本文へ

ものすごく悲しいです

レス193
(トピ主 0
041
セブン
恋愛
今晩は、この気持ちどうしたらよいでしょうか。
宜しくお願いします。

昨夜、愛していた方のご葬儀から帰宅しましたところ、夫の置手紙があり、夫はおりませんでした。
長い間の関係でしたが細心の注意を払い、家事、育児、夫への思いやりには精いっぱい努めてきました。そのためか、夫は一度たりとも不満や疑念を呈したことはありません。
無論、不倫のために常に苦しい思いでしたし、かつての上司であったために奥様にも申し訳ないと思ってまいりました。

夫は理由は分かると思うが離婚だ。3日以内に家を出ること、子供とは先ほど話し合い、自分と暮らすことになった(弁護士さんを読んだようです)、直ぐに離婚調停を掛けるから居所は明らかにすること、以後は全て弁護士を通すことが書いてありました。
また、私の不倫についてはほぼ最初のころから全て知っている内容が並べられてありました。男の方は妻に愛人が居ても夫婦として暮らせるのでしょうか。

夫と息子は夫の実家に居るとのことですが、実家は取り次いでくれません。
一挙に、愛している方、息子、夫、そうして生活基盤を失い、途方に暮れています。
身から出た錆ですが、これからどう生きて行けばよいでしょうか。困ったと言うよりただただ悲しいです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そんなの

041
ええ?
それが不倫の代償です。そんなの初めから分かっていたことでは? 不倫の恋だったから苦しい??いやいや、不倫されていた夫や息子さんの 方がずっと苦しく辛い思いをしていたはずです。 不倫で家庭を壊した人の典型的な寂しい晩年ですね。身をもって教訓を 学んだということじゃないですか。 これからは、すべて自分がしたことなんだから、受け入れて寂しい人生を 過ごすしかないでしょうね。

レスします。

🐧
かな
なぜ不倫をする人は相手の奥様には申し訳ないと思っていましたとか決まり文句のように言うのでしょう。葬儀にまで行くっていい根性ですよねぇ ご家族にはばれていなかったと思っていたのもまぬけですね。 その神経の図太さがあればどうにでもなりますよ。 身から出た錆だって御自分でもわかっているではありませんか 寂しい晩年でしょうね。

そんなの

041
され妻
自業自得でしょう。 旦那様、お子様、お気の毒としかいいようがありません。 自業自得です これからつけを払って地獄みてください。 ご自分のなさったことを直視して下さいね

身から出た錆、自業自得、それ以外の何でもありません

041
夏がきた
あなたの今の辛さより、ご主人は今までその何倍もずっと苦しまれてた事でしょう おそらく、あなたのような方には解らないでしょうけど ご主人に養われていながら、別の人を愛してると言い、罪悪感とは名ばかりの生活を続けてこられたあなた 家庭に真実はなく、偽りの空虚な生活。 そこに築くものは薄汚れた女との軌跡でしかありません このまま、何くわぬ顔をしてこれから生活していく事は耐えられなかったのでしょうね 公にして相手に慰謝料請求されなかったのは相手の奥様まで傷つけ、自分と同じような苦しみを与えたくなかったからかもしれません まだあなたは自分のしてきたことの重さに気付いてられないようです これからの日々が、あなたにそれを気付かせてくれる事でしょう

は?

041
自業自得じゃんそんなの、悲しかろうがなんだろうが受け止めてください、不倫して浮かれている間に家族はあなたから離れていっていたんですよ、そんなこともわからずに呑気に不倫を続けていた結果です

働いてください。

😠
nono
どうしたらいいんだろうなんて言ってる場合ですか! 旦那さんに慰謝料払う為に働いてください。お子さんには是非養育費払ってくださいね。 あなたも生きていかなきゃならないんだから泣いてばかりいられませんよ! ”二兎追うものは一兎も得ず”まさに言葉通りですね。自業自得です。

悲しむ暇はない

041
自業自得
不倫された側の(奥様が多いですがー)トピを沢山読んでみてください。 不倫というのは如何に心を破壊させる行為かと、自覚したほうがいいです。 不倫する方は「間違っていました、すいません」の一言で済ませられますが、されたほうは心が破壊され、立ち直れない事が多いです。御主人はあなたが不倫相手の葬儀に行くのを、よく止めませんでしたね。それだけでも感謝したほうがいいです。 たぶん、相手の奥様から、慰謝料請求の連絡がきますから、まずは早く仕事をみつけて、生活の基盤を立て直してください。悲しんでなどいられませんよ。

孤独な老後ですね。

041
まいこ
やってることは下品極まりないくせに、上品な言い回しな 文章に嫌悪感を覚えます(呆) あちらの奥様も気ずいてたんじゃないの。あなた方二人 だけで「純愛」?でもやってたつもりかしら・・(呆) >男の方は妻に愛人がいても夫婦として暮らせるので しょうか。 一番効果的な所で最大なダメージ与えて復習して やろう!って思ったんじゃない?息子さんにも全て話して ね。 それほどご主人を苦しめてきたんです。あなた・・・ ものすごく悲しい・・って、いやいや言ってる場合では ないですよ。ご主人から慰謝料請求されるかも?・・ まさかそこまではなさらないでしょうが。 ただ、な~んにも無くなります、な~んにも・・ >これからどう生きて行けばよいでしょうか。 死に物狂いで働くしかないでしょう。お金貯めないと 大変ですよ、老後! ただでさえ、孤独なのに・・・

そんな状態になっても、まだ【自分が可哀相】なんですね…

041
根っこ
ずっと裏切られてきた旦那様の気持ち 母親を失うお子さんの気持ち 相手側の奥様の気持ち これから事実を知るあなたの両親の気持ち 義理両親の気持ち 少なくとも人の気持ちを踏みにじり自分勝手に振る舞ってきた、あなたには到底理解できないでしょうね。 今更、甘ったれないで下さい。

残念だけど

🐶
air
それがあなたが今までやってきたことの代償です。 弁護士さんを介入させてとのことですから、事前に準備されていたことでしょう。 慰謝料を払うのはあなたのほうでしょうし、養育費も支払うことになるのでしょうね。 愛した人を亡くして・・・なんて自分がヒロインのように言ってますが、それだけのことをしたのです。 身から出たさびとわかっていらっしゃるなら、いつまでもめそめそしてないで養育費稼いでください。

悲しい

041
ひー
あなたより旦那や子供の方が寂しいと思いますが。

本当に悲しいのは

Ruri
長年裏切られて来た上、妻に相手の葬儀にまで行かれるという、恥知らずな事をされた、ご主人とお子さんですよねぇ。可哀想に。 よく葬儀なんて行けましたね、お子さんも、そこまで母親が母親でなくなっている姿なんて金輪際、見たくないはずですので、お子さんにもお孫さんにも会えない老後を潔く受け入れてください。貴女に悲しむ権利はありません。貴女が好きに生きてきた結果ですから、好きなように生きて、人の人生を踏み躙りながら自分だけ幸せだったの間違いでしょ。 貴女は有責者です。戻る家はもうありません。慰謝料たっぷり払ってあげてくださいね。

これからの覚悟が必要ですね

041
あっきー
あなた自身が悲しかろうがどうだろうが自業自得です。 どう生きていけばいいかって、がむしゃらに働いてお金で償うぐらいしか、出来る事はないでしょう。 許してもらおうとか甘い事考えても無理ですよ。 これから頑張って働いて養育費を支払い、親としての責任は果たしましょう。 あ、もちろん慰謝料も必要になってくるでしょうけどね。 軽はずみなことを最後までやりきった代償です、そのくらいは当然。 お相手の奥さんからも、そのうち慰謝料請求が来るかもしれませんのでご覚悟を。

何事もバレない事は無い。

匿名
不倫て最終的には、 >一挙に、愛している方、息子、夫、そうして生活基盤を失い、途方に暮れています。 こうなるのが目に見えてるじゃないですか。ちょっと考えれば分かること。 頭を働かせれば、最後に何が残るのか。だから大抵の女性は、不倫なんて馬鹿らしい事はしない。(自分のカラダも安売りしない。) 不倫してる奴って、『奥様に申し訳ないと思ってた』って定番のように言うけど、本音は『奥様に悪いと思ってる私って、なんて健気!』ってドラマの中の自分に酔ってるだけ!ほんと見え見えで吐き気がします。 不倫を始めた時点で、全てを失うとか覚悟はしてたんでしょ? だからなのか、トピ主さんが選んだ伴侶は賢い方ですね。 本当に大切な物があるなら、裏切るような事は出来ませんよね。 トピ主さんの場合は、全ての人を裏切った代償だし、潔く受け入れるほか無い。それが貴女自身のケジメでしょう。 何でもバレなきゃ御の字なんて、この先も思わないように。 でも【愛人関係】なら、彼から月々貰う物貰ってたのでは?

現実直視

kk
>一挙に、愛している方、息子、夫、そうして生活基盤を失い、途方に暮れています。 優先順位は不倫相手が一番なんですね・・・ 旦那さんは今までよく我慢してきましたね・・・ 葬儀の日に行動を起こすのは、だんなさんの最大級のリベンジだと思います。 不倫相手が亡くなったから、これからはだんなと子供に癒してもらおうなんて自己中心にも程がありますよ。 この悲しみにどっぷり浸った後は、現実を直視して、経済的にも物理的に独立しましょう。 今後、不倫は絶対だめですよ!!人間は弱いものだから、日々、肝にしっかり銘じて下さい。

念のため聞きたい。どっちの意味で悲しい?

041
紅梅
ええと…不倫の代償云々はあえて触れませんが,参考までに聞きたいです。 トピの悲しいってどっちの意味で悲しいの? トピ主さんの相談って何? ●不倫相手が亡くなって悲しい(愛してる人が亡くなったから悲しい) ↓ 派生して,愛はないが生活かかってる夫からも離婚を切り出され,慰謝料も請求されるだろうし奥さんにチクられたらどうしよう… ●夫から離婚を切り出されて悲しい(生活基盤を失い子供も取られたこと) ↓ 夫からの慰藉料請求・財産分与もあるかどうか(専業なら)・子供も夫が引き取るなら自分は子供に養育費を払わないといけない。つかそもそもこの後の生活どうしよう?的な経済的な問題に直面している件 また,細心の注意を払っていたのに何故バレてしまったのか!わたしのバカバカ!的な『バレた』こと自体の後悔 どっちの意味で悲しいの? 総合的に『愛する男(不倫相手)』も『依存先である夫』も失った悲しみ? ・夫に誠心誠意謝罪して少しでも慰藉料を軽くしてもらう ・離婚を受け入れる ・実家に戻るなり1人暮らし先を見つけ,就職先を見つける 今はこれしか出来ないかと。

図々しい

041
匿名
愛人の立場で葬儀に出席って……神経太いですね。 今までのつけがまわって来たんですよ。 夫、子供、不倫相手の妻はもっと悲しかったはずです。 自業自得です。

まずは、ハローワークへ!

🐱
やっぱり猫が好き
愛していた方は「元上司」とのことですので、職業経験アリなのですね。 一生懸命に働いて、生きていけるだけのお金を稼ぎ、トピ主さんの新しい人生を歩んでください。 そのうち、新たな素敵な方と出会えるかもしれません。 まずは、ハローワークに行かれては如何でしょうか?

厳しいレスですが・・・

😀
kenken123
それだけの事をやったのですから、もっともっと苦しんで下さい。 貴女は自分の事だけですね? ご主人に対する謝罪が全く記述されていない事、反省の記述もない事に驚きました。貴女は地獄に堕ちるかも知れませんね? 謝罪したところでどうしようもありませんが・・・ 世の中は広いですね!(随分と自己中心的な人が居るもんだと感心しました)

とりあえず

天罰
独り身で身軽なのだから、住み込みで働ける観光地の旅館などの 求人を探されては? 働ける間は働いて、その後は極貧の高齢者になるのでしょう。 それでも同情できないような仕打ちをご家族にしていると思いませんか? 小町読んでないで、荷物はまとめる。 当座の資金がないなら、持っていけない衣類や宝飾品を売って現金に。 これくらいしか思いつきませんが、噂がわっと広まるでしょうから 大事なお友達にはお別れを伝えたら?

あなたに悲しむ権利はない

041
うわぁ・・・
分かってますか? あなたは旦那さん、お子さん、ご自分の親、旦那さんの親、不倫相手のご家族。 これらすべての人を不幸に陥れているのです。 悲しい? あなたが不幸にした上記の人達だけでなくこのトピを開いたすべての人があなたの不幸を喜んでいますよ。 分かりますか? 世界中のすべての人があなたの不幸を喜んでいるのです。 自分がそれだけの事をしたことぐらい、最低限自覚することから始めましょう。 そして後悔と貧乏と孤独であなたの残りの人生は終わるのです。

自分ばっかり

041
ちょこ
ご主人やお子さんの気持ちは考えないのですかね…。 まぁ、母親より女でしょうから仕方ないか。 慰謝料と養育費の支払いがありますから働き続けるしかないでしょ。 相手の奥様からも慰謝料請求されるかも…。

バレてないと思ってたのはトピ主だけ

041
JJ
慰謝料は、ご主人と相手の奥さんとの両方から請求される訳ですね。 あとは息子さんの養育費。 離婚調停費。 それから、新居、家財道具、いったいいくらかかるんでしょう? 悲しい~! って言ってても誰も手をさしのべてくれませんよ。 金つくんないと。

・・・

041
ダイダイ
ご自身で仰られているとおり身から出た錆ですし自業自得です。 生きていきたいなら一人で頑張るしかないでしょう。 とっくに捨てられていても何ら不思議ではなかったんですから。 世の中には取り返しのつかない事があるんです。 いい大人がそんな事も分からないなんて馬鹿げてます。 自分の家族という保険をかけながら不倫してた事をどう考えているか分かりませんが。 夫を裏切り息子を裏切り、夫のご両親を裏切り、そういう事をしてたんですから、生きていく気ならどうぞお一人で。

レスします。

💔
ホンコン
トピさんのご主人様は大変ご立派なおやさしい方ですね。 今まで黙っていたのは、あなたがいつか自分ののところに帰ってくると 期待していたからではないのでしょうか? でもあなたは最後の最後までご主人様を裏切り・・・お葬式に行かれただなんて・・・ ご主人様の心の傷は深いと思いますよ。 不倫が良いとも悪いとも私は言いません。ただ少しは相手のことを思う気持ちが少しでもあれば、 子供たちも傷つかなくてすんだのでしょうね。

不倫した時点で家族を捨てている

🐤
ちよ
悲しいけれどトピ主さんは不倫した時点で 家族を捨てているという自覚がなかったのですね。 あなたは家族をとうの昔に捨てているんです。 それを旦那さんがようやく消化できただけの話では。 愛した人が他に居るのに何が家族と言うのでしょうか。 教えてください。

悲しいのはあなたじゃない

🐤
まりこ
>男の方は妻に愛人がいても夫婦として暮らせるのでしょうか ご主人は最初の頃から知っておられた様子。 主さまが自ら不倫を清算し、家に戻られたなら許す気もあったのでは? でも相手が死ぬまで関係が続いたとなれば、ご主人も堪忍袋の緒が 切れたのでしょう。 なんだかこの期におよんでも尚、知らぬふりをしていたご主人を悪者に しているような書き方ですね。

この期に及んでも自分。

💢
チェシャ猫
やっぱり不倫する人って自己中心的ですね。 細心の注意をはらったことが夫・息子への思いやりですか? 常に苦しい思いね・・・全部自分達の快楽のためでしょ? 相手の奥様へ申し訳ない? 本当に思ってたらそんなに長い間続くか? 全て言い訳がましいです。 まぁ、愛してた方(よくいるだらしない不倫オトコ)との美しい?(笑)思い出と共に老後を満喫してくださいね。

レスします。

041
ひー
もしかしてここまで批判されるとは思いませんでした?二つの家庭を壊したんですよ?まさかお咎めなしとか思ってました?甘すぎますよ

まあトピ主さんもあれですが、

😑
こんどる
第三者としては夫のヘビの様な陰湿さにも背筋が凍ります。 もっと早くブチ切れて離婚すりゃいいのに。 あなたに最大のダメージを与えるタイミングを待っていたわけです。 息子の母親をそんな風にしか扱えない夫。 個人的にはこういう男嫌いですね。 ただ、あなたのご子息が気の毒でなりません。 両親を反面教師とし、周囲の人に対して信頼する気持ちを忘れず 本当の優しさを持てる大人に育ってくれる事をお祈りします。 第三者の私は別にトピ主さんに何の恨みもないし 性格の暗い夫に同情する気も別に起きないので  トピ主さんにたくましく生きていって欲しいです。 夫より長生きして夫の葬式にも行ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧