いつも心が苦しいです。人と比較してはいけない・自分は駄目だと思わない・自分は自分と思い聞かせているのですが、心が折れてしまい劣等感になってしまいます。30代半ばになりますが益々ひどくなってしまいます。
仕事に関しても面接にいくものの中々採用されなかったり、行けない所を
自己分析やもっと明るくしようとしていたりするのですが上手くいきません。仕事もできる方ではなく失敗すると、精神的に参ってしまい生きてるのが辛くなってしまいます。どうしてこうなってしまったんだろう。と
せめてしまいます。
元々人見知りや、口下手な私ですが自分の家庭を築きたいという気持ちが大きくて人との交流を深めたり、積極になるようにしてネットでの婚活であったかたもいましたが1度きりで終わってしまったり、また知り合いの紹介でお会いした方もいましたが1度きりです。もう疲れてきてしまいました。
他の皆さんも努力して辛くても頑張っているのに私は心が耐えられなくていつも辛いです。頑張っても空回りばかりしているだけです。
一人一人性格は違いますが、少し頑張るだけで上手く行ったり、私も人よりも頑張ろうという気持ちで仕事についても常にメモとったり真剣に聴いたりしていも失敗して自分を追い込んだりしたりするひともいたり、なんのために生きているのかもわからなくなってしまいます。