゲを知る術がないのだから、美しい花だと疑う由がないんですよ。 反対に、トゲがあることを身をもって知ったら離れます。 トゲがあることを誰かに知らされたら、離れます。 花の美しさにトゲは不要です。 露地植だろうと切り花だろうと、枯れてさえなおトゲはトゲですからね。 君子危うきに近寄らず。

んなわけない。

041
インペリウム
 綺麗だからって無条件に許すわけないでしょう。しかし、美人だと外見に騙され「いい人」を演じられると演技とは気づきにくいかもしれません。だから、 >意地悪だったり人の悪口ばかり言ってても、自分にいい顔してくれれば大目に見れたり許せてしまうものですか  なんてことをされると、性根が悪いことに気づかず「性格のいい美人」と思ってしまうかもしれません。実際、男性にはいい顔をしてるんですから仕方ないですね。  要するに綺麗なバラは男性を騙しやすいんです。こうゆう男はいいように使われ、貢がされ捨てられるのがオチです。女性を見る目がないのですから当然の報いです。  男を騙す女も悪いですが、女の外見や演技に騙される男も愚かです。はたから見れば騙されている男が気の毒に思えますが、本人は至福の時を過ごしているんです。  騙されるのは自己責任ですからね。まあ、いい夢を見てるんですから「愚かな男」と思いつつも暖かい目で見てあげてください。きっと、その男性は良い教訓を得ることでしょう。

トピ主です

🙂
なずな トピ主
ありがとうございます。 美しいものは美しい。でも賢明な人ならトゲがあると知っててあえて手を出すことはしないのですね。トゲがあってもそれを補える魅力があれば、程度によっては許せるといった感じでしょうか。 たくじ様へ。質問が分かりづらくてすみません。他人には悪意を向けていても自分に好意的だったら、そんな裏表を知った上で許せるかという意味です。 今私の好きな人が綺麗なバラにトゲがあるのを知りながら惹かれています。バラも同じ気持ちみたいです。私はぺんぺん草(なずな)のせいか目に止まれません。 バラは賢いので、私の好きな人にはトゲを刺しません。好きな人には優しいのです。私はバラさんに思い切り刺されまくっています。私の好きな人は私が刺されているのは知っていますが、刺される私が悪いと思っている様子です。彼の目には、なずなはただの雑草に過ぎない。 男の人は結局そうなの?と思いトピを立てました。でも皆様から賢明なレスをいただき考えが変わりました。そして恋心もなんだか冷めてきました。 なずなは綺麗なバラにはなれませんが、なずななりに精一杯咲きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧