本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前にお互いの両親にどのくらい会い(会わせ)ましたか?

結婚前にお互いの両親にどのくらい会い(会わせ)ましたか?

レス1
(トピ主 0
😝
ぽぽたん
恋愛
多少駄トピの感がありますが、お気に止めていただいてありがとうございます。私27歳初婚、彼36歳バツイチのカップルです。 そろそろ交際2年になるので、彼も婚約指輪を買うなどしたかったそうなのですが、彼の両親から待ったがかかりました。理由は、「自分たちと(私は)1回しか会っていないから」というものです。彼も、私の両親とは2回しか会っていません。お互いに相手の実家に赴く形です。 どっちみち彼の国家試験受験などもあり、具体的な話は秋以降になりそうなのですが、それまでに彼の両親に何回ぐらい会いに行けばいいのか、ということについて悩んでいます。彼の両親はとても穏やかで優しい方達という印象を受けましたので、会いたくないということは決してないのですが、彼の家族の学歴や職歴、家柄などを鑑みると、ド庶民の我が家とは格差がありすぎて、会うのに気後れしているというのも事実です。 単純に回数の問題ではない気がしますが、彼の両親に私が嫁ぐことについて安心してもらえるには、私はどのくらい会いに行けばいいのでしょうか?あまり頻繁でもしつこく思われそうですし・・・。 ちなみに我が家の両親は「彼氏は2回も来てくれれば十分、あとは結婚の正式な挨拶の時に来てくれれば。」といった感じなのですが・・・。

ランキング

レス

慎重になっているんでしょうかね。

041
ゆきうさぎ
私の場合、お互いに結婚を決めてから、 それぞれの両親に挨拶に行きました。 前回、息子の思うままにさせたら失敗したので、 今度は、よく見させてもらうわよ、って 感じなんでしょうかね。。 結婚後も濃いおつきあい?が待っていそうな 気がするのは私だけ? しつこいくらいにお邪魔して、 気後れ感を克服すればよいのではないでしょうか。 そんなに構えなくてもいいように思います。 がんばれ、ド庶民(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧