本文へ

これは何か不吉な予兆ですか?

レス4
(トピ主 0
041
カエル
話題
もう何年も連絡を取っていなかった知人・友人達から立て続けに連絡があります。初めは懐かしいな、嬉しい偶然だな~くらいにしか思っていなかったのですが、この1週間で9人です。私はスピリチュアルな事はあまり信じる方ではありませんが、あまりに続くのでさすがに気味悪くなってきました。 友人の一人は私が夢に出てきたから連絡してきたそうです。まるで私の魂が勝手に出歩いて皆に会いにでも行っているかのようです。 これは私の身に不幸が起こるサインか何かでしょうか?私、近々死ぬんだろうか、、、なんて思ってしまいます。こういう事を経験されたことがある方、こういう不思議な事に詳しい方いらっしゃいますか? 追)その知人・友人達はまったくの他人同士で、私を介して顔を合わせたことも一切ありません。

ランキング

レス

連絡する方です

041
ちんちくりん
しばらくご無沙汰していてふと思い出すと、元気なのか気になってしまい連絡します。 返事が来ると安心します。完全に私の自己満足のためです。 トピ主さんは、健康に自信がありますか? もしあるなら、病気で突然死ぬことはないでしょうから、 事故などに遭わないよう行動に注意を払うとかされたらいかがでしょう。

逆の立場ですが

041
夢子
自分でも不思議なのですが、夢に出てきた相手のことが気になり、 連絡を取ったら、実は・・・ 祖母が怪我をした夢を見て、翌朝私の実家に電話をすると、何とやはり祖母が骨折をして、今、実家にいるとのことでした。祖母は一人暮しで、別に住んでます。両親が、これから連絡しようと思ってたのに、と驚いてました。 また、「どうしてここにいるの?何で?」と尋ねる私に、何か言いたそうなのだけど言えない様子で微笑むだけの遠く離れて住む親友の夢も見ました。 翌朝、気になって連絡したところ、彼女もあることがあり、そのことをいつ私に報告しようか悩んでいたとのことでした。 偶然かもしれませんが、夢に見ることは、何らかの思いがお互いに働いて いるように思います。大切な相手だけですが・・ トピ主さんは、最近、昔のことを思い出したり、仲間のことを考えてたことはありませんか?あなたの想いがみなさんに通じたのではないでしょうか。 決して不吉なことではないと思います。 みなさんに想っていただいて、連絡がくるなんて幸せなことだと思いますよ。

助言じゃなくてすいません

041
ニコニコ
それは不思議な体験ですね。 たまたま、なのか? でも1週間に9人、しかもみな全くの他人・・・ 偶然にしては出来すぎていますね。 私は友人達からのメールや連絡やお誘いが重なる事が多いです。 それにしても皆さんのレスが気になるトピです。

電話しました

🙂
チャッピ-
若い頃から仲良くしている女友達が、風邪をひいて寝込んでいる夢を見ました。 気になって久しぶりに電話したら 「風邪なんてひいてないよ。元気だよ、何よ突然。」と。 それからお互いの子どもの話や、愚痴などとりとめのない話をして笑いながら受話器を置きました。 その半年後2人で会った時の彼女の言葉です。 「実はチャッピ-から電話があった時期に、と離婚したばかりですっごく落ち込んでいて、勤務先でも仕事以外の話しなかったんだ。久しぶりに何でもない会話ができて、本当にホッとできた。ありがとうね。」 心がつながっているってこういう事なのでしょうか?本当に不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧