本文へ

本八幡、市川の住み心地は?

レス4
(トピ主 1
041
シノコ
話題
こんにちは、30代(子無し)共働き夫婦です。 現在松戸市在住ですが、市川市への引越しを考え始めています。 色々なクチコミを拝見しましたが、 *自転車の数が非常に多く、駐輪場も不足 *道が狭くて渋滞、バス時刻も当てにならず *本八幡の方が、役所あり、お店も充実しているが、その分人が多く、治安があまり良くない *市川は比較的落ち着いている 以上の様な内容が多く感じられました。 又、待機児童も多い割に、病院が充実していない様なので、妊娠、出産の際も心配になりました。 後はやはり、家賃が高い事が気になります。 現在は、駅から徒歩17分、3DK\82000(駐車場込、 築17年アパート)です。 市川、本八幡に在住の方、住んでいる感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

市川市市川と市川市行徳に住んでいた事がありますが。

041
kanokanoka
だいたい合ってる。が、それ以外がいいのよ。 東京に一番近い田舎。それが市川。 治安が良くないといっても周りの松戸、船橋、江戸川区、葛飾区に比べれば良好。 23区への電車での距離、本数、種類が充実。成田&羽田空港へのアクセスもそこそこ。 高速への乗り口は複数。市川までなら14号も片道2車線ある。 だから高い。幼児~小学生の育児には不向きだなあ。 受験して私立に通うようになると市川という位置が生きてくるんだけどね。

住めば都

ヤマ
松戸に住んでいて何故市川に住もうと思ったのでしょうか? 私は仕事の関係で、埼玉から市川へ引っ越してきましたが、治安の悪さ、自転車の多さ、バスの遅延も気になりませんでした。 今住んでいるところが基本になるので、住みやすいかどうかはトピック主さんの判断になるとは思います。 市川に来て関心したことは、『無料駐輪場がある』こと。 駅からは少し離れていて台数制限もありますが、有難いです。駅付近には有料駐輪場もあるので、不便はしません。 気になるようでしたら、不動産回りついでに市川駅、本八幡駅周辺を見てみるとよいかも知れません。

本八幡に住んでました

041
わさび
本八幡、大好きでした。 いい街だったなぁ~。 色んなお店が充実していてとても便利でした。 仕事以外で、電車に乗ってどこかへ行く必要があまりなかったです。 治安が悪い、と感じたこともありませんでしたよ。 今住んでる江戸川区の方がよほど悪いです。 ちなみに北と南では雰囲気が随分違います。 以上、本当にただの感想ですがご参考になれば。 個人的には本八幡オススメです。

レスありがとうございました

041
シノコ トピ主
皆様、ありがとうございます。 やはり今住んでいる所と比べてどうか。。。になってくるのですね。 今住んでる所は、特に大きな不満も無いので、少しずつ市川、本八幡の情報を集めつつ、じっくり考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧