本文へ

小町のおしゃれ様教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐷
ぶぅこ
トピを開いて頂きありがとうございます。 皆様のお勧めブランドを教えて下さい。 (洋服・靴・バッグなど) 私は、31歳、既婚、子供なし。 現在、パートで働いております。 4年前くらいから徐々に太り始め、 現在の体型は168cm・58kg。 2年前まで正社員で働いておりましたが、 事情がありパートに切り替えました。 太ったことやファッションに費やすお金を抑えるために、 最近はめっきり買物をしなくなりました。 以前は、 セオリー・マーガレットハウエル・ユナイテッドアローズなど、 特にこだわりもなく衝動買いをしていたのですが、 最近は、アウトレットでチラっと見るだけ…。 こんな私にお勧めブランドはありますか?

ランキング

レス

しまむら

はなこ
セオリーやマーガレットハウエルをお好きな方に、 こんなレスして良いのか不安ですが・・・ 「しまむら」行かれたことありますか? あの激安!の量販店です。 「ユニクロ」と違って、とにかく種類が多いので、 まず人に「しまむら」とバレる事はありません。 そして何より、ボトムスなど、 上品でコンサバな掘り出し物があったりします! 初めて行ったときは、本当に驚きました! ダイエットするまで「しまむら」で探してみては如何でしょうか。

しまむらいいですよね

🐱
yuki
ちょうど、さっきしまむらで宝探ししてきたところです。 良い買い物ができました。 大きいサイズも扱ってました。 安いので、体型にあわせてサッと買い替えができるのが 助かりますね。 トピ主さんの書かれている、 体型の悩み・お金の悩みも一挙に解決するのでは ないでしょうか。 安物と馬鹿にするなかれ。 お洒落はセンスですからね。

情報少なすぎ

ミランダ
年齢と身長と体重だけじゃ、主さまのテイストが見えません。 何が欲しいのかもよくわかりません。 ここで見えない人からおすすめブランド聞くより、 センスのいいお友達(生活環境が近しい人)に どこで洋服買ってるのかお尋ねになるほうが近道です。 >太ってしまってお金もない とりあえずどっちかがんばりましょうよ。 ファストファッションや激安通販ものは私も大好きだし、 確かに宝探し的で面白いけど まず他が有りき(経験も物理的にも)、での話だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧