近所に住む子供の同級生のママに悩んでいます。とてもフレンドリーで気が利き、おしゃべり好きな人なため仲良くなりましたが、子供のスポーツサークルで、何人かの小学校区の違うママたちにうちの子供の全くのウソ話や悪口を言いふらし、注意を呼び掛けたりしてるらしいです。呼び掛けられて信じた一人のママが私の仲良しママに、私と付き合わない方がいいんじゃないかと、その内容を伝えてきました。実はその他の人からも近所の悪口ママが私たち親子のことを言っているとは聞いていました。正直言って本当にウソばかりな話なんですが、だまされる人も多いです。近所の悪口ママは会うとよく他人の悪口や文句を言っていてやばそうな感じなので、私はそこからは離れてひとりでいることもあります。非難覚悟で言うと私の子供はぶっちゃけスポーツも学力もでき、友人も多いです。悪口ママ(こんな言い方ごめんなさい)はそのうちスポーツサークル以外で小学校でも私たち親子の悪口をいいふらすように思います。最近そんな雰囲気を感じました。私の他にもその人に悪口言われてた人が何人かいて、気にするなほっとけと言ってくれたのですが、腹の虫がおさまりません。スポーツサークルも苦痛です。