本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう我慢の限界です・・。持ち家隣人宅の騒音がひどいです。

もう我慢の限界です・・。持ち家隣人宅の騒音がひどいです。

レス5
(トピ主 0
😑
usamin
話題
もう限界です!窓全開の犬の無駄吠え&子供の奇声とドスドス音!(相手は持ち家です)キレそうです・・。
保健所に通報しようにも今の時間はやってないので、あまりに夜うるさいようだったら子供の奇声と犬の無駄吠えに両方の件で警察に通報するのはアリでしょうか?

昨日は21時過ぎまで窓全開で子供がでかい声で騒いでました・・。

今この時間も窓全開でひどい騒音です! 頭痛が酷いです・・。

警察はやめた方が良いでしょうか?それとも通報してしまって良いでしょうか?

1つネックなのは、1度通報してるのがバレてしまっているので今回また通報してもおそらく私だとバレてしまう可能性大なんです。

もう本当に辛いですし、キレそうです・・。 頭が割れそうに痛いです・・。

すぐにでも引っ越せる状態ならすぐにでも引っ越しているのですが、金銭的な問題もありすぐは無理です。
しかし、このままでは私も娘もすでにおかしくなってるのですが、これ以上におかしくなりそうです。

ランキング

レス

自分で決断して

🐧
ユッコ
通報して!って言われないと行動できない、他力本願を直すのも必要かと・・・

そうは言ってもね~

041
パル
最近は暑いので窓全開のお宅は多いでしょうし、そうなると必然的に冬場より音は外にもれますからね。 非常識な時間というわけでもなく犬と子供の声だし、工事の音とかじゃないですからね~。 引っ越し出来ないとなると我慢するしかないかと思います。 完璧な住宅事情なんてないですからね。 何時間も犬は泣きっぱなしで子供は走り続け叫び続けるんですか? トピ主さんちは窓しめてるんですか?

他の近所の方はどう思ってるの?

🐴
トッポギ
隣人のお向かいとか、隣人の裏手の人とか、隣人のまた隣人とか他のご近所の方はどう思われているのですか? その方たちにも騒音かどうか聞いて、迷惑に思っているならみんなで結託して、町内会の会長さんなどに相談してみてはいかがでしょうか。 すでに一度通報してバレているなら二度目も同じだと思います。 すでにカドはたっているのだから、しようがしまいが関係は変わらないと思います。 とりあえず、家と家の間に防音壁など設置できないですか?

ん?何故警察なんですか?

🙂
みっちゃん
それに一度通報したのですよね。 でも改善されていない。 なんど通報しても同じだと思いますよ。 そういうのを避けるために、私は賃貸派です。

とりあえず市役所窓口に相談

041
れみお
他のご近所の方の反応はどうなんでしょうか? 同じように迷惑を感じてる方がいるならご近所の方と一緒に 言いに行くのもアリです。 犬の無駄吠えと子供の奇声は生活音の範囲内だと判断されると 思いますので警察よりも市役所に相談されてみては? もしくは自治会など。。。 でも、それだけうるさくて限界にきているなら トピさんのご主人→相手のご主人に注意してもらっても 良いんじゃないでしょうか? 警察に通報する前に相談という形で話しても良いかなとは思います。 でも以前にも通報して解決に至らなかったのであれば 期待薄ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧