本文へ

浮気したい

レス14
(トピ主 0
041
ピカリ
話題
結婚して4年目の専業主婦です。良くないことだとはわかっていますが、、好きな人を作って、その人からも愛されたいです。夫のことは家族として大切だけど(稼いできてくれる人、子供の父親、として)夫に恋はできません。若い頃に感じたドキドキをまた感じたいのです。好きな人のために綺麗になりたいって気持ちを持ちたいんです。鏡でただ子育てしてるおばちゃんの自分の顔をみるたび、むなしくなります。。

ランキング

レス

リスク

041
背徳者
リスクを引き受ける覚悟がお有りなら、浮気も良いのではないですか? >夫のことは家族として大切だけど(稼いできてくれる人、子供の父親、として) こんな、都合の良い事を言っているようでは、無理でしょうけどね。 ”恋多き女”と言われる人は、それなりに、壮絶な人生を送っています。 >鏡でただ子育てしてるおばちゃんの自分の顔をみるたび、むなしくなります 美しい人は、何としたって、美しいものです。 お解りにならないでしょうね。

勝手にどうぞ

🐱
kinakina
別にココで宣言しなくても したければ勝手にどうぞ。 綺麗になりたい、ときめきたい。 うん、分からなくもないですが そんなしょーもない事で「大切な家族」を傷つけたくないですね。 「子供の父親」の顔しか御主人を見てないんでしょ? 貴女に「母親の顔」があり「女性の顔」があるように 御主人にも「男性の顔」があると思いますがねぇ。 家族は捨てたくない、でも女性としてときめきたい。 そんな我儘、離婚して身一つになってからすればいいのに。 私からみれば「馬鹿」としか言えないですね。

家族として大切な夫を失うかも

041
pina
それでもいいんですか? それから、ご主人とお子さんが傷つくことになります。 自分勝手に生きるってことは、人からも自分勝手をされますよ。 浮気をして、その時は幸せ気分を味わうかもしれませんが、失うもののほうがとっても価値があるものだと解った時にたぶん物凄く後悔すると思います。 一時の気の迷いで人生を狂わせないほうがいいんじゃないですかね。

子供から

💔
母が不倫
薄汚いものを見る目で見られても平気というならどうぞ。 母は外見は綺麗です。 父以外の男性と関係を持ってます。 吐き気がします。 その汚い手で触らないでほしい。 外で何してきたかわかんない口で、 家族が大事なんて言わないでほしい。 私まで汚れた気持ちになります。 母が入った後のお風呂なんて気持ち悪くて入れません。 薄汚いことするなら父と私を捨てて自由になればよかったのに。

ちょうど昨日見た映画

🐤
珂奈
20年ほど前のフランス映画「ボヴァリー夫人」。 眼前の幸せに満足できず破滅していく女の話です。恐ろしやぁ。 是非ご覧下さい。浮気したいなんて気はなくなりますよ。

レスします

💢
どーもです
トピ拝見しました。 非常にイラつく書き込みですね! 家族を何だと思っているんですか? もう一度、家族とは何か考えてみてはいかがでしょうか? 家族を失う前に!!

よく分かる。

🐧
pen
結婚6年目の30代半ばの者です。 私も夫に恋愛感情はないです。家族愛ですね。 私の場合定期的に猛烈に恋愛をしたくなります。 いや?恋愛なのかな‥? 映画、ショッピング、したくないような。。。。面倒臭いかも。 言葉は悪いけど分かりやすく言うと時期が猫の発情シーズンと同じなので単なる発情期かもしれないです。 でも厄介なのは夫相手にはそんな時期は特に感情が動かないんですよ。夫婦生活面倒臭いです。義務的にこなす感じになってます。 男性の場合種まき本能があると言いますが、私は自分は男なんじゃないかと思う時があります。 ただ!私には子供がいます。子供を失う事は死ぬよりシンドイです。だから浮気も過ちもしません。する気がありません。つまりたまにそういう気分に無性になって(対象の男性もその度にいるのですが。汗)ただの妄想です。 私の場合子供が死ぬほど好きなので、自分の身体であるけど自分の身体ではないという感覚があります。だから自分の身体じゃないから好き勝手できません。 夫のために身を守っているわけではない所が悲しいですけどね。

暇な人。

😑
チェシャ猫
子育て中なのに相当暇なんですね~。 まず離婚して、自立してから「恋」でもなんでもどうぞ。

おばちゃんの顔なら無理なんじゃない(笑)

041
桜吹雪
お疲れ様!

分かるけど

041
wakaru
主さんの、その願望は分かります。 でも、大抵の場合、そう思っても、実際に行動に移せるものでもないので、 妄想したり、ただ思うだけなら、別にいいのかなって思います。 あまり悩まないでいいと思いますけど。 本当に、好きな人が出来てしまってから、真剣に悩めばいいのではないでしょうか。なかなか家族を捨ててまで飛び込む恋愛相手って見つからないかもしれないし・・・。

オススメすること

🙂
青空
トピ主さんは芸能人で好きな人はいませんか? 私は40代ですが、バラエティー番組などで活躍している嵐の皆さんを観ていると元気が出ます。 少し遠い人に恋しましょうよ!

『ボヴァリー夫人』を先にいわれちゃったので

💡
k
僕は、トルストイの『アンナ・カレーニナ』をお薦めします。 ただ、アンナ・カレーニナは美人という設定です……

そうですか・・・

041
きらり
好きな人を作って、その人からも愛されたい!んですね。 私も30代後半にそんな時期がありました。今思えば、女性ホルモンの働きでそんな風になっていたのかもです。 でも、子供たちが外に男を作っているお母さんをどう思うだろうか?と考えて冒険はしませんでしたよ。 簡単に愛されたいとか言いますけど、相手がとぴ主さん以上に二人の関係に溺れてしまったら、家まで押しかけられたり、、大変なことになりますよ。 好きな人がいないと、輝けない?ちょっと甘えてますね。 私はいい年の重ね方をして、男性にいつまでも「うちの奥さんもこんな奥さんだったらよかったのに」と思われるたいと思っていて自分磨き(外見だけではなく内面も。特に年を取ると内面が薄っぺらいと外に滲み出ます)を心がけています。 41歳ですが、街中を歩いていると若い男性に声をかけられそうになったり、会社でも個人的に飲みに誘われたりします。よっしゃーと優越感に浸りますが、それ以上はなし。さり気にかわして、ついて行ったりはしませんよ。面倒なことはいやですから♪

アイドルに恋しよう!

🎶
ako
韓流でもOK! みんな私たちに愛ささやいてくれますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧