本文へ

退職した上司のこと

レス1
(トピ主 0
041
hana
仕事
先日会社を退職した上司が痴漢で逮捕されました。
調べ物をしているときにネットで(逮捕されたことを)偶然発見してしまいました。

それほどその上司と仲が良かったわけではありませんが、いろいろな面で助言を頂いていた方です。
会社ではとても紳士的な方でしたので、驚きのあまりそのことが頭を離れず、特に年配男性にものすごい嫌悪感を抱いてしまって辛いです。
(年配の男性がかなり多い会社です。)

同じ職場になんでも相談し合える同僚がいますが、
このことを話すとその子も同様に辛い気持になるのではと思うと、話せません。
実名で報道されていますので、いつ噂が広まるかわかりませんが。

自分の心が弱いだけなのかもしれませんが…、
こんなとき、どうすれば気持ちを切り替えて仕事に集中できるでしょうか??

ランキング

レス

冤罪かもしれない

041
昼行灯
 痴漢冤罪はけっこう多いそうです。疑われた人が認めたとしても、嘘でも「やった」と認めなければ釈放されないから、追い詰められて嘘の自白をするケースもあると聞きます。  もちろんあなたが真相を知るのは難しいでしょうが、「本当にやったかどうかわからない」と思えば、 >特に年配男性にものすごい嫌悪感を抱いてしまって辛いです。 という気持ちはやわらぐのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧