本文へ
  • ホーム
  • リキッドアイライナーってどうやって引いてますか?

リキッドアイライナーってどうやって引いてますか?

レス3
(トピ主 0
ファシオ
リキッドアイライナー御用達なのですが、なかなかうまく引けません。美容雑誌やネットで調べると、中心から目尻まで引いてから、目頭から目の中心に引く など。 いろいろと引き方があるようなのですが、やってみても、やはり難しく、毎朝「今日はうまく引けるかな」と挑戦中です。 そこで、 リキッドアイライナーをお使いの方、この引き方だとうまく引けますよ、というものがあったら教えていただけませんでしょうか? ちなみに目は二重の幅が広く(三重ぎみ)はれぼったくも、窪んでもいない、普通に大きな目です。 今使っているライナーは、筆が固めで(角度によってはやや痛い感じ)細めのものを使っています。

ランキング

レス

下書きをする

041
コッシー
ペンシルアイライナーで下書きをして、その上からリキッドアイライナーを重ねると失敗が少ないですよ。 かなりラインが濃くなりますので、おめめぱっちりにもなります!

私の場合は

💄
舞妓さん
1、アイラインを引く方の目を閉じます。 2、目尻を耳の方に引っ張ります。 3、目を見開くイメージで眉毛をクイッと上に上げ、まぶたのたるみがなくなるようにします。 4、その状態で目頭から一気に描きます。 ちなみにアイライナーは、コシのある筆ペンタイプが好きです。 ヴィセと、サナから出ている舞妓はんのアイライナーというモノが、速乾だし描きやすいです。

マジョリカマジョルカ(でしたっけ?)

💄
とろりん
筆が柔らかめで描きやすくて、私はこれでリキッドアイライナー上達しました。安いし(笑)オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧