本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バイオリニストのサラ・チャンを好きな人!

バイオリニストのサラ・チャンを好きな人!

レス6
(トピ主 2
🎶
バイオリン好き
話題
こんにちは。 たびたび小町には投稿させて頂いております。 成人後バイオリンを始め、「細く長く」をモットーに 市民オケで活動中です。 しかし このたび、サラ・チャンの演奏を(CDだけど)聴いて 価値観が根底から覆されました。 音楽は魂が入らなきゃ意味ない! 素人でも引く時は全力投球だ! あんな風に全身を音楽にしてひきた~~~い! と、サラさんの音楽にグイグイ引きずり込まれてしまいました。 幸福な体験と言えます。私のモットーである「細く長く」を 「太く(長く)情熱的に」と変更したい位です。     長さは敢えて意識しない方が良いのかもしれません 皆さま、好きな音楽家から受けた衝撃の体験や サラさん大好き!の書き込みお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 バイオリン以外でももちろんOKです。

ランキング

レス

わたしも

041
好きです。なんだか熱い魂が伝わってくるような気がするから。

太く、激しいですよね

🙂
のの
サラ・チャン、インターネット でコンサートの演奏を良く聴いています。 激しいですよね。 彼女の演奏の強さ、激しさに圧倒されます!

情熱的ですよね!

041
昔習っていました
サラチャンの演奏は力強くて、パワーをもらいます。まさに全身全霊! 以前、コンサートでブルッフのコンチェルトを聴きましたが、tuttiの ところも混ざって弾いていらっしゃり、とてもハイテンションでした! あとは、諏訪内さんの動画もよく見ます

ありがとうございます

🎶
バイオリン好き トピ主
皆さまレスありがとうございます。 ネットでみると、(ブルッフを見ました)「どうだ!」と言わんばかりのフレーズの弾ききり方が印象に残ります。 テニス選手が強烈なスマッシュを決めた瞬間に似ていると思いました。 多分、この方の演奏会に行くと音色や表情もさることながら 集中力とパワーを共有できる気がして、音楽にノッてしまう事ができるんでしょうね。 ブルッフについてはこの方の演奏を聴いて曲のイメージが(今までと比べて)ガラッと変わりました。こんな体験初めてです。なのでトピを立てました。 ありがとうございました。

ジャナンドレアノセダとの

😍
kanxaki
ブルッフ バイオリンコンチェルト No.1 アレにはシビれた。 グァルネリが啼きまくってたね。 ノセダ+チャン+グァルネリ +ブルッフ+ヨアヒム これらの融合は、まさに芸術だ。

いいなぁ~

🎶
バイオリン好き トピ主
kanxaki様、演奏会に行かれたのですか?羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧