本文へ

旦那様に感謝の気持ちを叫ぼう~!トピ

レス30
(トピ主 2
041
レモン
ひと
小町をご覧の皆さん、面と向かっては照れ臭くて言えないけど、ここで夫に感謝の気持ちを叫んでみませんか?
まずは私から。

「毎日お仕事がんばってくれてありがとう!
結婚してからず~っと、私を大きな大きな愛で包んでくれててありがとう!
あなたのおかげで家族の暖かさを知ることができました。
恩返し、たくさんしたいから長生きしてね。
最期に、私を選んでくれて本当にありがとう。」

ランキング

レス

尊敬しています とても感謝しています! だいすきだ~

041
すきやで~めっちゃ
神様も仏様も信じてないけど、夫に出会えた事・夫のような人間がいる事は奇跡なんじゃないかと思う・・・(照れます) 本当にありがとう これからも家族全員が健康でいられるように気をつけるね 愛してるよ~

いい奥さん

041
ゆう
わたしも日頃夫には感謝しています その気持ちを共有したくて小町に同様のトピを投稿したことがありましたがほとんどの方はスルーでした いかに夫婦仲が荒んでいる人が多いのかと思い知りました 私たちは幸せな生活を送れてよかったですよね 感謝の気持ちをもつことは自分の幸せにもつながるってことです

結婚3年め

041
haras
いつもお仕事頑張ってくれて、ありがとう。 毎日仕事が終わると直帰してくれて、ありがとう。 心配性の私を大らかに見守ってくれて、ありがとう。 「○○ちゃん(私)が笑顔でいられることが何より大事」と言ってくれて、ありがとう。 私は、あなたがいるから心から安心して眠れます。

いつもありがとう♪

ママ
子供と一緒に寝てしまう私を、何度も起こしてくれてありがとう。じゃれてるときが、幸せでーす。いつもおっちょこちょいで、抜けてる私をサポートしてくれてありがとう。出会った時より、愛してます いっぱい働いて、幸せにしてあげたいよ~。

感謝しとります

😍
りりい
ダメダメでなんのとりえもない私に、いつも寛大でいてくれてありがとう。 いつも優しくいてくれてありがとう。 私も少しはお役に立ちたいけど、なかなかたいしたことができなくてすみません。 いつも感謝、感謝です。

トピ主です。

041
レモン トピ主
ホントにレスあまりつかないですね ゆうさんも書かれていますが、ありがとうの気持ちを持つとどんどん主人のことが好きになってくるし、自分の幸せにもつながるのに…

ありがたい(笑)

041
私は28歳、3歳の娘がいます!旦那とは出会って10年、同棲3年半、結婚して6年半、今も付き合いたての頃みたいに愛してくれてありがとう!あなたを好きになってよかったです!

感謝!

🙂
檸檬
まずは何と言っても、出会ってからずっと、一人の女性として愛し続けてくれていること。 子供が生まれてからも「ママ」でなく付き合っていた頃と同じ「○○ちゃん」と名前で呼んでくれること。 持病の喘息の発作が起きたら、寝惚け眼でも背中をさすってくれること。 美味しいコーヒーを淹れてくれること。 「可愛いよ」「好きだよ」とうれしい言葉をくれること。 手抜き料理でもいつも「おいしい」「ごちそうさま」と言ってくれること。 他にもいっぱい、いろいろ、ありがとう。

素敵な人です

🙂
まる。
心が温かいし、私をとても大切にしてくれます。 夫婦二人ですが、仲良くいられるのは主人のおかげです。話もつきませんし、私にとって一番気が合う友達のようでもあります。 尊敬もしています。幸せだなといつも思いますよ。

感謝、感謝・・・

皆さんの書き込み見て、私まで幸せになります 私も夫に感謝、感謝です。 私は「バ~カ、デ~ブ」なんてからかうけど、 いつもいつも優しい眼差しで見てくれて、 優しくしてくれて。 少し小心者で、頼りなく思うときもあるけど、 貴方以外に欠陥だらけの私を愛してくれる人は居ない。 貴方は私の命。 貴方は私の存在意義。 貴方がいなくなったら、地球上に私の居る意味はない。 いつもありがとう!!

直接言いましょうよ

とろりん
レスがあまりないのは、直接言っているのでここに書くまでもないという奥様が多いのでは?私は毎日のように夫にありがとう、大好き等々言っています!

その存在に感謝

🐶
ハチ公
わがままで気分屋な私なんかと結婚してくれて本当にありがとう。 いつもいつも楽しませてくれてありがとう。 出会えたことに、ここまで縁があったことに、心から感謝です。 しあわせをありがとう。

ありがとう、って良い言葉ですね。

🙂
シナモン
素敵なトピ&素敵なレスの数々ですね。トピ主さん、皆さん、ありがとうございます。 私も、夫への感謝をいつも忘れません。夫も些細なことでも“ありがとね”と言って くれます。 結婚記念日の決まり文句は 「いやあ~、こんなの(自分のこと)と長年おつきあいくださってありがとうございます。  これからもよろしく!」 です。もうこの挨拶も気付けば今年で21回目。 (横ですが、ゆう様、過去に同様のトピを立てられたとのこと、気付かなくて ごめんなさい) “ありがとう”の反対語は“あたりまえ”だとも言われます。 「このくらい(自分が)してもらって当たり前、してくれない誰それが冷たい、我が儘」 だという考え方は、往々にして、夫婦に限らず人間関係のトラブルの根底に流れて いる気がします。 結局相手に甘えて、思い遣りや、存在してくれることに対する感謝の気持ちも忘れて (or なくして)しまっているからなのでしょう。 ありがたい=有り難い、容易に存在してくれることではない、だから感謝する気持ち が生まれるのですよね。

いつも感謝。

🐱
ゆうき
こういうトピは確かにレスはつきにくいですが、旦那さんに感謝して日々を過ごしている人も沢山いると思いますよ。 主人にはいつも伝えてます。 朝は駐車場まで子供と一緒にお見送り。 「今日もお仕事頑張ってね。運転気をつけて。行ってらっしゃい」 「お帰りなさい。今日もお疲れ様。いつもありがとう」 給料日にももちろん感謝の気持ちを伝えています。 私は主人のちょっと照れたような顔が大好きなんです。 今はまだ結婚4年目ですが、10年20年経ってもずっと仲良くやっていきたいなと思ってます。 毒親を持つ私には、こんなに温かい家庭を与えてくれた主人は神様みたいな存在ですからね。

トピ主です。

🙂
レモン トピ主
だんだんレスが増えてきたーーー!嬉しいです! その調子その調子♪

世界でいちばん

041
なお
世界で一番大好きです! 人間関係の複雑な職場で毎日働いて、 休みの日はできる限り一緒にいてくれて、 でも友達との付き合いも大切にしてくれて、 少年時代からずーっと空手で精神と肉体を鍛えてくれて、 私に毎日ありがとう・料理おいしかったよ、って言ってくれて、 私の親を大切にしてくれて、 外見に気を遣ってくれて、 私の化粧や髪型を褒めてくれて、 何より、私を愛してくれてありがとう。

私も・・・

041
ラディッシュ
男の人との付き合いは短いばかりで、なんとなくあきらめかけてた27歳の頃、今のパートナーと出会いました。 出会った瞬間、何か思うものがありました。初めてのデートからの帰り、心が震えました。半年間デートを重ね、旅を共にし、そして一緒に暮らし始めました。結婚という形はとっていませんが、今は二人の子どもに恵まれ、彼への思いは愛するパートナーというのと同時に家族の一員と認識するように。 理論的で理性的、そしてシャイな彼が大好きです。私の料理をおいしいと食べてくれて、掃除がとても上手、子どもたちも大好きなパパ、私の仕事も支えてくれる。いいところを上げたらきりがありません。子どもたちが巣立った後、二人きりで迎える老後が今からとても楽しみなのです。

私も!!

😍
さくらんぼ
夫に日々感謝です。 結婚17年の間に不味い料理にも一度も文句を言わず「旨い!旨い!」と完食してくれ、働き者でどんなに仕事で疲れてても帰宅後子供達の良き相談相手になってくれ、口癖は「俺は○○(私)と子供達が幸せでいつも笑ってくれてれば他に望むものはないよ。それが一番幸せだ」といつも言ってくれてありがとう! 2人の息子はあなたを心から尊敬し「父さんみたいな器の大きな人間になるのが将来の夢」と言ってるよ。 あまのじゃくな私は直接感謝の気持ちは恥ずかしくて言えなくいつも「こんな可愛い人と結婚出来てパパは世界一幸せだね」と憎まれ口をきいているけれど心の中では「わがままな私を大切にしてくれて本当にありがとう」と感謝しない日はないのよ。 あなたに出会えて夫婦になれて穏やかな日々を過ごせて本当に幸せ!! 老後はあちこち旅行するのが私達の夢だからそれまでお互い健康でいようね!! これからもよろしくね。

世界一の旦那様

🐶
kakao
私の旦那様は世界一です。  結婚して21年たちますが、ますます大好きになりました。子供たちも大学生になり、ほぼ手が離れました。2人で使える時間が増えて、付き合っていたころのように仕事帰りに飲みに行ったり、二人で旅行に行ったりと楽しい時間を過ごしています。いつまでも、いつまでも仲良く年をとっていきましょう!!私もいつまでも綺麗でいるように努力します! あなた大好き~

愛してるよ~~~

🐤
ラブ
10歳で出会ってから この40年間 ずっと変わらず・・・いやどんどん気持ちは膨らんで・・・ おとうちゃん愛してるよ~~~ おとうちゃんもいっぱい愛情注いでくれてありがと~~~~!!!

マザコンと思ってました

041
TMR
ぶっちゃけマザコンと思ってました(笑)。私が初めてお義母さんからいやみをいわれる、つらい、近所に引っ越してきて地獄だ、と思い切って相談したとき「我慢しろ!」って言われて終わるだろうな・・・と思ってました。 ですが、ひとり実家に行って、「別世帯だから、ほっといてくれ」と親に反抗してくれたんだってね!優等生で通ってきたあなたには、ものすごい冒険だったと思います。それ以来、義両親は態度を変えてくれて、口出しや嫌味が「少なく」なりました。(ゼロにはなりません。いまだに私には意地悪ですが) マザコンと思っててごめんなさい。守ってくれてありがとう。いやみは自分が我慢すればいい問題だから、一人で耐えようと思います。

シニアの参加もいいですか?

041
3Bのおばあちゃん
お互い空気の様な存在です。 物忘れ、言葉忘れ、言い忘れを、老犬と3人(?)で競い合ってます。 そのうちお互いを忘れるのも時間の問題、私の方が8歳若いから負けかな?  イヤイヤこればかりはわかりませんよね。 皆さんの様に甘い言葉も所作もとっくの昔に何処かに置き忘れてきてしまいました。 一度もケンカしたことがありません。これだけは私の記憶違いでは決してありません。 不器用、不格好、不細工な私を優しく大きな心で包み続けて50年近く、辛抱強さでは右に出るもの無し、頭が下がります。 毎晩寝る時に二人で健康な1日が送れた事に感謝し、  毎朝二人とも何事もなく起きられる事に感謝の日々です。 お父さん本当にありがとう!! そしてトピ主さま、皆さま、心温まる微笑ましいご夫婦愛のお話有難うございます。  どうぞいついつまでもお幸せに!!

だーいすき!ありがとう。

真珠ぶた
結婚6年目です。 ちょうど今、職場で、夫がつめてくれたお昼用のごはん&漬物を食べ、 無性に夫への愛を叫びたくなっていたところでした。 あなたのおかげで、こうして仕事にも育児にも、全力投球できます。 激務の傍ら、朝晩(と私のお昼)のごはんを用意してくれて、 本当にどうもありがとう。 そしてトピ主様、ありがとう。 「ありがとう」は「有難う」、あたりまえの反対。 あなたがいるから心から安心して眠れる。 ・・・投稿を見てはっとしました。 こんな「あたりまえ」のことに今頃気づくなんて。 投稿してくださった人、そしてトピ主様、 ありがとう。

では私も。

041
転勤族妻Y
本当に私なんかを選んでくれてありがとう!!!私は結婚に向かないと常々思っておりました。実家はごく普通ですが、私の勝手な思い込みというか、それまでの人生から「結婚て、メンドクサイ!縛られるだけ!」と非常にひねくれた考えの持ち主でして、、「多分一生独身、、でいいや」と思っていた所、ひょんなことから知り合い、現在に至ります。本当、結婚してからも全然変わらない!!心の広い人♪毎日激務お疲れ様。2歳男子のメンドクサイお年頃であなたと瓜二つ(笑)の遊び相手もありがとう!!ここでは書ききれない程感謝しています!!!!3人これからも仲良く元気で過ごせますように!!!! トピ立ててくださり、ありがとうございます♪皆様もお幸せに♪

結婚30年

😀
昔は少女
15歳で出会い20歳で結婚 今年めでたく30年を迎えました はっきり言って苦労ばかりの三十年 姑・小姑・貧乏生活・・・数え切れないくらい 人の良いあなたは親・兄弟・友人の借金まで背負ってしまう人 だから我が家はお金には無縁です 今まで人様のために被った借金が我が家にあったなら きっと豪邸が建っていたこといたことでしょう でもいつもこの三十年一生懸命働いてくれました 私や子供たちに愛情だけはたくさん注いでくれました それだけで充分感謝しています これからは少し自分の為に時間もお金も使ってくれたらと 思っています。 三十年ありがとう・・・長生きしてね

私も

🐶
ひめ
素敵なトピなので、私も参加させて下さい! 結婚して、三年…変わらずダメ嫁の私。でも、いつも暖かく、優しく穏やかな夫。 私はすぐに感情そのまま出してしまうので、見習いたいです。 そして、料理が苦手の私…方や元コックさんだった夫。私の料理を、文句一つ言わず食べてくれてありがとう!毎日、献立に悩んでる私に、"作れるのを作ってくれたらいい。毎日同じ料理でも全然大丈夫!"と言ってくれた事は忘れられません!私みたいなのと結婚してくれてありがとう!

これからもずっと大好きです

041
シータ
結婚5年め主婦です。 夫と出会えたこと、一緒になれたことに感謝です。 夫より10歳年下で頼りない妻ですが、これからも頑張ってサポートしますので、よろしくお願いします!と、伝えたいです。 一番好きなところは、賢いのに謙虚なところです。 いつも「俺、無知だから~」と言いながら、沢山の難しい本を読んでる横顔に見惚れています。 これから年を重ねて、夫がハゲようが加齢臭がしようが、ずっとずっと愛し続けます。 私がおばさんになっても、好きでいてもらえるかなぁ? 頑張らなくては…!

40の私

🍴
今日結婚記念日です
実は今日、結婚9周年を迎えます。 子供も一人いて、一見幸せそうな家族に見られますが、主人には「来年の10周年まで俺達持つんだろうか。」と真剣に言われるほど、いろいろありました。 全ては私の精神状態のせい(心配性でイライラしたり、あたったり・・)だと思うんですが、今日は夕方から子供をお隣さんに預けて、久しぶりに二人きりで祝う予定です。 私のように育児や仕事に追われ、夫婦関係がいまひとつで、このトピになかなか書けない方もいらっしゃると思います。 でも、感謝の気持ち、明日は私もしっかり伝えようと思います。「私とこれまで一緒に暮らしてくれてありがとう。あなたに会えてとても幸せです。感謝しています。」 そして来年、一つの区切りとして来年、結婚10周年がまた温かく迎えられますように。。。

トピ主です。

🙂
レモン
たくさんのレスをいただいておきながら、お礼を申し上げるのがたいへん遅くなり、申し訳ありません。 皆さんのレスを読んでいると、心が温かくなってきて、このトピを立てて本当によかったと思っています。 今日が結婚記念日ですさん、結婚9周年、おめでとうございます!私はもう20年過ぎましたが、私も結婚してから15年くらいはケンカが絶えませんでした。主人は仕事が忙しくて帰宅がいつも遅く、それが寂しくて、いつも私のほうからケンカをふっかけていました。でも主人は主人なりに、私や子供たちのことを精一杯考えてくれていて、忙しい毎日のちょっとした合間に、私の家事の手伝いをしてくれたり、子供を見てくれたりしていたのです。 でもあの頃の私は、自分の寂しい気持ち優先で、主人の立場に立って考えたり、感謝することをしませんでした。今思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 だから…といっては変ですが、これからは今までしてこなかったぶんも、たくさんたくさん主人に優しくしたいと思っています。 老人になってもし寝たきりになっても、私が最後までキチンと面倒見るから、安心してね、旦那様!

トピ主です。

🙂
レモン
お礼を申し上げるのがたいへん遅くなり、申し訳ありません。 皆さんのレスを読んでいると、心が温かくなってきて、このトピを立てて本当によかったと思っています。 今日が結婚記念日ですさん、結婚9周年、おめでとうございます!私はもう20年過ぎましたが、私も結婚してから15年くらいはケンカが絶えませんでした。主人ば仕事が忙しくて帰宅がいつも遅く、それが寂しくて、いつも私のほうからケンカをふっかけていました。でも主人は主人なりに、私や子供たちのことを精一杯考えてくれていて、忙しい毎日のちょっとした合間に、私の家事の手伝いをしてくれたり、子供を見てくれたりしていたのです。 でもあの頃の私は、自分の寂しい気持ち優先で、主人の立場に立って考えたり、感謝することをしませんでした。今思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 だから…といっては変ですが、これからは今までしてこなかったぶんも、たくさんたくさん主人に優しくしたいと思っています。 老人になってもし寝たきりになっても、私が最後までキチンと面倒見るから、安心してね、旦那様!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧