本文へ

どうしたら‥

レス4
(トピ主 1
😨
ねこ
ひと
初めてまして。 トピを開いていただきありがとうございます。 うちの近所にかわいそうなおじいちゃんがいます。身よりもなく、体が不自由です。 しかし、労災なのでお金だけはあるようです。良かったです。 うちの両親はお寿司屋など、飲食店を経営しております。そのおじいちゃんはお客さんらしいのですが、手がほとんど動かせず、洋服なども買いに行くのが億劫で、『みずぼらしい格好で来てごめんね。』と毎回言うらしいのです。 私はおじいちゃんこだし、その話を聞いて、悲しくて悲しくて涙がでて、辛いのです。。。 何もできないのですが、この気持ちどうしたら良いのでしょうか‥

ランキング

レス

では・・

🙂
えま
そんなにかわいそうなら、もっとお話しを聞いてあげて いつも、話相手になってあげたらおじいちゃん、喜ぶんじゃないですか?

そのままでオッケー

041
おにペイ
そのまま気持ちを伝えれば良いと思います。上手く言えなくても良いじゃないですか?誰かが心配してくれている。気にかけてくれている、とわかったら、そのおじいさんも嬉しいと思います。泣かないで、笑顔でお話できるのが一番です。トピ主さんの優しさが伝わるといいですね

おじいちゃん

🙂
はる
トピ主さんは優しい方ですね おじいちゃんの事が気になるなら、一緒に買いに行こうって誘うなり、ホームヘルパーの利用などの在宅サービスを勧めてみてはどうですか?一人でも多くのおじいちゃん&おばあちゃんが快適な楽しい余生を過ごせますように☆私自身、介護士として施設へ勤めておりますが、いろいろな苦難を乗り越えて来た高齢者…残りの何年間かは、悔いなく楽しく生活してもらいたいと切に願います。

みなさまありがとうございます

041
ねこ トピ主
今度クッキーでも焼いておじいちゃんとお話しに行こうと思います。 勇気がでました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧