本文へ

結婚相手に隠し事ってありますか?

レス21
(トピ主 1
041
たぬき
恋愛
例えば ・昔水商売やっていた事はあえて内緒にしている とか ・初恋の人と再会した とか ・実は整形してる とか、 小さな話から大きな話まで 夫婦って何から何まで話すものなのか、 それともどんな夫婦にもあえて言わない事はあるのか、 が気になったのでこんなトピを立ててしまいました。 不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。

ランキング

レス

あります

041
kou
30歳で妻と付き合うまで彼女いない歴=年齢で、童貞だったことは秘密です。今でも話しておらず、このまま墓場まで持っていきます(笑) ちなみに、妻は年齢相応の経験があったみたいです。 あと、若白髪が少しあって、染めていたのも秘密でした。 これは結婚後に何気なく話すことに成功しました。 あ、そういえば独身時代のお互いの貯金は話さず今もお互い知らないままです。 これは別に隠しているわけではありませんが。 こんなもんかな。まあ平和ですね。

独身ですがあります

041
DREAM
夜の仕事しています。 でも週に数回のバイトで、昼間のOLが本業です。 なので、これから結婚前提に知り合ったりお付き合いしたりする方には夜の方は隠し通します。 怪しまれた時の対策もバッチシ考えてあるので、バイト先でお客として来ない限りはバレない自信はあります。 バレてしまったらそれまでですが・・・。

全部教えることもないと思います

💋
おばさんです代
うちはお互いの「体重」は非公開です。 ちなみに私は夫の初恋の人(中学生の頃)と同じ職場で働いていました。 この程度の話なら聞いたことはありますが、お互い知らないことはいっぱいあると思います。 隠している訳ではないけれど、聞かれないから話さないという場合もあるかな。

そりゃあありますとも

041
imagine
一から百まですべて包み隠さず相手に話すことが最善だとは思いません。 全て話せば自分自身は気が楽になると思いますが、それを受け止める側の負担を考えたら取捨選択することは大切だと思います。 そうしないと自己満足のために相手を苦しめてしまいます。 ちなみに僕が妻に内緒にしていることは、ぽっちゃりさん大好きいわゆるデ○専であること。自分の体型を気にしてダイエットに何度挫折してもがんばっている妻に対して「太っててもすてき」「今のままで良い」は気休めにしかならないそうで・・・。 なので僕の本心を言うことはできません。墓場まで持って行きます。

今は本当に

🎶
夏祭り
中学2年の時から少年隊のファンだった事は、結婚前提交際中の彼には隠してます。東山さんと木村佳乃さんが結婚したからではありません(笑)が、もっと前から、自然とファンではなくなりました。東山さんご夫妻が出会った舞台「さらば…わが愛…」を観劇してから間もなく、ファンという心理は自分からなくなりました。舞台が悪かったとか、少年隊に魅力がないとかそういう事では決してありません。アイドルのファンから自然と卒業する時期ってあるじゃないですか。今はジャニーズのアイドルは、私にとって芸能人の一人です。わざわざ彼に知ってほしい事でもないし、私の心の中では既に関係ないから、彼には言いません。私40歳。44歳の彼がミポリンが昔から好きって言うけど、大切にされてるのは私だから気になりません。

秘密がある代わりに

🐶
mani
もっと愛す。

習い事とヤキモチ

🐶
正直派
体育会系な姑は、舅に内緒で社交ダンスを習っています。 もう10年以上前からだそうです。 秘密の理由は、夫があらぬ事を考えて焼きもちを焼くから、だそうです。 ごちそうさま~な可愛い話ですよね。

言いませんよー

041
まぐろ
昔つきあってた人のこと聞きたいか夫に尋ねたら、別に聞かなくてよい、というので 一切言ってません。 男友達(本当に単なる友達です)とサシで呑むときは、友達と飲んでくるー と言うだけで誰だとか、性別はあえて言いません。 それから、夫のことは人間的には好きですけれど、全然頼りにはならない(特に稼ぎが悪い) ので、自分の食い扶持のみ稼いでくるペット(ちょっと便利)くらいにしか思ってないことは 何よりも大きな隠し事です。 いらなくなったら自活できるのだから捨てれば良いや、楽チンと思ってるのも勿論秘密です。

ありますよー

🐧
葛城
ちょっとこれは言えません。 独身の頃、男性同士のエロを描く漫画同人誌を作っていたことを。 そしてそれらを家のどこかに厳重に隠していることを………。 夫にも何かしらあるでしょう。 全てをさらけ出す必要はないと思いますよ。

ありますよ

041
新婚です
結婚前の自分の貯金(莫大ではなくそれなりな金額)は、両親に全部贈るつもりなこと。 将来、夫の両親も私の両親も近く(スープの冷めない距離)に呼ぶつもりなこと。これはそのうち言えるかもしれません。

ありますよ

🙂
かまいたち
そりゃ、ありますよ。きっと夫にもね。 でもお互い決して言わないし、詮索もしないでしょう。 だからこそ、お互いのことを気遣い円満でいられるのかもと思ってます。

ヨコですがimagine様

041
pottyarian
それ、是非奥様に言って上げて下さい。 必死にダイエットを繰り返すのは好きな人に本当に愛されているという確信(自信)がもてないからではないでしょうか。 やっぱり普通は好きな人からいくら「そのままで良いよ」といわれても「本当は細い、可愛い子の方がいいんでしょ?」と思っちゃうのでダイエットをやめられないです。でも、それが気休めではなく本当にダイエットを希望しない、それどころか今の状態の奥さんが好きというのであれば、きちんと理由を言って上げてほしいです。 私自身が奥様の立場なら言ってほしいです。最初はびっくりするかもしれませんし半信半疑かも知れませんが、繰り返し言ってください。ついでにそのまま仲良くしちゃってもいいと思います(証拠代わりになります)。本当にそうなんだ、と判ればすごい自信になります。愛されてると実感できますし、妙なやきもちも焼かなくなる、かな?(笑)

当然です

🐱
ねこじゃらし
あります(きっぱり) 私(男)の場合、 ・結婚(というか付き合う)前の女性問題  いろいろ(ここにも書けない)。結婚式のお祝いの寄せ書きに友人から「秘密は墓場まで持って行け」とエール(?)をもらいました。って普通こんなこと書くか?(笑) ・エロ  「見てもいいけど、君の喜ぶものは一切入っていない」と言ってある箱があります(笑) たぶん見てない。子供が思春期になったら見られちゃうのかな(私にも実体験あり)。 10年ほど前に同人誌作って小説書いていたことは、先日ばれました。今も本当は書きたいです。

絶対言わない!

041
ポエマー
中学時代 詩を書いてました・・4冊くらい(笑) 捨てられずに今に至ります これは見られたらかなり恥ずかしい!

仕事

041
なな
保育士をしていたことを隠してます。 何故なら実は子どもが得意ではないので。 子どもが出来て世話ができると過剰な期待をかけられても困るで。 資格欲しさに取得し。 5年ほど働きましたが。 子どもが好きでないととても勤まらない見た目より過酷な仕事だと思います。

絶対に言わないけど

041
とと
ありますよ~。小さいことかもですが、自分の中では一生隠したいです! 中、高の途中まで同人やってたことと、夏の祭典まで行ってしまったことですね(笑) 今でも夫婦でゲーム、アニメ等好きでお互いオープンですが 主人は同人までやっていたとは思ってないです。 子供とお絵かきしてても、下手に描いてます(笑)

トピ主です

041
たぬき トピ主
色々ありますね!なんだかホッとしてしまいました。 まだまだ色々なお話を聞きたいと思いますので、 言えないけど本当は誰かに聞いてほしい事等でも大歓迎です。 レスお願いします。

何でも話すと即離婚となりますよ。

041
競馬ファン
話さなくとも良いことは、話してはいけません。常識ですよ。 隠し事かどうかは知りませんが、毎日、毎日、会社で若い女子社員と楽しくすごしたことや、その他もろもろ異性との楽しい飲み会など、会社であったことをそのまま話すと、相手は嫌になるでしょう。相手が嫌だと思うようなことは、黙っているのが良いのです。別に浮気したことを黙っているということではないですが。

某バンドの追っかけだった(笑)

041
ゆり
学生時代、とあるロックバンドの追っかけをしていて知り合った友達は、新婚ですが旦那様に追っかけだった事を秘密にしており、その決意は墓場まで持っていくつもりみたいです。 一方わたし、彼氏に隠し事が出来ない性格なため、ライブ会場まで送ってもらいましたが、激しいコスプレ姿のファンの方々を見て固まってました(笑) このバンドが昔から好きだった事はバレましたが、若かりし頃に追っかけまでしていた、さらに実はコスプレまでしていた事(笑)はさすがに言わずにいました。 …半年後、振られました(笑) これが原因とは思いたくないけど!

言わぬが花

041
Sees
そりゃああります。 飲みに行く相手、メール&ツイ、小遣いの使い道などなど 全部話しても良いことは無いと思います 株式で結構なお小遣いをゲットしたのも内緒 万が一TOTO Bigで6億当てたら絶対に内緒にしたい(笑) 女性の友人と飲みに行ったり、後輩の子と他愛のないメールのやり取りしたり…すべては仕事関係ってことで。 娘は概ね知ってますが、嫁には内緒 娘に時々小遣いあげてるのも内緒かな 妻は今仕事をしていないので彼女が昼間何しているかも知らないし、特段知ろうとも思わないですね 「配偶者は一番身近な他人」ってことで

あります

041
びお
この場にも書かない内容です。 夫に言わないからには、他人にも言いません。 言うことで相手が気に病んでしまう事だったら 言わなくても良いと思います。 自分と相手がうまくやっていける事を最重要として 話すか決めたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧