本文へ

普通自動車、名義変更で困っています

レス0
(トピ主 0
😢
つつじ
話題
40代既婚女性です。 初めてのトピなので、わかりづらい点もあるかと思いますが、ご容赦ください。 普通自動車、名義変更で困っています。 今現在、実兄名義になっている、私のお金で購入してた車の名義を私に変更する良い方法を教えてください。 2008年まで亡くなった実父名義の車に乗っており、その後新車に買い替えました。 実父亡き後、新車を購入する際、車の保険屋さんのすすめもあり、まず、実兄名義にして、その後、私の名義にしようということになりました。 (同住所でもなく、同性でもない(既婚)のため、段階をふんで変更するということになりました) しかし、使用者も購入費、税金、保険を支払っているのも全てわたしです。 こうしたのは、いきなり私の名義で車を買い、保険契約をすると、1等級から契約することとなり、金額が高くなるためです。 しかし、1昨年より、相続でもめており、実兄と連絡がとれません。 実兄が保険の更新や自動車税の通知を私に送付してくれないため、トラブルになっています。 現状は、任意保険料は、去年、渡し名義で新規契約をしました。 自動車税は、昨年も再三、振込用紙をこちらへ郵送してもらえるよう、手紙、fax,電話(留守電に残す)などしましたが、一切無視をされ、実兄に差押予告通知書が届き、11月初旬に実兄から私に督促状が届き、支払いするようにと、やっと手紙で送ってきました。 遅延分+自動車税はこちらで支払いました。今年も同じ状況です。 このような現状ですので、今年に入り、名義変更をしたいので、必要な書類を送ってほしいと、 手紙、はがき、電話(留守電)もしましたが、無視されております。 名義変更するよい方法は、ないでしょうか? 昨年末、引っ越したのですが、相続でもめていることもあり、新住所を実兄には知らせたくありません。 やはり、弁護士に相談しかないのでしょうか? 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧