本文へ

夫の反応

レス6
(トピ主 1
041
7
子供
はじめまして。二歳の息子がいる、結婚三年生です。 最近、眩暈や軽い吐き気が続いていたため、夫に妊娠検査薬を購入して貰い、検査したところ、陽性反応が出ました。 早速夫に報告したら、病院に行かないと…といいました。息子には「もしかしたら妹か弟ができるかもしれないょ」と言っていました。 私はもっと喜んでくれるかと思っていました。 夫は、検査薬が全てではないし、身体の状態で、間違っている場合もある。病院に行かないとわからない。喜ぶのはまだわからないから…というかんじでした。 私はこんなに毎日立てないくらいしんどくて、お腹やお乳が痛い。+息子の育児、家事。これで妊娠検査薬の反応を疑われたら、否定された気持ちになって、イライラします。

ランキング

レス

それは

041
粉雪
もし間違っていた時の落胆を小さくするために 糠喜びしないようにしているだけ。

え?

041
ママ
検査薬は確実ではないですし、子宮外妊娠などもありますし、病院で検査しない限り確定するのは私も早いと思いますが。 まだマタニティブルーになるのも早いし、旦那様も否定してるわけじゃないと思うのであまりイライラしないほうがいいですよ。できてたら赤ちゃんにも二歳のお子さんにも良くないですよ。

ご主人は理解してらっしゃるんじゃないかな

041
エレナ
トピ主さんが体調も悪くイライラして育児も大変そうなのを わかっているからこそ、素直に喜べないのではないでしょうか? 現状こんなに大変なのに、大丈夫かな?って。 でも、実際病院で調べて確実に妊娠がわかったら 腹をくくって協力してくれるんじゃないかな、と思います。

ご主人に賛同します

041
たろ
検査薬では「妊娠している」ことしかわかりません。 子宮外妊娠などの場合でも検査薬は反応します。 病院に行って、子宮内に胎のうを確認し、心音が確認できてから喜んだほうがいいのではないですか? お子さんにも話してしまって、もし順調な妊娠経過じゃなかったら…っていう不安はありませんか? きついこと書いてごめんなさいね。最初の妊娠で、胎のうは確認されたけど赤ちゃんがいなくて8週で手術しました。手術日を決めてもつわりは治まりませんでした。そういうケースもあるんですよ。 否定しているのではなくて、あなたの体を心配しているのでしょう。 受診して、妊娠確定してから喜びましょう。

早く病院へ

六花
病院に行かないと、検査薬が全てではない…旦那さんの仰る通りですね。 出産経験がお有りなら、検査薬の陽性反応は妊娠時のみに現れるわけではない、というのはご存知ですよね? それに、随分体調が悪いご様子。 夫の言い草が気に食わないだのと言ってないで、早く病院に行きましょう。 旦那さんはトピ主さんの体を心配しているんだと思いますよ。

主です。

041
7 トピ主
皆様のアドバイス本当に嬉しかったです。 陽性イコール妊娠だと思い込んでいました。ネットでもあれから調べたりしましたが、いまいちヒットせずで、悶々としていましたが、色々な状況があるんだと教えて頂きました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧