本文へ

東西線、妙典か行徳ってどうですか?

レス4
(トピ主 2
041
ピザまん
話題
急な引っ越しで東西線で部屋を探しているピザまんです。 幼稚園と小学校の子供が居ます。 隣同士の駅で、どちらも便利そうなので決まりません。 家族での転入、転出などすんなり溶け込めそうでしょうか? 公立の小学校に入りますが、学区によって差があったりしますか? 幼稚園バスが沢山走っている地域、公園がある所がいいなと思ってます。

ランキング

レス

レスします

041
ママ
南行徳に住んでいます。最近まで行徳に住んでましたが、とても住みやすい町でしたよ。公園もたくさんあるし、県外から来た人もたくさんいる町だから溶け込みやすいと思います。家賃も妙典より安い。妙典は綺麗な町ですね。 幼稚園バスはどちらも走ってるのを見ますよ。

市川市

😉
ポラリス
こんにちは かって行徳と市川本八幡に住んでいました。 今はマンションが立ち並び、東京から30分圏内の 立地から、住民は千葉都民と言われています。 行徳の古い商店街は活気があって、地元の人情は良好。 都心から若い世帯の流入が多く、待機児童数もかなり なものと聞き及びます。 知人の子供が通っていた小学校は、東京のレベル並みで 父母のお付き合いは、相応の厳しさがあると伺いました。 詳しい内容は分りません。 行徳は古くは漁業の町、気取りのなさと新しい世代の感覚 が折り合いをつけて暮らす街です。 市川市駅から高台は、下総国分寺がある土地柄で、昔も今も 気どり気質のある街と思います。 幹線道路は交通量が多いです。 ここからはより現実のお話です。 居住先を検討される条件に、地盤増幅率を検索して下さい。 妙典、行徳ともに、江戸川流域にできた土地です。 東西線沿線は都心に向かって利便性はありますが、土地の 履歴は調べればあきらかです。 いずれの建物においても、基礎が十分であることを確認され ることをお勧めします。

小学生で塾に行くのは普通でしょうか?

041
ピザまん トピ主
行徳や妙典あたりの公立小学校の子の中学受験率はどの位でしょうか? 小学生でも塾へ行っている子は多いでしょうか?

ありがとうございました

😀
ピザまん トピ主
返信、ありがとうございました。 住まいも幼稚園も決まりそうです。 トピを終了します、感謝してます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧