私は小さい頃からアトピーをもっています。
小学生の頃はそれで軽いイジメを受けました
中学生まではそれに加えデブだったので本当は明るく賑やかな性格なのに内気で静かな子のまま
学生生活を送りました。でも高校生になって良い友達が出来たのをきっかけに
「努力して自分に自信をもつんだ!」と考え方を改め
10キロ以上のダイエットに成功し、性格もさらけだし、彼氏も出来ました。
20歳を過ぎた今、結婚することも出来て昔に比べたらとても幸せなんだと思います
でもアトピーは治りません。薬を飲んで痒み止めの注射を週1で打って
薬も塗って…と色々出来ることはしていますが、完治はしそうにないです。
泳ぐことも温泉も本当は大好きなのに体中傷&傷跡だらけの為
人前で裸になること、海水につかることが出来ません
友達は夏になると「泳ごう!」と誘ってくれますが
カナズチだと嘘をついて、皆の泳ぎを見学したり断ったりしています。
そして私の友達は皆とても美人です。色白で目が大きくスタイルの良い子ばかりです
そんな中、私だけ一重でダンゴ鼻、色黒で肌も汚い…
最近皆がどんどん綺麗になるのを見て落ち込んでしまうときがあります
半そでが着たい・水着を着たい・可愛くなりたい…
友達や旦那にはこんな事を相談できません
きっと皆優しいので「えっ今でも可愛いし、体のことなんて気にしないよ!」と言ってくれると思うので。
でも自分の中ではやっぱり気にしてしまうのです
努力だけではどうにもならない事に悲しくなるんです
結局心の奥のほうでは、まだまだマイナスな私がいることに気づきました
どうしようも無いことなのに、どうしようと悩みます。
誰かを羨ましく思ったりしたくないです
自分で良かったと思いたい…心を改善することは出来るのでしょうか?