本文へ

悩み

レス7
(トピ主 4
041
tomo
ひと
近所に住む子供の同級生のママに悩んでいます。とてもフレンドリーで気が利き、おしゃべり好きな人なため仲良くなりましたが、子供のスポーツサークルで、何人かの小学校区の違うママたちにうちの子供の全くのウソ話や悪口を言いふらし、注意を呼び掛けたりしてるらしいです。呼び掛けられて信じた一人のママが私の仲良しママに、私と付き合わない方がいいんじゃないかと、その内容を伝えてきました。実はその他の人からも近所の悪口ママが私たち親子のことを言っているとは聞いていました。正直言って本当にウソばかりな話なんですが、だまされる人も多いです。近所の悪口ママは会うとよく他人の悪口や文句を言っていてやばそうな感じなので、私はそこからは離れてひとりでいることもあります。非難覚悟で言うと私の子供はぶっちゃけスポーツも学力もでき、友人も多いです。悪口ママ(こんな言い方ごめんなさい)はそのうちスポーツサークル以外で小学校でも私たち親子の悪口をいいふらすように思います。最近そんな雰囲気を感じました。私の他にもその人に悪口言われてた人が何人かいて、気にするなほっとけと言ってくれたのですが、腹の虫がおさまりません。スポーツサークルも苦痛です。

ランキング

レス

どうしても気がすまないのなら

🙂
さてと
当人に 「なぜ私たち親子の悪口を私に直接言うのではなく周りに言いふらすの?」 と聞いてみては? できればその内容と誰から聞いたのかまで伝えて逃げ道をなくした方がいいでしょうね。 「私は言って無い」と白を切るならその言っていた人を連れてきたっていいんじゃない? それだけ言いふらしているのなら誰か捕まりそうですよね。 主さんの周りに味方になってくれる人が居るのなら そのうちそのお母さんが嘘をついていると気付かれて立場は逆になると思いますよ。 それまで耐えるか攻めるかですね。

レスありがとうございました

041
tomo トピ主
さてとさんありがとうです。ひとりで悶々としてたのでレスとてもうれしいです。悪口を私の友人に伝えてきた人は、悪口ママの仲間です。私に以前伝えてきた人もスポーツサークルにまだいるため、私が悪口ママを攻めるとサークル内はかなりな嵐になると思われます。たぶん悪口ママはバックについている人間に泣きつき、いろんな人を巻き込んで私を叩きつぶすかもしれません。やはり我慢なんですかね。冷静に考えるとそうかもです。

三日坊主になるかもだけど

041
tomo トピ主
トピック初投稿してからゆっくり考えました。 私は暇なんだと。暇だから思考回路も悪い方へ悪い方へといってしまうんですね。 まじめなこと言っちゃうと明日からは自分の人生、やりたいこと失敗してもいいからチャレンジしていきたい。 自分の家族を大事にしたい。 充実感アリ!になりたい。そこに気つかせてくれてありがとう。

大変ですね

🐧
かな
私も貴女と似たような 経験しました いるんですよ そんな人 私は 何故うそやでたらめな創作話を 近所中に言ってるのか 問い詰めたら 『知りません。そんなつもりはないとの一点張り』 挙げ句の果ては こんな事言われたと 近所に泣きつく始末です 何を言っても 通じない相手でしたよ その人の悪口を言う特徴としては Aさんの事はBさんへCさんの事はDさんへDさんの事はAさんへ と…悪口を言う相手が 被らないようにしてました 多分 自分にないものを 持ってる人に嫉妬や妬みを感じてるんでしょう 気にしないでおこうよ なんて 素晴らしい友人の助言も 自分に関係ない貴女の事だから言えるんですよ (対岸の火事のようにね) 相手にしてはダメですね 幸いお子様が素晴らしいできのようで 更なる優秀な子供にしましょう! それと共に 貴女も馬鹿にされない女性になって下さい。 その手の人は 金持ちの悪口は言いません 身なりを小綺麗にして ブランドバックにブランド財布を入れて スポーツサークルや お買い物に行きましょう! 決して激安スーパーには 行かないようにね〃

確かにお金持ちっていいですね

041
tomo トピ主
かなさんありがとう。 まだまだ悪口女とその側近に会いたくなくてついコソコソしてしまう、かなりな気弱な自分ですが、昨日から本気の就活です。 激安スーパーやしまむらは私の行きつけなのでこれからも通うのですが、外見も中身ももう少しカッコいい奴になれるように努力していきます。 フレーフレー、自分と家族!

就活!

💰
かな
ぜひ 頑張って下さいませ 私の住んでる所は スーパーや倉庫内での ピッキングが多数のパート募集が ある地域です ですので近所で働くと 近所の知り合いに必ず 遭遇してしまうような田舎のため 電車でパートに出ていますコールセンターですが こんな田舎だと…ハイカラな職種に見えるようですよ(笑)

かなさんへ

041
tomo トピ主
長いこと女をやっているといろいろ問題にぶち当たりますね。 そのたび悩んでしまう自分は、本当に要領の悪い生き方をしてるバカ野郎です。 なぜ主婦の大半の人は、自分と違う考えや環境にある人をなかなか認めたがらないのでしょうね。 反対意見を言えば、意地悪の標的にされちゃうし。 とりあえず就活がんばります。 かなさんありがとう。かなさんのレスで勇気でました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧