本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

レス4
(トピ主 2
041
真琴
恋愛
私・33歳(長女) 彼・31歳(次男) 同じ職場で部署も違い(フロアーは一緒)去年から互いに顔だけは知っていて挨拶程度の仲だったのですが、 災害の関係で電車に乗れず困っていた時にたまたま居合わせた彼が家の近くまで送ってくれたことがキッカケで 車内で話してるうちに趣味も合うことがわかって意気投合し、その後しばらくして彼から交際を申し込まれ現在 付き合って3ヶ月(厳密には2ヶ月)目になります。デート中に手を繋いだりはしますが体の関係はまだありません。 (続きます→)

ランキング

レス

トピ主です・1

041
真琴 トピ主
すみません。文字数の関係で半端になってしまいましたが続きます。 周りから勧められて付き合ったわけではなく、本当に驚くほど自然な流れでお付き合いに至ったため、 社内恋愛をしている事はお互い部署の誰にも話しておらず、また誰からも怪しまれていないので未だに 秘密ですが、私としては年齢的な事もあり結婚する事も視野に入れたお付きあいをしていきたいと 思っていて、たまに友人や親戚の結婚話を会話の中に織り交ぜて(もちろん会う度にではありません) それとなく匂わせているですが、現段階では特にそれに食いついてくる感じもなく、また彼自身、社会人になってから 身内や友人の結婚式に出たことがないらしく、ご祝儀の相場もあまりよくわかっていない様でした(親戚で父方と母方双方ならあるらしいのですが、イトコではなく叔父叔母だったため、出席当時は未成年だったとのこと)。 (続きます→)

トピ主です・2

041
真琴 トピ主
ですので結婚に関する話をすると、なんとなく難色と言いますか困惑ぎみな表情になることもあったりするので、 互いの将来に関する事へはまだ深く踏み込めずにいるのですが、互いに30代とはいえ付き合って 2~3ヶ月でその辺の話をするのは早すぎるのでしょうか? また話すとしたら付き合ってどのくらいでどんな風に切り出すのが妥当なのでしょうか…?? 彼が初めてでないとはいえ、恋愛経験は本当に少なく彼氏いない歴は今彼に出逢うまで10年近くだったうえ 一年以上付き合えた人が今までいなかったので、その辺もふまえて皆様からのアドバイスをいただければと 思いますので、どうかよろしくお願いいたします。

それこそ

041
まんご
上手くいく結婚パターンは、自然の流れなのでは? どちらかが焦っても、相手あってのことなので無理です。 強いて言えば、根気よく長期戦でいくしかないと思います。ちなみに、私の友人は11年粘って結婚までたどり着きました。 待てないとなると、次に行ったほうが結婚できるかも。要は、トピ主さんが彼じゃなきゃダメなのか、それとも、とにかく早く結婚がしたいのか、そこだと思います。

あせりすぎです

041
あせるな危険
おつき合い2ヶ月程度で結婚の話を匂わすのは、絶対にやめた方がいいです。 そういうことされると、たとえその気があってもウンザリしてしまうものですし、ましてや彼にまだその気が無かった場合、重すぎて嫌われてしまう可能性がありますよ? だいたい、トピ主さんは彼の何がわかっているのでしょうか? 2ヶ月程度のおつきあいで彼と一生を共にすると決めたのですか? 私が彼の立場なら、相手のこともまだわからないうちから結婚をほのめかすなどとんでもないことだ、トピ主さんは結婚という人生の大事なことを真剣に考えてない人と感じてしまい、おつき合い自体を考え直すと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧