トピを開けて下さってありがとうございます。
主婦で会社員のちりと申します。
聞いて頂きたいのは主人のご両親の事なんですけど、主人に対する細かい配慮が無いと言うか…
田舎に住んでおられるご両親ですが、仕事も引退されて今は趣味の範囲で畑をやっておられます。
その野菜や果物を分けて下さるのは大変嬉しいのですが、今回にしても結構豪雨に見舞われたのですが、そんな日に主人に仕事帰りに取りに来いと言うのです。
主人の会社から実家には約50分程ですが、一山越えて行かねばならず、車一台がやっとの道です。本当に山の峠を越える感じで、例え雨が止んでいても、この豪雨に地盤は相当緩くなってると思います。
普段主人が野菜など持って帰るように言われてもあまり持って帰らないので、躍起になってるのかもしれませんが、私に電話をかけて来て、主人に取りに来るように頼んでくれと言うのです。(ご両親はもちろん主人の携帯知ってます。)
普通親ならどんな道を来るのか想像出来ないのかなぁ…私はこんな豪雨が続いた時に、おまけに仕事帰りにはもう暗いし、行ってくれとは言えないです。
野菜や果物より主人が大事です。
因みに主人は先週も顔を出してるし、ご両親と疎遠と言う訳ではありません。
私が考え過ぎでしょうか?