本文へ

妊娠検査薬で陽性反応があったけれど…

レス3
(トピ主 0
😀
ちょん。
子供
妊娠検査薬で薄っすら陽性反応が出ました!

第二子の妊娠を希望し始めて3周期目。
子供の夜泣きがあり、正確な基礎体温はつけられなかったので排卵検査薬を併用してのチャレンジでした。

9月末 前回の生理が開始。
10月中旬 排卵検査薬で排卵確認。
10月末 妊娠検査薬で薄っすら陽性。

前回の生理から考えると妊娠4周目だと思うのですが、排卵日から考えるとまだ3周目です。
この場合、病院に行くのは来月末にした方が良いでしょうか。
できるなら早めに病院で確定してもらい、安心したいです…。

ランキング

レス

予防接種ついでに

041
そっか
現在中期の妊婦です。 子宮外妊娠が7・8週には確定するのでその時期か、早めなら6週かな。 経産婦で順調なら心拍が確認できて母子手帳がもらえる6から10週頃も良いと思います。 私は生理予定日から5日目の4週に早期妊娠検査薬を使い陽性が出て5週に病院へ行きました。 初産婦でしたので子宮外妊娠の可能性や生活について聞きたくて行ったのですが、毎週来るように言われて悪阻が始まり始めた頃は辛かったのを覚えています。 でも、初期の頃は胎動も無くエコーで妊娠を確認できるのが唯一の確認方法だったので毎回ホッとするのと同時に、順調なのかどうかが気になって次の検診まで毎日不安で仕方ありませんでした。 なので私の場合は早く行けば安心するとはかぎらない状態でした。 私がもし第2子を妊娠したら様子を見つつ一ヶ月後か少し前に行くかな? まだ母子手帳も無いので実費ですし、今思うとあまり早くから行かなくても良かったかなと思う事もありますが、それは順調だったからなのかもしれません。 何か問題があった時のための安心なら一度早めに行っても良いかもしれませんね。 これからインフルエンザの季節ですから予防接種を打ちに行くついでに一度みてもらっては? 一度行けば来週か再来週も来るように言われると思いますが、忙しければ断っても大丈夫ですよ。

妊娠週数は最終月経開始日から数えます

041
たろすけ
5週ではちょっと早め。 6週半ばぐらいなら、順調なら心音確認できるかも。

はい

🍴
飲茶
まだそんな初期なら病院にいって確定もなにもないと思いますよ。 うっすらでも陽性反応が出たなら妊娠だと思います。 でもその後どうなるかわからない。それは病院に行っても同じ。 来月末で十分だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧