本文へ

ブログに写真を入れたいが。

レス2
(トピ主 0
🙂
写真を入れる
話題
私はブログをしています。 趣味について色々語っています。 文章ばかりなので、写真も入れてバランスよくしたいなと思っています。 が、写真をどう入れたらいいか分かりません。 文章の合間に入れたらいいのか、一番最後に入れたらいいのかどうなのでしょうか。 写真を入れたら見やすくなるブログを目指しています。どう写真を入れたら、見やすい感じになるのかさっぱり分かりません。 色々アドバイスお願いします。

ランキング

レス

まずはご自身が

🐶
ゆきいちご
見やすいなと思うのはどのようなブログですか? 趣味のことをブログに書かれているとのことですが他の方のブログをご覧になることはありませんか? 他の方のブログを見たときに、なんとなく「見やすい」と思うようなブログはありませんか? どうして見やすいと感じるか、考えるクセをつけるといいです。 写真の位置、文字の大きさ、本文全体の長さや、文それぞれの長さ、行と行の間、句読点の使い方。 何か理由があるはずです。 また、写真を入れるといっても、入れる場所だけではなく大きさや枚数によって違いもあるでしょう。 なお私は5年ほど趣味のブログを続けていますが、写真は1記事に対して2枚まで、だいたい1枚目は文章の上に入れ、2枚目は文章の途中に右か左に寄せて入れています。 ステキなブログができますように!

他人様のを見るのがヒント

🐱
サイズ
どのように写真を入れるかは、写真の内容と、大きさ、何を伝えたいか、によります。 これは人それぞれの考えがあります。 トピ主さんは、他人様のブログをご覧になり、そこからヒントを得るのが近道です。 自分の目で見るのと、レスを読むのと、どちらが判り易いか明らかです。 掲載する写真は、デジカメで撮影したままでは写真ファイルが巨大過ぎてダメ。 640X480以下の写真サイズに縮小して貼付けましょう。 (これを自動的にしてくれるサイトはありますが・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧