本文へ

コンプレックスだらけで悲しくなりました

レス4
(トピ主 0
041
さわ
ヘルス
私は小さい頃からアトピーをもっています。 小学生の頃はそれで軽いイジメを受けました 中学生まではそれに加えデブだったので本当は明るく賑やかな性格なのに内気で静かな子のまま 学生生活を送りました。でも高校生になって良い友達が出来たのをきっかけに 「努力して自分に自信をもつんだ!」と考え方を改め 10キロ以上のダイエットに成功し、性格もさらけだし、彼氏も出来ました。 20歳を過ぎた今、結婚することも出来て昔に比べたらとても幸せなんだと思います でもアトピーは治りません。薬を飲んで痒み止めの注射を週1で打って 薬も塗って…と色々出来ることはしていますが、完治はしそうにないです。 泳ぐことも温泉も本当は大好きなのに体中傷&傷跡だらけの為 人前で裸になること、海水につかることが出来ません 友達は夏になると「泳ごう!」と誘ってくれますが カナズチだと嘘をついて、皆の泳ぎを見学したり断ったりしています。 そして私の友達は皆とても美人です。色白で目が大きくスタイルの良い子ばかりです そんな中、私だけ一重でダンゴ鼻、色黒で肌も汚い… 最近皆がどんどん綺麗になるのを見て落ち込んでしまうときがあります 半そでが着たい・水着を着たい・可愛くなりたい… 友達や旦那にはこんな事を相談できません きっと皆優しいので「えっ今でも可愛いし、体のことなんて気にしないよ!」と言ってくれると思うので。 でも自分の中ではやっぱり気にしてしまうのです 努力だけではどうにもならない事に悲しくなるんです 結局心の奥のほうでは、まだまだマイナスな私がいることに気づきました どうしようも無いことなのに、どうしようと悩みます。 誰かを羨ましく思ったりしたくないです 自分で良かったと思いたい…心を改善することは出来るのでしょうか?

ランキング

レス

食事療法

😀
大丈夫!
はじめまして。アトピーつらいですよね。皮膚の病気はつらいのは良くわかります。私も去年かなりすごい蕁麻疹に襲われて(しかも夏)汗もなのか、蕁麻疹なのかわからなくなって皮膚科に通いました。先生もわからないので、飲み薬をくれたけど、飲むと意識がもうろうとして何も家事ができなくなりました。また、塗り薬を塗っても大して改善しませんでした。そこで藁をも縋るつもりで食事を思い切って野菜食にしました。でも生野菜は沢山だべれないので、すべてフードプロセッサーにいれてヨーグルトに混ぜて食べました。(野菜は生姜、リンゴ、ニンジン、キャベツ)そうしたら、1週間で改善しました。すこしずつですが、前進しているのがわかり、1年間続けました。肌もつやつや、背中のぼつぼつが消えてくすみがなくなり、白くまた、しっとりとしています。今年の夏に蕁麻疹が出来ないかどうかは分かりませんが、多分乗り切れそうです。手軽にできるし、私が証明です。薬に頼るより、内臓からきれいにを目指してみませんか?

ある意味 自慢?

みりん
きっと皆優しいので「えっ今でも可愛いし、体のことなんて気にしないよ!」と言ってくれる             ・・・って、のろけ かい?

きっと

041
むーちょ
主さんは素敵な人なんだろうな…と思って読みました。そんな素敵な友人、旦那さんに囲まれてて。 つい人と比べちゃって落ち込んじゃうの、とっても良くわかります。私も自分比で「今日はマシかな?」と思っていても、人と会った瞬間に比べちゃって落ち込むって事がよくあります。 頑張っても頑張っても上には上がいて、せめて肌さえマシになってほしいなぁ。自分って惨めだなぁ…って。 けど、そこで諦めたらそこで終了。と自分に言い聞かせています(笑) 私は私!と自信を持って思えるようになりたいですよね。 一緒に頑張りたいと思いレスさせていただきました。

こんにちは

041
るる
容姿が気になるということは、あなたがとても幸せだからなんですよ!! 良かったですね、幸せで。 悩みって言うのは、いろいろとあると思いますが、 多分、一般的には、 生活(貧乏とか)→人間関係→容姿 の順に、危機的状況が薄くなってきます。 何も悩みのない人などいませんから、 あなたの場合、一番危機的状況の薄い「容姿」のステップにいるのです。 素敵なことですよ~ 考え方を改めると決めて、本当に変わって行ったトピ主さん。とっても素敵な方なんだろうなと思います。 ですから、その魅力を容姿に対する悩みなんかで潰しちゃったらもったいないです!! アトピーについては、よく分からないので何も書けませんが、自分が変えると決めて簡単に直せるものではないのなら、気にするだけ損だという気がします。 もっと自分に自信をもって! 周囲の人は、意外に見ていなかったりするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧