本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 霊感占いで悪いことばかり言われ落ちこんでいます。

霊感占いで悪いことばかり言われ落ちこんでいます。

レス44
(トピ主 1
041
ミルクティー
話題
はじめまして。初めて投稿させていただきますミルクティーです。 先日テレビでも有名で当たると評判の某占い師(霊感)に鑑定していただきました。 内容は主人と子どものこと。主人が最近転職しうまくいくのか聞いたのですが、「全く駄目。この人いい加減、もともとは女で働く意欲がないし、金運も仕事運も全くなし。先々もっとだめになり、子どもたちを金銭的に大学へ行かせることも不可能」と言われ、じゃあどうしたらいいですか?と聞くと「何もできることはない。ご主人を変えることは不可能」 確かに今経済的にも良くなく、要領が悪いかもしれませんが、家族を守ろうと一所懸命になっている主人を私は見てきていますので、主人の支えとしてどうしていったらいいのかを聞きたかったのですが、「御主人は心の中では何とも思っていない。家族を支えて守っていこうなんて思ってもいない。結婚自体よくない」私はもともととても強運らしく、主人の家系に入った途端運気が下がっている。離婚したほうが運が開ける、主人といても幸せにはなれない。2年後には条件のいい再婚相手が現れると言われました。 私は離婚したいと思っているわけではなく、私の改善でできることがあればと思っていたのですが。 正直とても落ちこんでしまいました。とても有名で当たると言われているだけショックで・・・。でもどう考えても主人は頑張っていると思うのですが。マイホームも手に入れましたし・・・と言うと、そのうちローンが払えなくなり家を手放すとまで言われました。もし本当だったらどうしようという思いばかりが頭に残り、何もアドバイスも頂けず心がボロボロになり帰ってきました。いいことは何一つ言われず、悪いことばかり言われ改善策もなしだそうです。私の未来はボロボロということですよね。 信じたくないけれど、言われた言葉が頭から離れません。

ランキング

レス

結論はでています

041
冷感
> 信じたくないけれど、言われた言葉が頭から離れません。 そうです。 霊感占いなど、信じなければいいのです。

本当の力のある人

🙂
gamo
私は縁あって数人の霊感?のある方と知り合いです。 その方たちは、プロの方もいれば人助けで頼まれたらみると言う方などさまざまです。 その方たちの共通点は、問題があっても解決策を必ず教えてくれる事です。 また、問題が発生しないように前もって回避する方法も教えてくれます。 本当に力がある人とはそういう人だと思います。 また、そんな力のある方たちは、そこに行くまでに普通の人には分からない苦労をしてきています。だからこそ人助けのためにやっている方がほとんどだと思います。

ほどほどに

041
ペロリン
占いが当たるか当たらないか私にはわかりません。 ただ、プロの占い師なら、薬でいう「プラシーボ効果」のように、言葉だけで相手を本当に幸せにしたり、逆に不幸に陥れたりするくらいの影響力があるかも知れないとは思います。本気で信じてしまうと、実態以上に悪い方へ自分を追いやってしまうかも知れません。 私としては、そもそも占いに頼るのはよくないと思うのですが、逆にいえば、頼りたくなるほど不安がいっぱいの状態なのだと思います。何なら、セカンドオピニオンとして、もう一度だけ別の占い師に見てもらってはどうですか。「当たると評判の」占い師というより、「評判のいい」占い師を探したらどうかと思います。 それから、いい結果でも悪い結果でも、本人が納得できることが大事だと思います。せっかく鑑定料を払うのだから、今後の自分に役立つ言葉をもらえなければ意味がありません。

カモがネギ。

極上ぷりん
自分自身の言動が全て答え。 幸せと試練は隣り合わせ。 愛している人と共に生きていけるなら それがどんな人生でも世界一の幸せな人だと思います。 他人が考える幸せが本人にとって幸せなのかは不明。 悩めば悩むほど占い師が喜ぶだけ。 努力は結果ではなくプロセスで意味が変わる。 望んだ結果にはならなくても新たな道を切り開く糧となる。 人生において無駄なことは何も無い。 お天道様は誰にでも平等。

冷静に考えてみてください

041
タクト
占いなんて信じる方がバカげています。 他の占い師も含めてその方も3月のあの大震災を 予言出来た訳じゃないでしょう? 占い師ってしょせん、その程度です。 そんな占い師にトピ主さん家族の未来が読めると 本当に思っているんですか? な訳ないですよ。 占いなんて統計学に基づいたモノだから 別の占い師さんに見て貰えばまた違った答えが返ってくるはずです。 何より今一生懸命、頑張っておられるご主人が可哀相です。 占いはどうであっても、今頑張っていれば未来は 変えられるはずです。

うーん

041
なな
本当にいい占い師は悪いことあっても解決作も教えてくれるものだとおもうのですが・・・。 私自身のことですが当時テレビに出てた占い師に 23歳でお見合いしないと一生一人で苦労すると言われたことがあります。成仏してない先祖がいるとか、仏壇がどーのこーの言われたのですが、今思えばまったくあたらなかった。 最初は落込んでその後ほかの占いとかにものめりこんだけれど だんだんばからしくなって占いに頼るのやめました。 今思えばずいぶん無駄使いしたなぁと反省してます 結局28歳で結婚して特に悩みもなく生活して12年たちます。 主さんも占いにのめりこんで無駄金使わずにご家族のためにおいしいものでも買って気分転換してください 主さんの元気がないと家が暗くなっちゃいますよ。 元気出してください

50人位に見て貰った事があります(笑)

041
元ジプシー
一時期電話占いにはまりトータル50人位の占い師さんに見てもらいました。占い師さんは相性です。自分と相性のいい占い師さんは「当たってるのかな?」という疑問を持つ余地もない位私しか知らない事実を言ってくれたりします。そして話していて「この人本物だな」って必ず分かります。 今でもたまに利用しますがリピートしている先生は3名だけです。その三名にその時タイミングがいい方にアドバイスを貰ったりします。かなりお金は費やしてしまいましたが自分と相性のいい「特別な力」を持っている占い師さんはなかなか出会えません。 トピ主さんのお話し聞いているとたぶんその占い師さんとトピ主さんは相性が悪いと思います。だってトピ主さんが「離婚したくない」と思っているのが見抜けなかったんですから。 大丈夫、その人当たってませんよ

悪いことばかりでも向き合おう

🐷
あたしゃ信じないけど
トピ主が自分で選んだ占い師です。 ちゃんと言われたことを信じなきゃいけません。 自分で「占って下さい」と訪ねていったくせに「あなた信じられません」なんて、失礼極まりないですよね。 一度「この人」と決めたら、とことんまで信じてみましょう。 もしかしたら、道が開けるかも知れません。開けないかも知れません。 まあ、私はそもそも占いなんてこれっぽっちも信じてないから、占い師を訪ねることすらしませんけどね。

本当に凄い占い師はTVや雑誌に出ません

041
なむなむ
私も霊感の占い師にけなされた経験あります。 TVや雑誌に出ていた方に通り一遍の事を言われました。解決策もなく、けなされて、その割に高額の鑑定料でした。 どなたかのレス通り、「評判のいい」占い師を探すのがいいと思います。そういう方はメディアには出ないので、専ら口コミや人の紹介になってしまいますが。

私も以前

🙂
ami
20年位前、その地域では当たると評判の占い師さんに見てもらいました。 結婚、仕事、健康、将来の旦那さんや子どものことなど。 それはそれはひどい事言われましたよ!笑 まず、私は顔は女性だが、中身は男性!まず結婚は無理! 結婚できてもすぐ離婚。子どもには恵まれない。 両親は早くに亡くなる・・・。 ただいいのは仕事運。一生仕事して生きて行きなさい。 みたいな事言われたなー 笑 当時、かなり落ち込みましたが・・・・ 今、私は 内科医の優しい夫と2人の子どもと犬♪み囲まれて 幸せな平凡な専業主婦しています。 ちなみに私の両親も健在ですし! 気にしないでいいですよ。きっと★ こんな例もあるよ、ということで・・・

私も霊感タロットにいきました。

🙂
やっちゃんママ
当時同棲していた、相手と相手の親と上手く行かなくて占ってもらいました。私も結果最悪なカードがでて修復不可能とでました。けれど、別れて二年後に結婚しました。子供にも恵まれました。トピ主さん。占いは、良いことだけ、心に留めておけばいいんです。私は、いつでも、前向きに生きています。

色々な説がありますが

🐷
ブタダンス
個人的に占いは当たる!と思っていますが、「前世は女だった…」というくだりに笑ってしまいました。 うーん でも、再婚相手が見つかるならいいじゃない?と思いますよ。 恐らく、あなたは旦那さんとの経済的な幸せについて鑑定して欲しかったのかもしれない。 先生はそれを見抜いた上で、経済的に楽にはならないと鑑定した。 でも、あなたは精神的な幸せを求める上では旦那さんを手放したくない。恐らく、お金と愛情のバランスが取りにくいのかなと思います。 こればかりはご自分で決めた方がいいですよ。 愛かお金か、バランスを取って双方ともそこそこにキープするか…

信じない

🐱
ちいこ
占い師に早死にすると言われていまだに生きておられる方を知っています。 そうです、信じないことですよ。 マイホームを手に入れてローンを払っていらっしゃる、少なくとも銀行があなたのご主人にゴーサインを出したのです。世界的な不景気の中、返せなさそうな相手には貸しませんよ。 銀行が貸していいか占いますか? 占いなんかより銀行の査定の方がよっぽど正確です。 ご主人を信じて、占いなんて余計なものにお金を使わないで一円でも貯金しましょうね。

信じない

041
夏ミカン
私の妹は、30年近く前、当時超有名だった占い師に、彼氏と別れなければ不幸になると言われました。 しかし大学生だった妹は意に介さず、付き合いを続け、結婚しました。 今は子どもたちも立派に成長し、幸せに過ごしています。 信じないことが力となると思います。 占いを信じたために悲劇が起こる昔話はいくつもありますよ。 オイディプス王の悲劇にしても(知らなかったら検索してね)、占いを信じなければ起こらなかったことだと思います。 夫婦が仲良く手を取り合って生きて行こうとすることに何の問題がありましょう。 マイナスをささやく人などに重きをおいては、いけません。光の方へ意識を向けて下さい。

当たらない証明

041
花紫
その占い師が 当たらない証明を あなたがすればいいのじゃないですか。 あなたの場合は 当たらなかったって とっても、すてきですね。

よく考えて

041
あらま
この手のことをしばし副業にしていました。 正直、あの、当たるかどうか別にして、 これだけ動揺しているのは心の中のどこかで 思っていることを当てられてるのかなと思いました。 だって荒唐無稽なこと言われても あたっていないことだったら 「この占い師全然だめだわ」で終わりですものね。 頑張っている主人で全部ごまかそうとしていない? ちょっとそこが気になりました。 暗にその人、そこらへんわかってて揺さぶっているのかもよ。 相性はあると思います。 だから本当は一人ではなく何人かに見てもらうのか 霊感占いと一緒に占星術とか他の占いと合わせて 結果を考えた方がいいです。 私の当たった中で将来の結婚相手に出会う期間とその 容姿をばっちり言い当てた占い師がいました。 友人があとでそこに行ったのですが、 はずればっかりでした。相性はあります。 もう一度なんでショックを受けているか 考えたほうがいいです。 あの、結構ゆさぶられて落ち込むっていうのはサインですよ。

はずれ

041
らん
ひどい占い師ですね! 名の知れた方なら、なおさら人の人生左右するようなこと簡単に言っちゃダメだ! 気にしないことですよ! あなたが一番ご主人のことやお子さんのことをわかっているんですもの 本当に見えるひとは、 人の人生の良いことも悪いことも見えてしまうために責任が重すぎて、 相談者にとてもお金を要求なんて出来ないと聞きました。

別の占い師にみてもらったら?

041
カズコ
占い師との相性ってありますよ。 私も「よくあたる」と評判の占い師さんにみてもらいましたが (友人たちはその占い師さんの言うとおりに出会いがあり結婚しました!) 私はなんとも大ハズレでした。 霊感占いはロジックがないから、占い師の直感です。 たぶん、占い師さんは奥さんにそんな相談をさせるようなダメな旦那さん(失礼)に 腹が立ったんでしょうね~。 星占いでも四柱推命でも何でもよいので ある程度ロジックのある占いで視てもらいましょう。 おそらくトピ主さんがその占い師に見てもらったタイミングは ホロスコープ上では「運の悪い時期」とか「試される時期」とか出ているはずです(笑)。 運勢には波がありますから、誰でもよくない時期があるものです。 旦那様は今たぶん力を貯め込む「冬」の時期なんでしょうね。 あと2~3年で力を開花させる「春」の時期がやってきます。 心配ご無用です。悪い時期も長くは続きません。 なにより美味しいごはんと奥さんの笑顔が一番の開運方法ですよ!

テクニック

041
占いにもテクニックというのがあります。基本悪い事をいうんです。人と言うのは、悪い事を言われた時に印象に残るんです。これから、主様の人生に悪い事が起れば、占い後当たった事になりますし、良い事があった場合は、占い師のおかげで災難に会わなかったと考えるからです。 良い占いをいわれても、リピート客にならないのです。今回の占い師は下手ですね、お客をそこまで、落ち込ませてはいけないのです。8.9割悪い事を言ったら、1.2割はフォローも入れて置かないと、客が引いてしまいます。 テレビに出てくる占い師なんて、2流ですから、信じなくてもいいです。1流どころは一回の見料に100万とかとります。それでも、紹介じゃないとみて貰えません。 そのレベルになると、気持ちよく騙してくれますよ

大丈夫ですよ。占い通りにならないように活動しましょう!

美味しいもの食べなよ
>もし本当だったらどうしよう って、「本当」にならないようにしたらいいのでは? 未来は現在の続きですよ。 確かに、個人の気質ってあると思うのね。あなたが強いパワーを持ってたとして、ご主人の方は少なめだった。合わすと丁度いいからお二人ご縁があったのよ。それが結婚してあなたの運気が下がったという言い方にもなるかもね。 あなたがご主人、頑張っている、と見えているのなら、心の中なんてどうでもいいじゃない。 もし本当にローンが払えなくなって家を手放したとしても、その方がその時のご家族が暮らしやすい場所に移れるチャンスなのかもしれないわよ。 二年後にいい男に会うってのも、それこそ不透明すぎる。もしかしたらご主人が単身赴任(別離している状態)している内にどんどん家事ができるようになったりして、すごくいい男になってた、なんだ、夫のことだったのか~みたいなね! わたしも去年運命鑑定みたいなのやって貰って、なるほど噂どおり当たるな~って思った事があるのね。良くないことも言われたけど、これくらいで済んだのなら、まあラッキーか~と思っているの。今、こうして命があり投稿できてますから。

気にすんな~(笑)

041
ドラミ
あまりにも不幸ばかりを断言されると、さすがにへこみますね~(笑) で・も!トピ主さま、気にしないでください。 「占い」って相手を不幸においやって、イヤな気分にさせる物じゃないはずです。 「こうすれば道がひらかれる」「○○が向いている」等、今後の指針であるべきではないですか? 不幸なことばかりあげつらね、占いが当たれば「ほ~ら、私が占ったとおりになったでしょ!」と言い、占いがはずれれば「私が水晶玉からアナタへパワーを送ったから救われたのだ!」等言うに決まってます(笑)

もちろん、信じなくていいんですけど…

💡
さのすけ
レスするの迷いました。 どうか、アドバイスではなく世間話とかこんなこともあるんだ、みたいな小耳にはさむ程度に読んでください。 気になったのが、トピ主さんじゃなくてご主人がよく言われてないことです。(っていうか、トピ主さん自身は一切悪いことは言われてないですよ) トピ主さんはアドバイスがないとおっしゃっていますが、離婚や再婚相手のところが、占い師さんのトピ主さんに対するアドバイスなんだと思います。 だからって、占い師さんの言う通りにした方がいいっていうわけじゃないんです。 ボロボロの時は大きな決断はしない方がいいです。 今は、誰の話にも耳を貸さないで、目を凝らしているのがいいと思います。 トピ主さんがご自分で答えを見つけられますように。

霊感占い?

041
ナオ
占いと、霊視は別ものです。占いは、過去の統計で判断するもの、霊感・・霊視は、俗に言う 視える人の事を言うので、占いと霊視を一緒に商売にしている人はダメでしょう。 気になるなら、そうならないように気配りすればいいだけ、普通は、言われた事を跳ね返す ぐらいの気力で頑張る事です。占いで、救ってもらおうなんて考えないで、自分の力で解決を する前向きさや、気合いを養う事ですよ。

私も独身時代に

🐤
3人のママ
同じようなとても有名な霊感占いの方にみて貰ったことがあります。 当時母が他界して間もない頃でした。 母がとても私のことを心配していると言っていました。 がっ!! 「お母様とても髪の長い方でほっそりとした方ですね…」 →私の母はショートカットでぽっちゃりです。 家の間取り等ことごとく違ったことを言っていました。 将来私の旦那様になる人はとても背が小さく(160m程度)細身で眼鏡をかけていると言っていました。 →現夫は身長175cm(高くはないけど低くはない)眼鏡もかけてないし筋肉質のがっしりけいです。 こんなもんです。 私は占いはとても好きですが、悪いことは信じないで自分が努力することで変えて行こうと思い、良いことはそのまま信じ、良い結果をもたらすように自分でも努力しようと考えています。

霊感が当たれば誰も苦労しない

🐷
不信心
もう少し悩んでれば、「実は高額なお守りを買えば運が開ける」とか「高額な祈祷を受ければ罪が清められる」とか言ってくるパターンじゃないのかな。古典的ですな。 霊感がそんなに当たるのなら、その占い師は東日本大震災を予言できたのでしょうか?

そんなの信じるな。

🐷
腹へった
別の占い師にも見てもらえ。そういうのを信じているなら別の占い師にもいろんなのに見てもらいな。

信じなくていいよ!

041
ろろ子
まったくもって、当たってない!占いなんて、信じたらダメですよ~ 私も前に、霊感占い行ったけど全然当たらなかったし! 信じて行動しても、けっきょくは自己責任だしさ! トピ主様も、気に病まないで

大丈夫

041
百鈴
当たらないって。 占いも風水も姓名判断も、全部人間が作ったもの。 何の根拠も信憑性もありません。当たったとしてもそれはただの偶然。 自分自身の目で、しっかりと、見極めて下さい。

もう1回見てもらったら

041
はるるん
案外良いこと言ってくれるかもしれませんよ。 と思うのは信じていないからかな?

その心の弱さ

041
シャイマー
くれぐれも 高価な壺やお守り、訳のわからん薬を 買わされない様にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧