本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学生の頃学校にお花を持っていったら…(駄)

小学生の頃学校にお花を持っていったら…(駄)

レス7
(トピ主 3
041
あじさい
話題
こんにちは!梅雨の時期、昔の楽しい思い出を語り合って笑い飛ばしてスッキリしませんか? では、私から。 小学生の時、教室に飾る紫陽花を持って行ったんです。 花瓶に入れようとしていた私に同じクラスの男子が 「お前の紫陽花、真ん中が未だ咲いてねーじゃんかぁ~!」と! それ、、、その紫陽花、、、額紫陽花だったんですよね~(笑!) 特に紫陽花の綺麗なこの季節、思い出しては笑っています。 のほほんとした思い出話、爆笑思い出話など、 とにかく鬱陶しい梅雨を笑いで吹き飛ばしませんか?

ランキング

レス

虫、お家帰れ!

🙂
チャッピ-
娘が2歳ころの梅雨時の話です。 家の中に銀バエが入ってきてしまい、何とか外に出てもらおうとして、私がうちわを持って銀バエを追いかけ回すのを見て、 「虫、お家帰れ!」 と、顔を真っ赤にして何度も叫びました。 娘よ、あの頃は本当に可愛かったよ~。 素敵なトピです。 ありがとう。

ありがとうございます!

041
あじさい トピ主
チャッピー様、 こちらこそとても可愛いほのぼのとした娘さんとの思い出をありがとうございます!そのお陰で、ここ2~3日私の地域では雨も降らず快適に過ごせました!

お花を学校に

😍
にこ
で思い出す我が息子のエピソードがあります。 小学校一年の頃によく家の庭の花を学校に持って行っていました。 「男の子なのにお花を持って行くのもなぁ・・お友達にからかわれなければいいけど」と思っていたのですが全く平気な我が息子はほぼ毎週いそいそと。 懇談会の時に担任の先生に「○○君はいつもお花を『先生に』ってくれるんですよ。『先生は女の人だからお花が好きでしょ』って。もう嬉しくて嬉しくて」と言われました。 「ああ、歳の差が憎い」との発言もあり、懇談会は大爆笑でした。

ありがとうございます!

041
あじさい トピ主
にこ様 「年の差が…」←笑わせて頂きました!なんてほのぼのとする思い出なんでしょう!最近皆様の優しい投稿のお陰でザ~ザ~降りの雨に遭わずにすんでいます!ありがとうございます!

いいトピですね☆

041
アラフォー女
どのエピソードもほのぼのします。 では、わたしはウン10年前の “夏の思い出” を。 家族5人で父の郷里の島根の浜辺を散歩していたときのことです。 ちょうど夕日が水平線に沈んでいく時間帯で、足をとめて しばらくキレイな夕景をのーーんびり眺めていました。 歳の離れた下の妹が 「お日さまも暑いから、海に入って行くのかな!」と。 その発想がむちゃくちゃ可愛く、また子供ならではの豊かさに感心しました。 (妹の年齢は3・4歳だったかなぁ・・・)

恐竜展の本

041
とっとちゃん
小学生の頃。 目立つのが嫌いで、ほめられるのも苦手だった私。 家族で、東京の「恐竜展」を見に行き、写真集を買ってもらったんです。 母親が、「写真集を学校に持って行って、みんなに見せてあげて」とうるさいので、しぶしぶ持っていきました。 担任の先生の渡すと、先生がとても喜んでくれて、クラスの皆に見せてくれたので、とてもほっとした記憶があります。 傷つきやすい子供だったのね私・・・・(涙)

ありがとうございます!

041
あじさい トピ主
アラフォー女様 仕事から疲れて帰ってきて読ませて頂き、やっと笑顔になれました!ホント子供って心が豊かですね!この季節にちょうどいい思い出ですね! とっとちゃん様 とっとちゃんさんが嫌々ながらも勇気を振り絞って持って行った写真集、クラスにの皆も嬉しかった事と思います!先生もとっとちゃんさんの勇気に感動したんじゃないかなって思いました! 皆様、本当にほのぼのとするいい思い出を語って下さってありがとうございます!本当に嬉しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧