本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 幸せな自分が想像できない。そしてその通りに・・・

幸せな自分が想像できない。そしてその通りに・・・

レス17
(トピ主 0
041
ありんこ
ヘルス
30代後半女性です。

20歳くらいの頃からですが、自分が将来「幸せになる【かも】しれない」道に進んでいる想像がつかないんです。
結果的に幸せかどうか、ではありません。

その時順調なのに、このまま順調に行って幸せや成功を手に入れる自分が全く想像できず、結果その通りになってきています。
「きっと手に入れる事はできない」なんて思ってません。
だけど順調なのに、パ~ッと明るい未来が浮かんでこないんです。

わかりやすいのが「結婚」
漠然といつか結婚するのだろうな、と思いつつも
自分が彼の両親に挨拶に行き、花嫁として皆の視線を浴びて・・・というのが全く想像できなかった。
(彼氏が問題なのではなく)
多くの人が緊張しながらもやってきてる事なのに、自分にその機会が来る事が全く想像できなかった。
そして今も独身。

結婚に限った事ではないです。
私は比較的努力家だと思います。人にもそう言われます。
ある程度までは努力で得る事ができるのですが、その先の成功のイメージがなく
結果私には何か引っかかりやタイミングの悪さでスムーズにいきません。
他の人は(努力してないとは思ってないけど)良い波にホイッと乗って、スイスイと進んでいく感じです。

私には自分の将来の予知能力でもあるのかと思ってしまいます。
これとは関係ないけど、私の横を通り過ぎて右に曲がって見えなくなった人を
何故か、あの人痴漢する。と感じ、当たったこともあります。

あの人私の事好きかも~♪というようないい想像は当たりません(泣)
いい想像ができないこと、悪い想像ができてしまったことだけが当たります。

こんな人、いますか?
運気は自分で引き寄せるものだと思いますが
どうしたらこんな状態から抜け出せるんでしょうか?

ランキング

レス

ははは、あるある

041
にょかっぴ
そういう不幸な想像ばっかりしてたら、 現実も不幸になってるっていう。 普段から意識して、成功するイメージの練習してみたらどうですか? アスリートのイメージトレーニングと同じですよ。

それって。

🐶
メロン味
悪い想像が当たってばかり、という事は、これが良い想像が当たりだしたら・・・!! 悪い事は記憶に残りやすいし、『悪い想像ばかりが当たる』と思い込んでしまっているのではないでしょうか? 何か本当に小さな事からでいいから、良い想像→当たるをしつこいくらい繰り返して、どうせなら『良い想像ばかりが当たる』と思い込んでみては? (例えば、朝歯磨きをする時『私は綺麗に歯を磨ける』とか。) 私は『悪い想像ばかりが当たる』から『良い想像ばかりが当たる』になった主さんを想像してワクワクするよ~♪

ちょっと分かります

041
ぴょこ太
42歳。独女です。 若かりし頃、ananの姓名判断で【結婚しないか超晩婚の字画数】と書いてあったことが 頭から離れず今に至ります。 他にも色々と占いはごく普通に読んでいましたが、何故かこれだけが忘れられず・・・。 ただし、小・中学生の頃から漠然と【結婚】と【子供】には縁がなさそうな気が ずーっとしていたのも確かなのです。何らかの仕事をしている自分は夢見れても、 家庭に入って子供と過ごす日々を夢見ることは一度もなかったという記憶があります。 現時点で今までの生き方に後悔はほとんどありませんが、このトピを読んで 「もしかしたら自分で決め付けて生きて面もあるのか??」とも思ったのです。 だとしたら、思い込みで打破もできるのではないか?と単純に思ったりして・・・(笑)

素晴らしい能力だと思います。

041
hiyo
せっかくそのような能力があるのですから、無理やりにでも良い方向で想像してみることはできませんか? 上手く行けば、「この私が想像しているのだから、きっと当たる」と思い込めると思うんです。 何事も自分次第だと思います。 諦めないで、明確に理想と希望を想像することです。 想像から創造して行くんです。 あと、ネガティブなことが予測して当たるのなら、逆に役立つこともあると思いますよ。 「この人には近づかないでおこう」とか、「○○するのはやめておこう」とか。 何事も否定的に取らないで、ご自分の優れた直観を大事に扱えば、何か道が拓ける気がします。

私は逆

🐱
うさぎ
悪い予測が必ず外れます

運命

s
運命の半分は、前世の自分がどれだけの徳を積んだか、4分の1がご先祖様の徳、4分の1がこの人生でのあなたの努力だそうです。 あなたがこの人生で運に後押しされて前にすすめないのは、今生での努力ではなく、前世で努力不足だと思います。 がっかりなさるかもしれませんが。 今回がんばって、自分のことばかりではなく、他の人のために自分をささげていきれば、来世には、運のよい人生を送ると思いますよ。 努力のポイントは、自分のために努力するのではなくて、人のために自分ヲささげることです。 人を助けようと生きる人には、自分を助けたいと思う人の後押しがきます。 そうおもえば、人は平等です。 あなたのまわりのすいすいと幸せになる人たちは、前世ではあなたのようだったかもしれません。それでも努力をつづけたのかもしれません。 くさらずに、このまま、自分にも他人にもやさしいあなたで居てください。 すべて自分に帰ってくると思います。

わたしもです

041
ふうた
元来、ネガティブな性格で、幸せな自分が思い浮かびません。 でも自分がイメージした事って引き寄せちゃうらしいです。だから、こうなりたいと思う幸せな自分を強く念じたらいいそうです。 以前、某モデルさんがテレビでお薦めしてた本なんですが、 『the Secret(ロンダ・バーン著)』を読んでみては? 私は今、努力中です。

そんな嫌な予感の時は回り道

🐷
腹へった
来た方向をまた戻るのも良いかな。でも後ろを見せる事になるからUターンする所は明るくて人の目があるところがいいわね。

トピ主です

041
ありんこ
皆さまご意見ありがとうございます。 グダグダと長文になりますがお許しください。 纏めてのレスで失礼いたします。 小学生の頃、学校内で連続損壊事件がおきました。 当時の私の教室は確か3階。登校してきて階段を登ってると2階のフロアの廊下に裁縫道具が無惨に散らばってました。 友達は「まただ~怖いね」なんて言ってましたが、私は何故か「自分の道具じゃないか?」と思ったんですよ。 箱も中身も皆同じようなもので、これといった特徴もないのですが。 結果・・・大当たり。 大人になって「イメトレ」という言葉を聞いた時に上の出来事を思い出して その通りだ!イメトレは大事だ!と痛感しました。 が、20代からの状況は、悪い事を想像したり不安を感じてるのではなく 漠然とした明るい未来が浮かんで来ないんですよね。 しかし。そんな時でも無理矢理にでも「こうなってあぁなってウキウキしてる自分」をイメージする癖をつけます!! 妄想癖との境界が難しいですが(苦笑) 続きます。

トピ主です。2

041
ありんこ
続きです。 (皆さんのレスを順に読みながら書いてますので、突然話題が変わりますがご容赦ください) 頂いたレスの「縁がなさそうな気がしてた」この一文を読んで、適切な言葉を教えて頂いた気分です。 あぁ私もきっとそれだ・・・縁がなさそうな事だから、悪いイメージも良いイメージもない。 だけど「何も考えてない(何も浮かばない)」のとは絶対的に差があるんですよね。 この予知能力(?)が役に立つ事、あります! 明らかに悪いイメージが浮かぶ時は、大概身の安全に関わる時ですね。 トピに書いた痴漢などは、一見怪しくもなんともない人の事を「この人!」ってわかった事が何度かあります。 予知して心の準備ができるのはいいけれど、なぜ私が選ばれるんだろう? 考え出すと不幸になりそうなので、いつも途中で考える事を切り上げます。 あとは賃貸マンションの部屋を見に行った時。 部屋や環境はお気に入りなのに、何故か寂しい気持ちになった時は契約しません。 その部屋や近辺で何かあったのか(住んでいたら起こったのか)は未確認なので当たったとは言えませんけど。 続きます。

トピ主です。3(s様宛)

041
ありんこ
お1人だけ個人宛ですみません。s様に。 レスを拝見して静かな気持ちになれました。 母が占い師に「娘さん(私)は信仰心を持ったら道が開けるのに」と言われた事があります。 熱心に信仰してる人だって突然不幸のどん底に落ちる事もあるし 私は信仰したって意味がないって思ってました。 でも、ご先祖様に守ってもらうためではなく、ご先祖様を大切に思うがため という気持ちが私には欠けていました。 s様のおっしゃる「人のため」というお話に通じるような気がしました。 そして「くさらずに・・・」 これを読んだ時、泣けてきました。 なんとも言い表せないような気持ちになってトピを立てたんですが この言葉で言い表せる気持ちになりました。 必死でもがいてここまで来たのに、後ろから波に乗ってスイスイ追い越して前方遠くになって行く人の背中を 自分がどんな気持ちで見てたのか。 なんで私にはいつも壁が立ちはだかるの?運命なんて納得いかない。苦しい。 努力をやめれば諦めがつく。苦しまなくて済む。まさしく腐りかけてた私です。 「くさらずに」と言って下さってありがとうございます。

トピ主です。4

041
ありんこ
書ききれなかったので長々とすみません。 強運の持ち主であると自覚ある方が実行してる事も聞いてみたいです。 何か考え方などの秘訣はありますか?やはりイメトレでしょうか? ふうたさんに教えて頂いた本、読んでみようと思います。 同じような方に努力中、と言われると励みになります! 早速ですが「3か月先にはキラキラしてる自分」を強く念じてみます! 皆さんありがとうございます! 引き続きアドバイスがあればお願いいたします。

道端ジェシカ流

041
匿名希望
いくら芸能人とはいえ、年下の方なので参考にならないかもしれませんが・・・ 彼女は実現したいことは全部紙に書いていくんだそうです そして実現させるのだろう トピ主さんが行ってることは、何となくこの逆なのかな?と思ってしまいました 自分で思うことを変えるのはなかなか難しいです まずは、紙にポジティブなことを書いて認識することから初めてみてはどうでしょうか?

人は具体的に想像できないことは実際できない

041
アフリカ
ポジティブな言い方をすれば、有名な言葉で思考は現実化する、とか、日本でも古くから念ずれば花開くとか言った言葉があるように、具体的に想像できるというのは案外大事なことだと思います。 そして、想像「し続ける」ことはさらに必要で、段階をおってそれが実現していくと感じます。 想像力を養うために、こうなりたいなと思う生活に近い写真やビデオなど具体的な映像を見て、肯定的な単語で希望をノートに書くことをお勧めします。 私は特に恋愛にはこの想像力の威力が発揮されるらしく、好きな人とは確実に付き合ってきました。まあ、一年もたず別れた相手もいますが… とにかく紙に書く、画像を見るを続けることですね。続けないと意味ないですから。

ふうたです

041
ふうた
匿名希望さんが、道端ジェシカさん流の幸せを引き寄せる(実現させる)方法レスされてますね。 私が書いた某モデルさん=道端ジェシカさんです。 では、引き続きお互い頑張りましょう!

言葉に出すといいですよ

ピーチ
思いを実現化するために周囲の人に言葉で言うといいって聞いたことありますよ いろんな本での成功法で共通しているのは書き出したり目に見えるところに実現したいことを貼ったりすることで実現するために自分自身も少しずつ動いていけるということもあります。 最近読んでいる本でザ・シークレットという本があるのですがその本にも実現したいことへの念を強く持つことの大事さなどが書いてあります 念を強く持つためにノートに残したり見えるところに貼ったりすることはお勧めですよ 幸せや成功というものは空から降ってくるものではなく自分で手に入れたいという気持ちから行動をとっていくことによってより手に入れやすくなります 悪い想像をしてしまったら心の中でキャンセルと唱えるといいって書いてある本もありましたよ 成功で終われば成功になる失敗で終わるから失敗になるというような有名人の名言もどこかで聞いたことがあります 成功体験を一度なにかで成し遂げれるといいですね せっかくある程度まで努力できるのですからあと一歩粘り強さがあれば成功できることかもしれません そうすることで成功するコツをつかめるかと思います

参考にならないかもしれませんが

041
虹色メガネ
トピ主さんのこのトピがすごく心に引っ掛かりました。 予知とか運命とはまた違う話になりますが、 物事を深く、真面目に考え過ぎてしまうということはないですか? 私も幸せを感じることはあっても、この先の幸せまでイメージできないというか、先の幸せまで考えが及ばないのかもしれません。 今現在を失敗しないように生きるのに必死になってしまうのだと思います。 心配性で用心深く、頭が固いんですよね。 楽観的に考えていると足元をすくわれるとすら考えてしまいます。 私の夫は、正反対の楽観主義者です。 今考えても仕方ないことは考えないそうです。 その夫に私の選ぶ色には鮮やかさが足りないと指摘されました。 確かに服は無難な黒が多かったです。 それから着る服も綺麗な色を選ぶようにしています。 家のタオルなども明るい色を選んでます。 やっぱり目につく所に明るい色があった方が、 心も明るくなる気がします。 トピ主さんも明るい色に囲まれていないようなら 試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧