派遣として長らく専門的なOA事務(5号業務)で就業してきましたが、OA業務に加えて部長及び部内アシスタント業務が全体の4割近くまで増えたために、今年から5号業務ではなく庶務業務として就業しています。なので期限はあと3年になります。
期限のがれなどせずに、こういうことはきちんとやらないと、派遣会社・派遣先ともに良くないとのことで全社的に一新するとのことでした。
私も納得しています。
一方、同じ派遣会社から同じ部署に派遣されている女性がいます。
部長職アシスタントが8割、部内アシスタントが2割程度で、私のような専門的なOA操作は一切ありません。
彼女は今までアシスタント(秘書含)として契約していましたが、来月からOA事務(5号業務)になったとのことで非常に驚いています。
明らかに期限のがれの対応なのですが、同じ派遣先、同じ派遣会社、同じ営業担当なのに、正直それは酷い・・と思います。
違うのは派遣先の上長の対応だけ、彼女の上長がゴリ押しして人事部がゴリ押しされただけ、なのかと思いますが、派遣会社は大手です。指摘するのもやらしいと思いますが、公正でないことに不信感を覚えています。
営業担当に一言申したいのですが、余計なことでしょうか。