本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉~東京の駅近くでグランドピアノを弾ける所探してます

千葉~東京の駅近くでグランドピアノを弾ける所探してます

レス4
(トピ主 1
041
ろまん
話題
以前ピアノを習っていたろまんと申します。

最近またピアノを始めたくなったのですが、うちには電子ピアノしかなく…。

たまにはグランドピアノで思いっきり練習したいです!

そこで質問なのですが、千葉にもグランドピアノが弾ける練習室等ないでしょうか?
東京には色々あるようですが、内房線沿いに住んでいるので、ちょっと遠いです…。
(東京駅までなら許容範囲です)

知ってる方いたら、教えて下さい!

ランキング

レス

島村楽器

😨
3児のママ
以前、娘が通っていたスタジオでは貸し教室してました。 小さな店舗でしたがグランドピアノが3台ありました 私は利用していないのではっきり金額とかまでわからないです。 保育士試験前などは学生さんが通っていました 店舗はたくさんありますので通いやすいところに問い合わせてみたらどうでしょうか?

千葉駅のヤマハ

🐷
あぼがどろ
ヤマハさんのすべてじゃないでしょうけれど、 昼間の空きレッスン室を時間貸ししてる場合が多いですよ。 千葉駅近くのヤマハさんで、友人が受験前に借りた経験が・・・ ヤマハ講師が友人にいたからなのかはわかりませんが・・・

錦糸町駅 トリフォニーホール

はな
錦糸町駅徒歩3分、駅直結のトリフォニーホール内にグランドピアノのある練習室があります。料金もそれほどお高くなかったように思いますよ。 トリフォニー 練習室で検索してみてくださいね。

トピ主です

041
ろまん トピ主
ありがとうございます!! お返事が遅くて申し訳ありません…。 教えて頂いたところに早速問い合わせてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧